会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東です。
メールすら来ないです・・・
まずはメールで通知ですよね?
いらしたら連絡お願いします。
大本命なので緊張してます…
うまくしゃべれなかったからなぁ
↓勘違いしてました!すみません!
連絡は朝の11時くらいでしたよ◎
私は11日の午前に受けました!おそらく午前の最終回かなと思います。
その非通知の電話が通過連絡であるといいですね(^-^)
通過者は今日連絡受けた方だけなんですかね・・・
関西で受けた方々で最終面接を受けれる人は
たくさん書き込まれてますけど、関東で受けた人
の書き込みは少ないので、気になってしまって・・・
午前と午後どちらに面接されたか、
差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
関西組みは今日までですかね…ショックです
ハァ・・・。
私もここしか受けてないので正直に言いましたょ☆なぜ凸版さんを受けてないのかも聞かれました。ちゃんと理由を言ったら理解していただけたようで、通過することが出来ました♪なので関係ないと思いますよ~^^
今日の何時くらいに連絡もらったか、差し支えなければ教えてほしいのですが・・・。
私も同じ日に受けて、非通知の連絡がおとついにあったのですが、とれなくて気になっています。
面接は終始穏やかな雰囲気でしたが、私は面接官の方々が笑ってしまうほど終始緊張していましたw
そのため、志望動機や熱意などをうまく伝えられていたのか怪しいところでしたが、なんとか通りました☆
そういえば、部屋によっては若干圧迫気味だったという方もいらっしゃいました。
関西で事務系ですよ★
第一志望だから、こわくて泣
関西か関東か教えていただけますか???
えと、関西で11日に受け、本日電話にてご連絡いただきました。最終は、18日です。3次から4次まで前回より長く待った感があるので、少し気長に待つといいと思います**
何日までに連絡がくるんでしたっけ?
あとメールが先にくるんでしたっけ?
よろしければどなたか教えてください。。。
私も本日受けましたが、志望動機しっかり聞かれました。聞かれないと思っていたので、頭が真っ白になりアタフタしました。人によって違うんですかね?
>ChiDUruさん
自分もそうでしたよ。
志望動機に関する質問は、DNPに興味を持ったきっかけを教えてください。
というものだけでした。しかも最後のほうにちょっとだけ。
うまく話せなかった割に通過しているので、どこがよかったのかイマイチわからないんですけどね^^;
私の場合ですが、11日に3次選考を受け、18日に最終です★
なので1週間前後と見ておいていいのではないでしょうかね(^-^)
ほとんど「学生時代にチャレンジしたこと」の話でした。
なんか不安…。
志望動機は質問されず、DNPへの情熱も語れませんでしたし…。
チャレンジ精神を見る面接、とのことでしたが本当にそういった形式でした。
他の方はどうなんでしょう?
最終は18日です!
一つお聞きしたいのですが、最終面接と一次面接の間にどれくらいの日数はさみました?
他社の最終と被りそうで怖いです。
どなたか教えていただけると嬉しいです!
事務系ですか??関東、関西どちらで何日に受けられましたか??お手数ですが教えていただけますか??
本当に毎日胃が痛いです。
本命なので緊張します…
今日の朝、通過の電話をいただきました!
通過された皆さん、最後がんばりましょう!!
最終では選考や調整に時間がかかるのですかね…
胃が痛みます(>_<)
いま最終の案内きましたー!
緊張するぅ~!!!
選考通過の連絡があった方は書き込みお願いしますね。
結果、早く知りたいです。
今日来ますかねぇ?
説明会に行きましたが、職種によって勤務地が違うので、どの職種に就くかにもよりますね。
希望はなるべく通るようにしてくれるようですが、希望が通らない場合もあるそうです。
まぁ気長に待ちましょう
落ちたんでしょうか??
毎日胃が痛いです。
それってどこ情報ですか?!
五割の通過率らしいですよ。
よろしく御願いします。
面接の日程が当初の予定と変わり、21日に変更になったみたいです。
二次緊張です。。
昨日、技術面接受けました。
マイアピールシートは鉛筆で書きました。
指定されているので、そのとおりでよいと思います。
ただ、ボールペンより薄くなるので、筆圧を加えてはっきり書いたほうがいいと思います。
未だに連絡無しです。。明後日なのに今日か明日連絡、なんてあるのでしょうか。。
GWは特にまずい雰囲気ではなかったと思います。話も一応まとまっていたのではないかと。。
けどGWで結構落としてるんですかね(>_<)
そうなんですか!返信ありがとうございます☆
かなり緊張していますが、みなさんのお話ではとても良い雰囲気で面接が行われているようなので自分らしく頑張ってこようと思います(><)!!
面接官によって質問は変わってくると思います。
でも「志望動機を教えてください」という率直な質問は
僕はされませんでした。
他に受けてる企業を挙げているときに、DNPについても答えるようにしました。
>DMPさんへ
10年後に一桁になってたら、
社員数おかしくないですか??w