会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます
参考にさせていただきます
私は、内々定の時の電話で懇親会の話がでました。
hata5はでませんでしたか?
一ヶ月前ほどに内々定をいただいたのですが、
見学会の案内がこないのですが、
はかせさんは内々定をいただいてからどれくらい経って
案内をいただいのですか?
またどのような連絡手段で案内をいただきましたか??
よかったら教えてください。
マイアピールシートの内容に沿った質問でした。
こちらこそ言葉足らずですみません内々定者の懇親会です
ありがとうございました男子14人女子4人で一人男子の方がスーツで後の全員は私服でした
1時間で終わりますか??
私は技術系で応募して来週東京で面接に参加します。
技術面接なのですが,面接のときにどのようなことを聞かれたのかを教えていただけますか?
ありがとうございます。
他の企業で筆記試験で落とされたことがあるので不安でした。SPIのようなのだったら大丈夫そうです。CAB系は苦手ですが。
面接がんばります!
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
すみません。
勘違いでした。
技術系の見学会だと思ってました。
他の方はどうなのかわかりませんが、私は自己PRを書きました。二次面接で学生時代に頑張ったことと自己PRについて深く突っ込まれたので、話のネタとして面接官が使いたいのだと思います。なので、面接官に突っ込んでほしいことについて書くといいんじゃないでしょうか。
現在私は、事務系の第二回募集に応募しています。
エントリーシートの設問3番「自由に記述(400字以内)」の欄は、どんな内容を書かれましたか?
やはり、DNPにふれた内容の方が良いのでしょうか。それとも、自己PRなど自分に関することを書かれましたか?差し支えなければ教えてください。
ありがとうございます
もんたさんの意見と違うのですが見学会を勘違いしてませんからいとさんは?
技術系で内々定いただいてます、ちょこらいとです。
筆記試験は、SPIのようなものでした。
マイナビのSPI攻略のコーナーでSPIを5回解いたくらいの対策しかしませんでした。
知識よりも形式になれることのほうが大事だと思います。
面接はほんとうに雑談のような感じでしたよ。
「うちでもフォントを作ってるんだけど、関東の事業所で作ってるから見学会では見れてないねぇ」とか、そんな感じでした。
自分の強みやDNPであなたをどう活かせるかというのは聞かれましたよ。
圧倒的に私服でした!
みなさん見学会のことについて随分気になさってるみたいですが、全然そんな気を張らなきゃならない雰囲気ではないですよ!
今後の予定や他の内定者さん達との座談会が中心というカンジでした。あとはまだ他社と迷ってる人のために、質問を受け付ける場を設けてくださったり…ホントにここは就活生に対しての気遣いがハンパないですね。入社してもこのイメージが変わらないといいな。
筆記試験が不安です・・・。
皆さんの希望職種は何ですか?
私は「生活・産業部門」です。
社会人になるまでに、まだまだ成長しなければいけません。
私は新たなバイトにチャレンジします。
内定した方は何にチャレンジしていきますか?
私服とスーツどっちが多かった感じですか?
返信ありがとうございます(^-^)私服でも大丈夫なんですね!それでもフォーマルな私服ですよね?
早く連絡来るといいなぁ。。
私も26日に内定頂いて30日に見学会いってきました。
若干名スーツをくずしたカンジでいらした方もいましたが、ほぼ全員、ごくごく普通の私服でしたよ★
その連絡はどのように来るのでしょうか?私には連絡ありません(´;ω;`)説明会的なものだけなら、私はスーツで行くと思います★懇親会もあるなら私服ですかね(ゝω・)b
文系は自由参加でありますよ
それで人事の人が私服で来て下さいって言われて悩んでます
やはり言われてもスーツですか?
私服で来て下さいってのは社会人としての自覚があるか試してるんですかね?
すみません、不安になってしまって。。。
はい。全員スーツで私服の人はいませんでした。
就職活動してるのに私服って・・・おかしいです。
ありがとうございます!
電話がきまして無事通過することができました。
返事遅くなってすみません。本日電話が来ました。GW中なので他の日に面接受けた方より日数が長かったんだと思います。緑野菜さんにも連絡が来てることを祈ってます。
私も文系ですが、案内来てませ~ん!7,8日なんて近いですね。まだ来ないのかなー??
ありがとうございます。。
私のとこにはまだ見学会の連絡きてません。なぜなんだろう。。。
昨日の21時くらいに番号通知で連絡きました。
同じ日ですね~。
あす、同期にお会いすると思うとドキドキです!
楽しい見学・懇親会になるといいですね。
落ちました。。。
内定でたみなさん、私の分まで頑張ってくださいね(≧∀≦)
わたしも他社でがんばります!!
お返事ありがとうございます。
もう連絡はきましたか?私はまだです。
お返事ありがとうございます!
自分は明日、見学会に参加予定なのですが
私服で行ってこようと思います^^
明日一緒のみなさん、よろしくお願いします!!
事務系でも行われますよ(o^-^o)5月は7と8みたいです☆