会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたは行くんですか?
平日に家庭の都合って結婚式?葬式?
関西は大阪難波のビルなんです。
家庭の都合なら仕方ないと思いますよ、案内くるのも1週間前と突然だったわけですから。
行きたい会社なら出るべきでしょ!極端な話、入社してからの印象さらには出世の評価だって関わってくる可能性だっつありますよ!家庭の都合って何ですか?
関西でも本社の市ヶ谷C&Iビルですか?
5/14(水)の20時にメールで来て5/19(月)までに参加か不参加か不参加の場合は理由をとのことでした
関東技術系には連絡着ていません。
連絡はメールでしたか?それとも電話でしたか?
連絡来ました!!私は関西事務系なのですが、21日でした。会えなくて残念です~(;_;)でも連絡来て一安心です☆
結構急でしたが、みなさん行きますか?
おれもです・・・。もしここの会社断るときって凸版とは採用の仕方違うから断りの電話いれないとダメなんですよね?
私は関東事務系で5/23(木)16:30~19:00に大日本印刷C&Iビルで事務系懇親会がありますけど、関東技術系もきましたか?
私は関東事務系で5/23(木)16:30~19:00に大日本印刷C&Iビルで事務系懇親会がありますけど、関東技術系もきましたか?
私は関東の事務系ですけれども、5/23(木)16:30~19:00大日本印刷C&Iビルで事務系懇親会の連絡きましたか?
>THE MANさん
コメント、ありがとうございます。
資料の準備しなくてはいけないのかと、少し不安でしたが
やはり持ち込みはないんですね。
助かりました。
今、持てる力を十分発揮できるよう、
頑張ってきます!
ぽもおおおお。
面接は公平に行うため、面接時は持込が認められていませんでした。
口頭で伝えづらいのはみな同じですしね。
使っていいのはマイアピールシートだけです。
面接にもちこむことすらできないんじゃないかなと思います。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
研究内容となると、ある程度資料が必要な気もするんですが、
向こうから言われたのはマイアピールシートに沿って行うとだけでした。
言われてなくても、自分で資料を準備して持っていくべきなのでしょうか?
内定者日記でも書かれていますが
技術系の1次面接の殆どは研究内容に関することです。
研究の
・目標 ・背景 ・動機 ・苦労した点 ・応用先
・研究の新規性 ・内容についての分かりやすい説明
を書き出して練習しておくといいと思われます。
またゼミや研究室で研究以外に行っている事や
その他学生時代の活動、DNPに入ってやりたい仕事
などをまとめておくとよいのではないでしょうか?
他の会社は、ほとんど面接で落とされているので、
今回もとても不安です。
皆さんの対策などがあれば、教えてください。
先日大学内で1期内定者懇親会を非公式に行ったのですが、
みなさん和やかな感じでうるさい人とか空気読めない感じの人はいませんでした。
OB訪問した先輩も物静かな感じだったし、よくしゃべる人はDNPに合わないとみなされるのかも。
俺含めて数名はGWで一言ふたことくらいしか発言してないのに通ったとのことだし(笑)
他の大学でも懇親会してるんでしょうか・・・?
どうも有難うございます。
今日、技術系の面接に行ってきましたー。
私も、交通費は3000円程自腹になっちゃいました。
だけど、面接官の人はとても話しやすい方で
行って良かったと思いました。
同じゼミの親友も内定もらったのですが、
彼女との共通見解はこちらの会社は穏やかな人材を求めているんですね。
私自身そんなにガツガツしてないのですが、
グループワークや面接ではあまりでしゃばらないのが吉でした。
絶対にリク○ート系にいそうな熱い方は通らないな(笑)と思います
どっちがいいとかではないとおもいますが、みなさんと働く日が楽しみです。
私は大阪から新幹線で行きました。
交通費はDNPの規定の金額ということで・・・
新幹線の自由席を学割で買ってちょうどいい金額でした。
指定席買っちゃったので3千円くらいは自腹になりましたけど。
参考になればよいですが…
返信ありがとうございます!クロハさんもまだなんですね!同じ人がいらっしゃって少し安心しました(^_^)v内定のお電話のとき、次の連絡はしばらく後になりますが確かに内定なので連絡をお待ち下さいと言われたので、夏の見学会に呼んでいただけるのかもしれませんね☆
何度も質問してすみませんでした!丁寧な返信を下さり助かりました!皆さんありがとうございます☆
この掲示板のおかげです・
ありがとうございます.
同期の方よろしくおねがいします.
>poohさんへ
私は東京在住ですので参考にはならないかと思いますが,
交通費は多めに頂きました.
東京の市ヶ谷であります。
交通費は多めにもらえましたか??
定額でしたか???
私は関東で文系だから懇親会があったんだと思います
私も,一月以上前に内々定を頂いたのですが,まだ内定者サイト&懇親会&見学会の連絡を受けていません。
内々定を頂いたときの電話で「懇親会は8月を予定しています」とおっしゃっていたので,まだ先にあるんじゃないんでしょうか?
ちなみに関東の技術系で自由応募です。
私と同じ関東でも文系か技術職と違いでしょうね
私は関東で文系だからかも知れませんね
私と同じ文系でも関東か関西かの違いでしょうね
私は関東の文系だからあったって感じですね
私も関東で文系採用です!hata5は技術系ですか?
私も関東で文系採用です!ひー子さんは技術系採用ですか?
そうなんですか;私は見学会と名のつくものには選考中にも参加してません(つД`)説明会になら参加しましたが。。内定者サイトはまだですよね?
他に見学会の連絡が着てない方はいらっしゃいますか?
私は関東ですよ!
実は、私は選考段階の時に見学会に参加したので、
現段階の見学会はないのかもしれません。
憶測ですが。
面接前の人事の方のやりとりではやはり勤務地の第一希望は中々叶わなそうですね。
やっぱりELとかは大人気なのでしょうね。
あー胃が痛いです…
私は文系職だからじゃないですか?技術職の見学会を内々定の前にしませんでしたか?
私は文系職だからじゃないですか?技術職の見学会を内々定の前にしませんでしたか?
私は学部卒の事務系です。でもどうやら事務系、技術系の違いではなさそうです(;_;)関西か関東でしょうか?私は関西です。はかせさん、hata5さんはどちらですか??
うーん?よくわからないです…
院生と学部生の違いとか事務職と技術職の違いかな…?
ちなみに私は学部卒の技術職です。
私も未だに見学会などの連絡もらってません。。内定のお電話のときも、同じく内定者サイトと懇親会は後日予定してますと言われただけです;内定者サイトの連絡もまだ来てないのですが、まだオープンしてませんよね!?なんだか不安です。。連絡来ないのは何の違いでしょうね。。。
私は文系採用ですけどhata5さんはどっちですか?
出ませんでした。
内定者用のサイトや懇談会(夏ごろ?)も後日だった気がします。