会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次でも2次でも、受かるときは受かるんで自信を持って待っていれば大丈夫ですよ。
セミナーで話を聞いた社員さんは、就活サイトに登録したのが3月で遅くてしくじった、決まったのがものすごく遅かったけれど、でもDNPだけ通ったっていってましたし。
ちなみに私の先輩も最終で出して昨年内定でました。
逆に落ちるときは落ちるんで、気をぬかないように。。。
書き込み有難うございます。
今更、説明会やセミナーで聞けばよかったと思うことがたくさん出てきて・・・><;
技術でも部門が分かれてるからやはりなんともいえないですね。
自分の部門の先輩社員に聞かないとわからないと思います。
学会発表の為出張はあると聞いていますが
赴任に関してはあんまりないみたいですね。
DNPの海外出張や赴任についてお聞きしたいのですが、
頻度や期間、行きやすさなど
知っている方がいらっしゃいましたら
教えて頂きたいです。
部署によって違うとは思いますが、
何か知っておられたらよろしくお願いします(´・ω・`)
ちなみに私は、技術職を希望しております。
2009年卒内定者です。
技術は最終面接の後に筆記を受けるので締め切りはありません。
10月以降に内定した技術系もいるのでそんなにあせらなくても大丈夫です。
ちなみに書類、技術面接がそこそこ落として最終は雑談です。
最終の面接は4~8人程度同時間帯に呼ばれて順に面接されますが
技術面接の評価が良い順に呼ばれるので参考にしてみてください。
やりー♪
技術面接・・・1時間半とのこと(;一_一)
質問です。
1:教授推薦から学校推薦に切り替えることって出来ますか?
2:もし可能なら学校推薦の方が通りやすいんでしょうか?
最近、学校推薦来てる事実に気づいたんで、ちょっと後悔してますww
知ってる方教えて下さい<m(__)m>
よろしくお願いします
ですからESの段階では有利不利ということはないのではないかと思います。
面接の最後の方の段階になったら、もしかしたら締め切りで熱意を判断して選ぶということもあるかもしれませんが…
かく言う私も1次に間に合わず、2次締め切りで出しました。
通ってますように><
企業によりますが2次は1次よりは減ると思います。1次で優秀なのとって残りの空いたベンチに2次の優秀な人入れて埋める感じでしょうかね?質の高いESとテスト結果なら気にすることはまったくないんじゃないでしょうか♪たとえ早く選考参加しても非常識な人は企業もほしくないでしょうし笑
早く出す方が熱意が伝わる
締切を意識して計画的に行動できる人間が必要
選考の有利不利は「全くありません」。
セミナーに参加したことがあるならば聞いたことがあるかもしれませんが、これは人事の方がハッキリとおっしゃっていたことです。日程の違いによる差は、選考の日程を選べるか、選びにくいか、ということのみです。下でりんごさんがおっしゃっていることと同じですね。「考えがまとまらない方は、じっくり練って2次締め切りで提出してください。」って言ってましたし。
「それぞれで○○人通過」とか定められてるとしたら応募殺到の二回目締切の通過がキツくなるとか…?
日程で有利不利はないと思います。
ただ早い日であれば、次の面接も、内定も早く出ます。
マイページの左の項目に「選考結果について」というものが連絡日に
出てくるので、そこをクリック!のはずです。
それもマイページ見るとわかりますよ。
東京・大阪・名古屋地区は3月23日の16時以降、その他の選考地区は3月26日の16時以降ですよ~。
マイページかどこかに3月23日の16時以降に結果連絡と書いていましたよ。
これってどうやって知らされるかは知らないですけどね。
よければ返信お願いします。。
前向きな考えで正直救われました!!ご縁がなかったと開き直ります。通過された皆さんは不合格組の分まで頑張ってください!!
何回も同じような書き込みする必要ある?そーいうのも見てて気分悪くするよ。とりあえず、ここの書き込みは選考状況などを交換する場なので、これ以上のやりとりはやめましょう。以上
私も祈られました。ESも何度も何度も色んな人にチェックしてもらって、テストもどこよりも出来たと思ったのに・・・。
でも!今さら言ってもしょうがないです!山梨のポニョさんが悪いのではなく、ご縁が無かっただけのことと思って、次に向って進みましょう!きっと山梨のポニョさんにとってもっと相性のいい会社があると願っています!お互い頑張りましょう!
なぜ37%だとわかるんですか??
GW皆さん頑張りましょう。
落ちた人ももちろん、通った側もイイ気分しないです。
だいたい合ってると思いますよ。
通過した人は通過したって書きたいけど、落ちた人は
書きたくないじゃないですか。無配慮なかきこは
ホントにやめましょう・・・
インターンシップ参加しして、今まで開催されたセミナー全参加で、OB訪問DNPだけで5人もしました。
しかも、ESもOBに添削してもらったのに。
Webテストが悪すぎたってこと?
納得いかないです…。
通過した皆様、頑張って下さい。
ここ見てるとほぼ全通っぽいですね(^^:)
先が長そうだけどみなさん頑張りましょう♪
GW頑張りましょう☆
今回で結構落としてるんでしょうね。
通過うれしい、、、非言語半分もできなかったけど、
やっぱり決めてはESなんですね。
みなさんがんばりましょう!!
次はGDですね。。。緊張しますがみなさん頑張りましょう!
ドキドキしたぁ(>_<)
次のGDがんばりましょー☆
みなさん頑張りましょう!
4月か~どうするかな・・・
そういえば大学始まるんだよね(笑
次はGWですね!!頑張りましょう!!
来ましたよ!
通過しました!嬉しすぎるww