会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もauユーザーで、通過連絡を頂いたのに電話がなく不安に思っていました。
教えていただいた通り、設定解除しました!!本当にありがとうございます!!
しかし、もし今日連絡を頂いていたら…明日もう一度連絡頂けるでしょうか??とても不安です。
通過のメール連絡を頂いたものです。
私も電話連絡が来ず、確認の為、友人に非通知で電話をかけて貰ってみたら着信不可になっていました。
いーぼばさんがもしauを使っていらっしゃったら、「番号通知リクエスト」というものが勝手に設定されている可能性があります。これはダイヤル1480に電話しないと解除になりませんので、見逃しがちです。
解除しないと非通知は拒否され、一切電話に記録が残りません。
ご参考になれば幸いです。
どのくらいのペースで進むんでしょうね。
未だに来ないという事は、やはり落ちてるんでしょうか・・・。はあ。
時間差でまだ書き込みが見れないだけかな?;
心臓が痛いくらい凹んでます…
ホームページには来てるんですが、
電話がまだこない。。。
ちなみに俺は関東です。
俺は4日の13:30のGWを受けて5日の夜に合格の通知を頂きました。しかし、3日後くらいに連絡来た方もいらっしゃる様なので希望を持って待っていてください。
>>パイクウハン
私はリーダーというか、結論に至る議論の過程を修正し続けた。
正解は無いと思いますが、チームとして欠けている役割を正確に把握し、埋めてみてください。そうすればうまくいくかもしれません。
検討を祈ります。がんばってください。
>>パイクウハン
私はリーダーというか、結論に至る議論の過程を修正し続けた。
正解は無いと思いますが、チームとして欠けている役割を正確に把握し、埋めてみてください。そうすればうまくいくかもしれません。
検討を祈ります。がんばってください。
GDというと、とかく発言したもの勝ち、と思われそうですが
ここに限っては決してそんなことないと思います!
自分の意見に固執しない、
相手の話を聞くときは相手の目を見てきちんと聞く、
常に時間のことを考慮する(議論が白熱するとおろそかになりがちなので)、
議論がずれてきたなと感じたら、テーマを今一度確認して話の筋をもとに戻す・・・
などなど、冷静さと客観性を持って議論にのぞめば
必ずうまくいくと思いますよ~。
がんばってきてください☆応援してます!
私も10日にGD受けます!
今まで受けたGDで一番緊張しています(汗)
このGDでどれだけ通過できるんですかね・・・
(メールはマイページを確認して下さいとの内容です)
私も最終発表は担当しませんでしたが、全体の流れを落ち着いて把握した点が評価されたと思います!!
4日に大阪で選考を受け、本日マイページに連絡が着ました。
返答ありがとうございます。
私も今日連絡きました。関西です。
次も頑張りましょうね☆
私もshimさんと同様発表も司会もタイムキーパーも担当しませんでしたし、
話の流れを作ったとも言えないのですが、通過することができました。
自分の意見をはっきり言って、なおかつ人の意見もちゃんと聞く姿勢を持つことが大事なんだと思います
これからの人がんばって!
まだ通過の報告が少ないので、希望は捨てていませんが
3日に受けてまだきてないので不安になってきました。。
>mikoさんへ
私も4日GDいきました。
本命なので、ケータイを握りしめながら、パソコンを開けたり閉じたりして、落ち着かない毎日を過ごしていて、正直辛いです。
でもプラス思考でいきましょう!!今日は日曜です。
希望を持って1週間は待ちましょう(´∀`)
連絡来た方、3次頑張って!!
私は発表も司会もタイムキーパーも担当しませんでしたが
話の流れを作って、実質まとめ役の様な役割だったと思います。
発言は多めにしないと受からないとは思いますが
相手の意見を尊重することも忘れず、笑顔を心掛ければ受かるのではないでしょうかね。
なので連絡が遅いから不合格、というわけではないんだと思います★
多分…
思ったより早かったです。
でもメール来ないんですね。
マイページを見ないと分からないとは何という仕組みか!
しかも次のステップへの連絡も来ないので順位は良くないんだろうね。
と言うわけでこれから就活も追い込みですが頑張りましょうね。^^
一週間以内に全員にマイページで連絡とおっしゃっていたように思うのですが、
PCのメールに結果が来るんでしょうか?
皆さん関西の方ですか?
僕は関東です!
土日だから月曜日に来るかなと思ってたのですがきてる方おられるんですね;
あー本命だっただけに辛い…
明日まだ連絡があることを祈ります。。。
ショックだなぁ。
ちなみに合格連絡来た方は4日の何時の回に参加されましたか?関西でしょうか?
ところで、東京の3次選考は8・9日のみでしたっけ?
昨日から寝込んでるんで、出来たらずらしたいと思ってて★
通過した皆さん、頑張りましょう!
迅速な対応に感謝です!
確か合否関係なく連絡ですよね?
でも、今日こないって事は落ちたのかなあ。。。
もう、連敗です。泣
大体1時間半程度でしたよ。
終わったグループから帰れます。
緊張しましたー。。
>チョコさんへ
去年は3~4日以内には電話がきていたらしいと、GDを一緒にした方から聞きました!でも一週間は希望を持って待ちたいですね☆でも確かに時間帯がわからないだけに圏外だと不安ですよね(>_<)
自由応募も推薦応募の場合も必ず電話で最終選考の結果を
通知してもらえます。ただ、自由応募の場合は個人に、
推薦応募の場合は指導教員に連絡がいきます。連絡は早くて4日程度で頂けます。遅くても1週間以内には連絡を頂けます。
結果って何日で出るんですかね~
あ、いえ人事の方に聞いたわけではないのでただの噂です(^^;)
そんな極論さすがにないとおもいますよ(笑)
ただ、誰も仕切ろうとせず話題が弾まなかった
みんながみんなけなしあっていた
役が機能せず、結局まとまらず発表できなかった
などは全員不合格の要素になると思います。
全員合格は、一次選考の相当空気読めない人だけみるGDとか、最終選考での確認などならありえるのではないでしょうか。
二次、三次選考であれば、集団面接並みの通過率だと思います♪ちなみに今日私も二次、NSで受けてきました。とても有意義な時間を過ごすことが出来ました(^^)
結果っていつ頃来るんですかね~?
家が圏外なので心配です…(><)