会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接は雑談のような感じで話しやすかったですょー!
でも私は人事面談の方であまりよくない感触でした;
人事面談って選考に関わるんでしょうか・・・怖いです。。。
結果来るまで胃がキリキリの日々ですねー;;
最終でも落とすと聞いて不安でしょうがないです。。
最終の連絡もお祈りもきません・・。
ここを見ていると皆さん連絡をもらっていらっしゃるみたいですが、同じような境遇の方いらっしゃいますか??
もしかすると忘れられているかもしれないので
連絡期限を過ぎたら問い合わせてみようと考えているのですが、メモをした紙を紛失してしまいました;
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。。
よろしくお願いします!!
ありがとうございます!
チロルさんにもお電話が来ることを信じています。
22日までに・・・ってお聞きしたので明日かかってくるかもしれません!
私も連絡きてないです。もうあきらめたほうがいいのでしょうか・・??
でも、根気よく待ちましょう・・!!
でも、DNP西日本を受けてる人は北海道から福岡まで
色んな地区で受けてる人が3次までいるわけだし、
最終の日程調整に時間がかかってるのではないかと私はみてます!
プラス思考すぎですかね?笑
よかったですね!!!
私は連絡いただいてないのでダメそうです・・・。
でも、もうちょっと期待して待っておく予定です。
>かおりさん
>ゴッチさん
>おこめさん
DNP西日本から最終の案内のお電話いただきました。
本日の昼ごろですよ~
ほんと、最終ってどれくらいの通過率なんですかね・・・
どきどきしっぱなしで心臓がいたいです。
私も広島で17日に受けましたが、まだ連絡が来ていません。
面接では緊張して、熱い気持ちを伝え切れなかったので、
今日来なかったら、と思うと不安で仕方がないです。
でも、ここの書き込みを見てると
ほかの地区で受けられた方はかなり後に連絡が来たみたいですから、
まだ可能性もありますよね。
あきらめずに待ちましょう☆
連絡がきたら、教えていただけるとうれしいです(><)
福岡で三次選考受けられた方で連絡きた方いますか…!
わたしは16日に受けましたが、まだきてません。
ダメならダメで早く諦めをつけたいです( ´艸`)
福岡で受けたのですが、連絡きません・・・。
ドキドキしっぱなしです。
自分で食いついたんで全然気になさらないで下さい(^0^)/気が楽になりました☆
温かいお言葉ありがとうございます!
さっきょんさんの就活もうまくいくように応援させていただきます!
お返事ありがとうございます☆
…私も今日メールをいただきました。ご縁がなかったようです。第一志望だっただけにショックですが、やれるだけのことはやったので後悔はありません。気持ち切り替えて次行きたいと思います(><)!!
通過された皆さん、ぜひ頑張って下さい♪また、私と同じ状況の方も“自分らしさ”を大切に頑張りましょうね(^ー^)まだまだこれからですよね!(←自分に言い聞かせてる面もありますが…汗)
長々と失礼しました。。。
電話より先にメールが来てて、あーアウトだなと思ったら案の定。。凹むなー。。
通過されたかたは内定いただけるように頑張ってください!
駄目だった方も最後までやれるだけ頑張りましょう!!
14日朝に個人面接でした!
>葉月夏海さん
知り合いから聞いたのですが、その人はどこから得たか分かりません(><;)
混乱させてしまったらすみません(><)
みなさんに安心して貰えたらと思ったのですが、よくよく考えてみれば、それも誤情報の元ですよね。軽率な行動してしまってすみませんでした。この場を借りて皆さんにお詫びしたいです(><)
でもでも!最終まで残ったということは、
それも一つの縁だと思います!!
葉月夏海さん、自信もって頑張ってきて下さいね!!!
応援してますからっっっ(^▽^)♪
あたしもきてないです。。。
広島で来た人は、おしえてくださ~い!
もう就活したくないです…。
通った方頑張ってください!!
俺も落ちました~。
もういやだ~。。マジで凹む…。
私も受けました!がまだ来てないです…凸版にかけるしかないかな☆
それはどこからの情報ですかね(>_<)22日に最終なんですが不安で仕方ないです↓↓
これはマジ立ち直れん。もう共同落ちたらフリーターだな。
何がいけなかったのか分からんのが苦しい・・・。
電話の後、マイページ更新されましたよ。
その点は他の地域のみなさんと一緒です。
おそらく今日あたり来るのではないかと思うのですが。
印刷業界と広告業界の違いって何でしょうか??
明日来なければ望みは薄いと思っているのですが。。
1週間以上もたっていたのでもう諦めていたのでびっくりしました。
水曜日(23日)に東京で最終面接受けてきます!
>らいすさんへ
3次選考(1次面接)をいつ受けられたのか、よろしければ教えていただけないでしょうか?
私は15日の午前中に東京で受けたのですが、まだ何の連絡もないので本当に不安です…(><)
4/17日に電話で連絡いただきました。
もう最終おえたかた、どのような雰囲気だったのでしょうか??
内定を頂いている方など、最終の情報を書き込んでいただけると、すごく助かります。。
返信ありがとうございます!!
やはり更新遅れてるんですね(>_<;)私も月曜日まで待ってみます♪
ありがとうございます~!
気長に待ってみますね。どきどき。
ツマブキさんも最終がんばってください!
みなさんさよ~なら~~
通過された方、頑張って下さい!
聞いた話では、最終まで残れたら、ほぼ内定だとの事でした☆
私も17日に通過の連絡をいただき、23日に最終面接ですがマイページの更新はされていません。
昨年のカキコを見るとマイページの更新が遅れることは結構あるみたいなので、一応月曜日まで待ってみようかと思ってます。
でも不安ですよね(^^;
みなさん同じ状況なのでしょうか?問い合わせするか悩んでいます。
どなたか教えて頂けますか??
>ころぼっくるさんへ
自分は関東で15日の9時40分から受けました!!面接は5月上旬までやるらしいので気長に待っていていいと思いますよ!連絡遅くきている人もいるのでなおさらです!
15日のいつどこでうけました??
おめでとうございます!よかったですね~
いいなーいいなー☆
地域はどこですか?
15日に受けたので半ば諦めていたのですが、本当に嬉しいです涙
あと、グループワークの通過連絡も土曜日にきたので、土曜にグループワークの通過連絡が来た方は今日くるかもしれませんね。
あ!そうなんですか!早まってすみません↓
とにかく待つしかないですね。
確かに1日何人やっているのかにもよりますね…一人2時間くらいかかるとのことだったので、そんなに大人数は出来ないですよね?
みなさん言ってはりますが、どれくらい通過するんですかね?
凸とかなり迷っています。