会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、通過連絡いただきました☆
通過メールの後に、電話がくるらしいです。
ちなみに次の選考は個人面接です。
関東夕方組ですが、依然連絡なしです。
答えてくれてありがとうございます!そうなんですか★ちょっと安心しました。yuushanさんは全部でどれくらいかかりましたか?!
1週間以内っておっしゃってましたよ!
20時半ごろ確認したところ、マイページに掲載されていました!
14日~面接開始と聞いたので、今日か明日に連絡が来ないと、土日になってしまうので、かなりあせってます。
今日、非通知の電話を取ることができなかったのですが留守電が入っていてそちらで言われた番号にかけることができたので非通知とれなくでも大丈夫だと思います。
GWは私の場合は1じはんからので3じに終了しましたよ☆
二次の流れは中部の場合ですが
説明・書類提出→GD→社員懇談会→解散
で社員懇談会は途中で抜けても大丈夫みたいですよ。抜けた人はさすがにいなかったけど社員懇談会終わったグループから随時解散でしたよ。社員懇談会は30分くらいでフランクに話しました。
俺もきてません。でも中部で来た蔑報告ないですよね。
15日しか面接ないのでかなり削られるのでしょうね…
2日で150人以上参加者はいて1日で全部個人をするから30人以下になりそうですよね…
まあ今日こなければ希望薄かな(>_<)
7日午後にGD受けたんですが、全く音沙汰ナシです・・・
すみませんが教えて下さいm(__)m
次の選考の日程がいつだったかわかる方いらっしゃいますか?
私のメモに14、15、16日とあるんですが、こんなに早く結果でて連絡くるのかと不安になりました。
間違えてメモしたのかなあ・・・
誰かわかる方いたら教えてください!
ほんとうですか!?その噂、恐いですね。。
でもすごく行きたい会社なんで、全力で頑張ってきます!
ありがとうございます!!
私はまだきてないです。。
やっぱり落ちたのかなぁ。。
すみませんが教えて下さいm(__)m
去年以降の内定者日記では翌日連絡とかも見られたので(>_<)
選考進まれた皆さん、頑張って下さい☆
GDで4分の1に絞り、それを通過したらほぼ全通という噂がある、と大学の内定者報告書に書いてありました。
あくまで噂ですので鵜呑みには出来ませんが、参考になれば。
通過おめでとうございます!
事務系です。
お電話、無事とれますように。。
確か一週間以内に連絡だから。。。
明日まで祈っておきますww
お互い頑張りましょうね
ちなみに8日GD受けて、さっき通過連絡いただきましたよ!
>チロルさんへ
ありがとうございます。明日がんばってきます。
グループディスカッションでしたよ。
グループワークですよ。
グループワークですよ!!
テーマは班によってバラバラみたいです!!
きましたかー自分は午前でしたが・・・こね~(苦笑)
ただ人数も多いし、まだ諦めるのは早いですね。気長に待ちます。
因みに電話はまだなのですが、皆さんのお話読んでると明日(既に今日?w)かかってくるといいなというところです♪
会場でおっしゃっていたのですが、忘れてしまいました…
私も4日に来て連絡来てないです。
でも、結果きた人明らかに少なくないですか??
だから、まだ待つつもりです!頑張りましょう!
すべてが同じだったのでびっくりしちゃいました(笑)
がんばりましょう!
これはもうダメな可能性高いですよね、気持ち切り替えて頑張ります…
受かった方次も頑張ってください!
通過された方は順次案内が来ると思います!
結構絞られるんですかねー
GD通過後15日という事です。
あまり、期待されていないらしい。
内容はさすがに言えないのですが会場やテーブルによって違うんではないでしょうか!?
2時間GDをやるわけではなく、GD終了後には社員懇親会の時間も設けられていて面接官だった方に選考後は質問したり話したりしていくという感じです☆
6人×6グループだった気がします。