会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く出て欲しいです(><)他に手がつけられない・・・
やっばりエントリー出した順番によるかな~
まあ、予定って書いてあるし、15日までES締め切り伸びたんだよね?ならしょーがないから、気長に待ちましょ。
また時間たってから見ようと思います・・・
学生はどんな思いで待ってるか察してくれーw
「3/21 PM16:00以降」だからじゃないですか?
私も結構前に登録を済ませたのですが、ローラさんと全く同じメールが二度きました;マイページに入ると、自分の名前など出てくるし、WEBメールで受付完了とも出てくるのできっと大丈夫だと思うのですが…。選考結果もマイページ上に来るとあるので、マールは行き違いかと思います!でもなんだか心配ですよね(^^;)
何度もログインして説明会予約して
締め切り前にESも出してWEBも解いたのに、
「あなたは本登録がまだです。早くしてください」
みたいなメールが届きました。
後ろの方に、登録済みの方にもメールが行く場合があります、ご了承下さい
とあるのですが、
私本登録できてなかったのでしょうか・・・。
確認しようにも明日休日なので、もしお分かりの方いらしたら教えてください・・・
本登録ってどの段階のこと?(泣)
ありがとうございます♪
ESで半分って結構落とされるんですね。。。
志望度が高いのですごく不安です(o´_`o)
果たして実態はどうでしょうね。。
就活楽しむぐらいでいこうo(^-^)o
みんな面接進めるといいな~☆
みんな頑張ろうネ☆
みんな頑張りましょう☆
かっこいいですね(^^)
受けれなかった人が出れば倍率下がるとでも思ってるん?
そんな考え方せこない?
世の中にはパソコン買うお金なくて締切日に友達の家でエントリーする奴もおるで。
今の生活が当たり前と思わないで欲しいな。
そや。ギブミーマネーや。
俺の稼ぎじゃ、DNPとキャノンしか受けれへんのや。
そして受からなければ、やりたくもないかまぼこつくらなあかんのじゃ。
てことでよろぴく
人には人の就活の仕方や考え方ってものがあるのですし、あとの判断は企業に任せて待てばいいんじゃないですかね。
ここらへんで終了ということで。
やっぱり事前に出した方との差はあって当然だと思うので、期待しないで待つことにします
そろそろ別方向へ向かいたいところですが、如何に
ましてやもう終わった事。
みんないちいちつっかかるな~
決めるのは大日本側
間に合った人、良かったですね。
ついつい考え込んでギリギリになることだってあると思います。
がんばりましょう!
システム障害ならともかく、回線が混雑したなんて、学生側の理由で〆切延長とは、本当に寛大です。
〆切を守るというのは常識ですから、今回なんらかの差があってもいいようにすら思います。
社会に出ると自分の都合で〆切に間に合わない
なんてことは通用しないと思います。
時間の使い方について考えさせられます。
締め切り延長のメールが届かないってことは、間に合ったということなんですかね(;´д`)??
皆DNPがんばろーーー!!!
志望度が低い訳ではないですが、他にもESを書かなくてはいけないし面接も受けたりとこの時期は皆さん多忙なので仕方ないところはあると思いますよ。
明日の18時まで大丈夫みたいですよー
延長時間 : 2008年3月15日(土曜日) 18:00まで
だそうですね。よかったですね。
おっしゃる通りですね・・企業からも言われてました。本当に反省です。行きたいという強い思いから、より時間を費やしたく、それが締切ギリでも平気だろうという安易な期待に繋がってしまいました。
もう同じ思いはしたくないので、次からは時間に余裕をもってきちんと準備します!!貴重なご意見ありがとうございます。
途中で繋がらなくなってしまいました。
二次募集あるといいな~☆
確かにその通りだと思います。この経験を活かして、もう二度とギリギリに出したりしないようにします。
てかWEB今も受けられる状態になってますよね?
他の地域で受けられる人用なんでしょうか?無駄だとは思いますが、一応受けてみようと思います。
いつも国語に不安を感じます。
間に合いませんでした(;_;)
毎回欠かさず説明会にも参加し、
どうしても行きたくてついついESに凝りすぎて
ぎりぎりになってしまった末の悲劇です・・・
受験地の選択はエントリーシートでしたよね・・?
登録後だったらなぁ。受験できるなら全国どこでも行くのになぁ。
間に合いませんでした(;_;)
毎回欠かさず説明会にも参加し、
どうしても行きたくてついついESに凝りすぎて
ぎりぎりになってしまった末の悲劇です・・・
受験地の選択はエントリーシートでしたよね・・?
登録後だったらなぁ。受験できるなら全国どこでも行くのになぁ。
やってしまった・・・
一応受けたけど、
ずっとギリギリまでjavaがエラーで繋がらなくて格闘してました・・・
こんなにつながらないものだとは思いませんでした。
ESだけ先に出しちゃったんですけど、
2次にもう一回出すことは可能なのでしょーか??
誰か分かる方いらっしゃいますか?!
※ 東京会場に関しては、第二回募集以降も行う予定です。詳細は決まり次第、発表します。という事なので、
第二回に賭けようと思います。
3時間前からずーっと接続できなくて、始められたのが4時半orz
通ってたらDNP以外受けません!とか言えてしまえそうな心境です。無難に進んだ方、頑張ってください。
凸凹したところで頑張ります。
志望度・優先順位が低いってことじゃないんですか?