会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また土曜日かな~って思ってるんだけど・・・
こないなぁ(涙
福岡組で電話来た人がいますか??
連絡は何日以内にくるとおっしゃっていましたか?
最終は1日何人くらい受けるんでしょうか?
質問ばっかですいません(>_<)
連絡こないし、もう諦めたほうがいいのかな。
うむむむーやっぱ諦めれない!
私も三時結果まちです・・・・!
私は、2次のGWの通過の連絡が日曜日に電話であったので、土日に連絡がくる可能性もあると思いますよ。
19日に関東で受けました。
気になって去年の今頃の日記を確認したのですが、土日も届いているようでした。だいたい4日後に着てる人が多かったと思います。なので諦めず、…ただ待ちましょう!
…LET ME TUUUUUKA!!
自分は21日に受けるのですがとても不安で・・・
結果は即日でしょうか???
土日はこないと思います。なので今夜がボーダーでしたよね↓
いつ受けましたか?月曜まで待つの辛いですね…
ありがとうございます!勇気付けていただきました♪
気長に待ちます!!
なるほど☆そういえば、私も印刷業界というか、DNPに知り合いはいるかということも聞かれました。質問される内容ですでに合否が決まっているのではないかと考えてる自分がいます…結果を待つって怖いですね。
いまES2次の受付始まってますが、
1次落ちた人は提出する権利ってないですよね・・??
私は東京で三次選考を受けましたが、8割くらいは学生時代頑張ったことの話で、残りは他社の選考状況や印刷業界に知り合いはいるか?などの話でした。志望動機には触れられていません。
人によって多少ばらつきがあるみたいですよ。
生殺し状態は嫌です><
私も福岡で、まだ連絡来てないです・・・。
きっとまだだと思いますよ。
お互い信じて待ちましょう!!!!
学生時代頑張ったことを中心に面接を行うという話だったんですが、それについては全く突っ込まれませんでした。私の場合は志望動機とやりたいことをしっかり聞かれ、他社の選考状況などを聞かれました。
みなさんもこんなかんじでしたか?
多分今連絡来ている人は面接での印象が良かった人だと思います!
来てない人は今天秤にかけられてるんだと思いますよ。
いや~まだ連絡来ません!
第一志望なのでむねがくるしいです・・・
福岡で1次面接受けて最終面接の連絡きた方いらっしゃいます?
そうなんですか。
ちょっと期待しちゃいますね。
でも油断は禁物です!お互い後は気合いで頑張りましょう。
社員の方何人かに聞いた限りでは、よっぽど態度が悪いなどがなければ通過出来るだろうとのことでした。
でも気合い入れてお互い頑張りましょう!!
でもまだ期限まで日にちはあるので諦めず待ちましょう♪
他の地区でも、少し送れて連絡が来てる人もいるようなので☆
23日午後に最終を受ける予定です。
マイページの更新は明日になるかも、と言われました。
人事の方も忙しいみたいですね。
最終が22日と遅めなのですが…通過された皆さんは最終の日程いつでしょうか?土日は選考ないのでしょうか??
さきほど通過連絡いただきました~!
本命なので嬉しいです!最終も頑張ります!
中部で受けたみなさんどうでしたか?!
中部です☆
たった今通過の連絡をいただきました☆4月24日に東京で役員面接です。
メールは後からと言われましたのでもしかしたら電話が先かもしれないです。
自分も15日にうけて連絡来てません。
やっぱ諦めきれませんよね。まだまだゼロではないと思います。来ることを祈りましょう!
電話が先でした。メールはまだ来てませんし、MyPageももう少し時間がたってから見てくださいと言われましたよ。だからまだこれから連絡していくのではないかなと思います。
諦めるにはまだ早いですよ!(^^)がんばりましょう!
>キャプテンさん
そうです、その回です。まだこれから連絡が行くのではないかと思います(^^)早く連絡来るといいですね!がんばりましょう!
半ば諦めていたのでびっくりしました。
ただ、15日に受けて連絡がきたとの書き込みがないようなので、希望を捨てずに待っているのですが…
15日に関東で受けて、連絡がきた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、いつ連絡がきましたか?
15日はどこで受けたんですか?また3次面接ですか?
昨日の14:15の回ですか?
私まだ来てないです(>_<)
あぁぁぁ。
中部でうけたかた連絡来ました?
え~、連絡来てない・・・。
メールが先にきたんですか?それともいきなり電話ですか?
この会社に見捨てられたら立ち直れん↓
でも、諦められません!!!同じ境遇の方いませんか?
てか半分切るって本当ですか??ESで4割にして、GDで半分以上きっていると聞いたのでそんなに切らないかと思っていました…
昨日の二時過ぎの回で三次を受けました。関東です。
今日三時前くらいに最終選考のお電話を頂きました。こちらは本当に連絡が早くて助かりますね(^_^;)生殺し期間が短いので(笑)
順次連絡って言ってましたしね。
昨日って16日ですよね?!
関西の方ですか??私は関東なので参考になるかわかりませんが、一応、面接は午後でしたよ☆
は~、待つのがこんなにつらいとは・・・。
半分くらいの通過率なのでしょうか?