会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最初に電話を頂いた時出られなかったのですが、留守電にかけ直すようメッセージが残されていたのでかけ直しました。次の面接まで日がないので、こちらからかけ直した方がいいと思いますよ(><)!!
9日夕方に関東で受けた方で連絡来た、あるいは来てない方いらっしゃいますか?
俺は7日に受けて未だに返事がありません。
名古屋は15日面接だしまさか14日に合格メールが来るはずもないけどね。。
同じ日でもう来ている方もいるし、不安になります(>_<)
本命なので、落ちてもいいから早く連絡ほしいです!!
きましたよ~☆
わたしは9日にGW受けたんですが 次の面接は16日とのことでしたよ
私も16日です。
DNP西日本ではなくて、本社のほうを受けていますが。
>印刷さんへ
合否問わず連絡とは言っていたと思います。
おめでとうございます!
次は面接だけのはずです。待ち時間が長いようですね。
さきほど通過のメールを頂きました!
そして出られなかったんですが、20時頃費通知で電話がかかってきてたので、もしかしたらDNPだったのかも…?
連絡が取れない場合、次回選考に進めない場合があるみたいですが、またかかって来ますかね;
かなり不安です・・・・・・。
電話はまだこないのですが、面接はいつごろかわかる方いますかー??
2次は時間が長いようですが、面接だけですよね!?
私は8日に受験して、16日に面接なのですが、
9日に受験した方も16日に面接ですか?
どの位の方が通過しているのか気になってしまって><
どうなんでしょう??私のマイページは更新されていますが・・・。
たぶんですが、採用された地域内の転勤はあるかと思います。
でも、そんなに頻繁に転勤って言うのは聴いたことないですよ。
まだこないのですが…。。
連絡来ました。非通知拒否の設定にされている方は解除したほうがいいですよ!!
どなたか親切な方、情報お願いします。
ちなみに9日にグループワーク受けました!!
第一志望なので、本当に嬉しいです。
頑張りましょう♪
まだ来てないです(>_<)
早く知りたいですね!
先ほど通過の連絡をいただきました!
ちなみに9日の13時の回です。
メールもその10分前くらいに来ていたので、今まさに連絡をしている最中だと思います。
まだ来てませんよ~(>_<)早く来ないかなぁ・・・
まだ来てませんよ~(>_<)早く来ないかなぁ・・・
先ほど第二次選考通過の連絡をいただきました。
第一志望なので凄い嬉しかったです。
私の班の人は最高でした。
みんな自分の意見をいいながらも私の意見を熱心に聞いてくれましたし。みなさんが良い返事を頂いていることを願っています。
そして三次に進まれた皆さんこれからも一緒に頑張っていきましょう!
完全に落ちたと思っていたので嬉しびっくりです!
けど、非通知設定解除してあったと思ったらされてなかったみたいで。。。
もう9日のGWで電話確認いただいたかたがいるってことは自分にもかかってきているのでしょうか。
やっぱり人事の方に電話したほうがいいのでしょうか。。??
たしか1週間以内っておっしゃってましたよ!落ちた人にもくるとおもいます!
電話は非通知みたいですね…。。設定解除しなきゃ(゜ロ゜)!
他の地域だと2、3日後くらいに通過連絡みたいですが、土日になっちゃうので不安です。(10日にグループディスカッションでした)
土日でもそういう電話連絡はかかってくるものなんでしょうか?
私もかなり自信あったのに落ちました・・・。
何が悪かったのか・・・?
でもまだまだこれからなので、お互い頑張りましょう!!
ここでも落ちたか…
タイムキーパーも発表もして意見うまくまとめたのに落ちるとか信じられないわ。。
就活が嫌になりました。
他の通過した方より連絡が遅いのであきらめていたのですが、まだ望みはあるようです。
電話が取れなかったのですが留守電のメッセージで指定された番号にかけなおしたらOKでしたよ。ちなみに番号通知でした。
通過された皆さん一緒に頑張りましょう。
中部ですが、先ほど21時半ごろGD通過のメールを頂きました。ちなみに私がGDを受けたのは7日の1時半です。
次の選考(三次)の日程は14、15、16日で合っていると思います☆ちなみに関東事務系です!
8日の午後にGWを受験して、今夜にメールいただきました。
電話待ちです。電話に出られるといいですけれど・・
中部2次、7日の朝で受けましたがさっき電話がありました★
こんな時間に非通知、誰!?と思いました;後でメール確認したので本当にビックリしましたけどwでも通過したのでうれしいです♪