会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちていた場合は推薦の場合は推薦者に、自由の場合は自分にメールがくるんじゃないでしょうか?
自分もまだ連絡がありません。落ちていた場合は連絡がないのでしょうか?
自分もまだ連絡がありません。落ちていた場合は連絡がないのでしょうか?
今日見学会へ行ってきた者です。
ほとんど皆さん私服でしたし
言われている通り、私服で良いと思いますよ♪
DNPを知ってから約半年、ここまでくる道のりは楽ではありませんでしたが本当に良い経験でした!私はこの会社も、ここの社員の方々もここを受けている方々も応援しています!頑張っていって下さい!
この掲示板にも本当に今までお世話になりました!!ありがとうございました!
私も2日に見学にいきます☆
同じ日の方、いらっしゃいますか?
服装、悩みますよね・・けど普段着でいこうと考えています^^*
私も今日最終を受けてきました。北海道も西日本同様、半分ほどに絞るようですね。。
返事はGW明けあたりだろうと言われましたが・・・いつまでが期限なのでしょうか!?ドキドキです(>_<)
私は営業志望ですよ。
勤務地は限定ではないと思いますけど・・・;
私は営業志望ですよ。
控え室、どこの企業よりも楽しかったです。
私は文化活動にすごく興味があったので、受けていました。
将来的にどこかで皆さんとお仕事出来れば本望です。
これからの方は、頑張って下さい。
すごく良い掲示板で、支えになりました。ありがとうございました!
今見たら落ちてました。。やけどたった一人の書き込みに対して優しく返答してくれる皆さんならDNPに入社した後もご活躍ができると考えています。本当にありがとう。そして僕の気持ちを来年入社する方々に託して就職活動を続けたいと思います。
4月中に既に参加された方、どんな服装で行かれましたか?
私服でとあるのでかなり迷っています。
アドバイスいただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします。
あきらめかけていたのですが通っていました!
>テルちゃんさん
勤務地について。
私は「全国どこでも行きますっ!」
って意識して言ってみたんですが、人事の方に、
「実家が関東だから、東京で出しておくね。」って
言われました。人事のほうはあくまで確認だと思いますよ。
本日21時頃にお祈りもらいました。
本当に行きたい会社だったのでかなりショックですが、
気持ち切り替えて次に進みます。
最終でお話しできたみなさん、本当にありがとございました!
控え室での一体感は凄かったですね(笑)
内定した皆様、これからぜひ頑張ってください!
(凹い)
とても行きたい会社だったのでとても残念です。
ですが選考を通じて良い経験ができたと思います。
DNPに就職される方は、是非頑張ってください!
先ほど電話で合格の連絡をいただきました。
同じく24日に受けてまだ結果待ちです。同じような境遇の人はまだいると思います。お互いに望みを捨てず待つしかないですね!
わかります!
人事の方に第一志望だと伝えても本当に~?と言われ、かなり焦りました!熱意が伝わってないのかな。
一緒な受けた方々も内定出てるみたいで不安で泣きそうです。
私の結果は技術面接の3日後、最終面接は4日後に来ました。
しかし最終を同時に受けた人はみな私より1週間前に技術を受けていましたし
人数が集まり次第(多分8人??)最終を行うって気がします。
ありがとうございます!
お互い全力を尽くしましよ!!
人事面談の時に希望勤務地って関係あるんですか??安易に応えてしまって今後悔しています。同じような方いらっしゃいますか?本当にここが第一希望なので不安です(泣)
私は2日後に連絡が来ました。
時期によって連絡までの期間はだいぶ前後するみたいですよ。
毎日不安で不安でしょうがないです。
ありがとうございます。やはり半分ぐらいが通過なんですね!
最終の合否は今までの選考のすべての総合判断で決めると人事の方が言っていました!
お互い内定頂けるように連絡を待ちましょう!
昨年同様、西日本は半分くらいの通過率だと聞きました。
なので気を抜かず頑張りましたが、私も手ごたえありません。
お互い内定いただけるといいですね。
私の場合は技術面接を終えた後、人事の方に結果は1週間以内に連絡すると言われ、4日後に来ました。
結構経ってるんですけど、なかなかきません。
残念ながら昨日お祈りメールを頂きました。
一緒に最終受けた方々の印象がとてもよく、本当に一緒に働きたかったです。
会社に入ってもご活躍されることを期待しています。いつか仕事が一緒にできる日がくればいいのにと思っています。
また、これから選考進まれる方も頑張ってください。
20分ということは、北海道は関東などのように人事面談などはないんでしょうかね!?
GW明けまでにくるらしいですよ!!皆さんの書き込みを見てると、多分、明日、明後日あたりには合格した方にきそうですね!!
お互い頑張りましよ!!
質問なんですが、当日の所要時間わかりますか?
8月のセミナーの案内まで連絡がないっていうのも不安になりますよね(>_<)
教授への連絡では今後のスケジュールは本人にっつことだったみたいなんで気長に待つしかないですね。。。
そーなんですね。わかりました。
書き込みありがとうございます。
いよいよ最終が明日です!緊張~!!GW前に連絡がほしいです。。
昨日の最終は雑談みたいな感じで志望動機みたいなのあまり聞かれなかったので、あまり手ごたえないです。。
横から失礼します。私も25日に受けて連絡まだです。常に携帯チェックしてる状況なのですが…
期限はいつまでと仰ってたか覚えてますか?緊張してメモをとるの忘れてました(笑)
8月のサマーセミナーの案内が来るまで特別連絡はないみたいです。
「進学させよう」と言う教授の陰謀ではないので安心してください◎
おめでとうございます。
職種は何でしょうか?
大阪勤務とありますが勤務地は限定なんでしょうか?
お返事ありがとうございます。あと二日間連絡がもらえるよう懸命に祈ります(笑)
自分も今日西日本受けました。
面接の時は2週間以内って言ってましたけど、
夜に電話が来て連絡は5月の1日か2日に来るそうです。
書き込みありがとうございます!
少し冷静に待ちたいと思います。
是非みなさんと同期になりたいと願っています!
大阪勤務で内定頂きましたよー。
私も23日に受けて、26日に連絡が来ました。
でも、皆さんの書き込みみていると
連絡もバラバラな感じを受けます^^;
お尋ねしたいんですけども、合否の連絡は2週間以内にしかこないんですかね?
ここの書き込みを見る限り4・5日以内に連絡きてみたいなので不安です。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
連絡がまだの方ももう少し待ってみてください☆
今後の最終受ける方のためのアドバイスとして、私は志望動機・学生時代・成績表・海外へ事業を広げるためには・・等様々な質問を受けました。自分の考えをとにかく話すことを意識することが大切だと思います。
まだ連絡が来ない…
まずいですよね。
第一志望なので、諦めをつけられずにいます。。。
大阪勤務希望された方で、内々定の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
宜しければ、情報お願いします!!