会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!?全員受かるか落ちるかなのですか?!
同じグループの方がいい方ばかりで、とても楽しくできたように思います。
GDは全員落ちるか受かるかだと聞いたのでドキドキしますが、
まぁ楽しかったので落ちてもそれはそれで良いかなと思ってます…
ありがとうございます!
この間凸版のGDいったんですが少し研究していったんですけど難しくて・・・結果もダメで・・・
少し自信なくしてたんですけど、素の自分をだして頑張りたいと思います!
お互い就活、DNP、頑張りましょぉね(^-^)
テーマは教えるわけにはいきません
平等性を欠きますし
印刷とは関係ありませんよ
内容については言えませんが、何も準備することはないです
素の自分で勝負するしかない感じです
頑張って下さい
私は8日に受けます(>_<)
内定者日記を見ていると、印刷について話すGDではなさそうでしたが、今年はどのような感じだったのでしょうか?
教えてください☆お願いします(^-^)
まずはマイページに来るんでしたよね?
履歴書持参とかいてありました。
この履歴書は、特に会社指定のものをプリントするものではなくて、学校のもので大丈夫ですよね??
とても初歩的な質問ですみません、志望度が高いので確認しました。
名前を聞いたりするのはよくないと思います。
ここは公共の場ですよ
よかったら当日のパネラー社員さんのお名前を教えて下さいませんか…お願いします。。
返信ありがとうございます。
2週間も待たれたのですね!自分も1週間ほど待っている状態でして、不安になったので聞いてみました。
貴重な情報ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
人材開発局の方に連絡したところ、
メールにて紹介して欲しい人を書いて送って下さい、
と言われたので、そのようにしたんですよ。
過去レスを見る限りOB訪問自体はしていただけるような印象を受けるのですが、時期的な問題もあるんですかね。
自分は2週間ぐらいは待ちましたよ。
OB・OG訪問希望者が殺到して忙しいとのことです。
ですので、少し待ってみてはどうでしょう。
何日くらいで内定もしくは不合格の連絡きました?
採用担当者様宛てにメールをしたのですが、返信がまったく着ません。不安になって、マイページからもメールを送ったのですが、やはり返信されません。
みなさんは、メールを送信してから、どのくらいで返信メール、もしくはOB・OG紹介メールが着ましたか?
交通費を出してもらえるそうですが、
領収書などは必要なのでしょうか?
顧客の信頼のためにあまりしない見たいです。もちろん希望を出せば転勤も可能みたいですが・・
入社してからの情報とかをできたら、知りたいです。
よろしくお願いします。
ありがとうーーーーーー!
そっちの方がイイのか!やってみよかなー
>sumireさん
勤務地についてですが、事務系は全国転勤はないみたいです。基本的に、勤務地別採用という方法をとってるので、東京で受けた人は東京近辺…となるみたいですよ☆詳しくは人事や社員の方に確認なさってください(>_<)
そしたら、人事の人が手配してくれますョ☆
ヮタシは人事の方からそうしてって言われてので、そうしてOBOG訪問しました!
私も気になります。
OBOG訪問の問い合わせは、就職課経由からか直接企業宛に連絡かどっちがいいんでしょうかー?
訪問した方はどっちにしました?
エントリーシート提出時に3種類くらいから
選択したような気がします!
例えば関東に決まったとしたらその職種によって
細かく決まってくるのでは?(^^;)
私の知り合いの営業さんは市ヶ谷です!
私も通過です。運良く今のところかぶってませんが、本当に綱渡りです。
みなさん頑張ってくださいね!(`・ω・´)
まだ選考結果がでていない方いますか????
ありがとうございます。でもなるべく早いほうがいいですよね
情報ありがとうございます!
>shinさんへ
技術系は定員になり次第締切となっていますので、まだ大丈夫だと思いますよ
私の場合は、全額以上出ました。
>minaさんへ
面接に関しては、支給されます。
私は、技術系ですので、事務系の場合分かりませんが。
情報提供ありがとうございます!
そうなると、支給されないのかな...?
支給はしますとは言ってたんだですけど。
技術職の自由で応募したからちょっと選考プロセスが違うのかな?
私は選考大阪で受けるのですが、
最終面接だけ東京で、最終面接は交通費支給と
なっていましたが、それまではどうなんでしょうか?
交通費って新幹線代全額支給してくれるのでしょうか?
誰か中部地方で東京に面接に行かれた方で知っている方がいたら教えてください!!
支給されなかったら高速バスで行こうかなって思ってるので
私は技術職なので、埼玉勤務の可能性が高い凸版よりは、五反田勤務になりそうなDNPにします。
特に関係はないのでしょうが、1つの封筒に入れようか、
別々にしようか迷っているのですが・・><
説明会に参加して、質問の際に両者に聞いたのですが、明確な答えは得られませんでした・・・
よかったですね。私は、まだ最終面接受けていないので結果が出てませんが、後に続くように頑張ります。
お返事遅くなりましたが、以前書き込んだ際の返答ありがとうございました。
あの書き込みの後、数時間後だったと思います、人事の方から私の研究室の教授に電話がありまして、いいお返事をいただけました。
かなり不安であったため、安堵感からここの書き込みをそのままにしてしまっていました。すみません。
どうもありがとうございました。
一生懸命にWEBがんばったのにおちたのにか?
もう印刷はしないだぉ
2次の話ですよね??
中部では1日2回で2日間でしたよ~もっと少ないです。
でも企業によっては日にちを選べないところも結構ありません??しかも変更も出来なかったり(*_*)