会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15分前に着きましたが既に多くの人が来てましたよ~
今まで、30回くらい面接を受けてきましたが、一番話をしやすい雰囲気を作って頂きました☆
これから受けられる方、安心してご自身を出し切ってきて下さい☆
返信してくださっただけでも嬉しいのに内容まで教えてくださるなんて感激です!!ありがとうございます!!
最近立て続けに落ちていて心が折れそうですが、めげずに明日頑張ってきます。
ニャーさんの就職活動がうまくいくことを心から願っています☆
和やかな感じでした♪
最終は18日から順次とのことなので、
早い人にはすぐ連絡がきそうですねー!
面接お疲れ様でした。
私は明日の9時40分~なのですが、何分前から控え室に入れるのでしょうか?教えていただけると助かります。よろしくお願いします(><)
17日に面接ということだったので、私もそのこととても不安です。
GWの雰囲気はどうでしたか?巧く行きましたか?
どのようなことが評価されるのかも解らないし、自分なりには十分頑張ったのでとても不安です。。。
和やかで話しやかったですよ。主に学生時代頑張ったことが中心でした!面接の部屋が10以上ありましたので人によってそれぞれだと思いますが・・・
リラックスして頑張ってくださいね☆
私は関東で明日なのですが、よろしければ面接の雰囲気とか教えていただけませんか><?
私は20分くらいで周りより短く感じて不安です(>_<)
マイページにあります。
私もです…生殺しですね…
私も大学の先輩からマイアピールシートのことを聞いたのですが、今年はそのようなものは見当たらないのでなくなったのかと思っていました・・・あるんですか?!
GD通過の連絡の時も人事の方はそのこと言ってなかったし、
今マイページもチェックしましたがどこにも見当たりません。。
明日面接なのにあせってます。
教えてください><
自分も10日の午後に受けましたがまだ来ません><ただ、自分より後に受けた人がもう合格の連絡きていたので、落ちてる可能性は高いかもです・・・
電話もメールも来ないんですが・・・
事務系ですか?技術系ですか?
マイアピールシートの話、初耳です・・・。。
どこにもそのことが書いてありません。。
そうなんですか!よかったです(●^ー^●)
私は明日面接で今から緊張しているんですが、お互い頑張りましょうね(>_<)
みなさんどうしてますか?
返信ありがとうございました!
携帯の留守番設定をしていなかったので、メッセージはなかったのですが;あの後連絡を頂きました☆
安心しました。面接頑張りましょう!!
でも一緒に受けたGDのメンバーはすごく楽しい人たちでした。
ありがとう☆
彼らが通過していることを祈ってます!
通過したみんな、がんばれ!!!
面接で自分の人柄や想いを伝えたかったです。
GDでそれを出せなかった自分が悪かったんですかね~。
受かった方、応援してます!!頑張ってください!!!
GW初黒星です。ここの議題は方向性を決めるのが難しかったです。
さようなら、そしてありがとうDNP…
僕は印刷業界に絞っているのにも関わらずDNPと凸の違いはよく分かりません(笑) 人とかぶるので経営理念とかはあまり言いたくないと思っていたのですが、仕方ないかなぁと考えています
ちなみに8日のGW
能力テストとはどのようなことをしましたか?
GD、全然自信なかったけど、DNPに対する熱い想いを面接できちんと「言葉」にして述べたかったなぁーと悔やまれます。。
おそらく そこそこ絞られているんじゃないですかね?!
面接時間は1時間程度って言われたので…ちょっと長い気もしますが。がんばりましょー
残念!!
これで8連敗です…
自信あったのにショックです。
まとめや発表やタイムキーパーやっても駄目だったのでGDはもう嫌になりました。
皆さん頑張って下さい。
お返事ありがとうございます!
最初に登録した地域以外の転勤がないという話を
聞いたもので。。
転勤したい人間にはあまり良い環境とはいえなさそうですね
今日のお昼ちょうど通過連絡来ましたよ。みんなの見てると通った人たち優先でメール送ってるのかな?なんかそれイヤですよね…1週間あるんだから平等に、慎重に考えてほしいものだと思いました。
>ロロノアさん
僕もそれ思いました。自分はこの業界に絞って就職活動をしていないので、DNP以外の会社の説明会には行ってません。
でもトップ2社くらいの会社はよく研究しなければいけませんよね~。もう説明会やってないのかな?
凸版の掲示板のほう行ってみます♪
>かおりさんへ
返信ありがとうございます!
8,9日どちらも同じ日に行うということはやはりGW結構絞ってるのかな?><
お互い頑張りましょう♪
来週から面接だと言うのに、心配ですね。
WEBテストのことですか?英語はありませんでしたよ。