会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できますよ。
どこにも載ってないので…
東京・大阪・名古屋の場合
第一期 2/27 14:00 まで
第二期 3/12 14:00 まで
といった、第一期と第二期はどのようにわけられているんですか?
よく分からなくて困ってます。。。
エントリーシートはマイページの左側の「エントリーシートについて」を開き、ページの1番下までいくと「エントリーシートへ」ってボタンがあるので、そこクリックしてください^^
Webテストはエントリーシート提出後らしいです♪
ありがとうございます。
マイページに項目がないんですけど(><;)
マイページに項目がないんですけど(><;)
2月中旬から開始と記載されていますが・・・
まだなのでしょうか?
言語は15分で35問くらい、非言語は20分で20問だった気がします。ただ言語の方は記憶が少し曖昧なので若干違うかもしれません。。
そうですか。
それだと対策しなければなりませんね。
ありがとうごいます。
webテストの問題数と時間はいかかがでしたか?
先日Webテストを受けた者です。言語はすべて文章読解で、非言語は計算して数値を推測するタイプのものでした。
あと性格診断もありましたよ!
注意事項に対策は不要と記されてるのですがSPIノートの会にあるような内容なのでしょうか?
SPIノートの会の本かサイトで調べれば分かるよ。
質問なのですが、ここの適性検査の内容をご存知の方がおられましたら教えてください。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
7日に大阪であった技術講演会に参加しました。
3講座ある中の一つしか参加できてないので、すべてに言えるかどうかはわかりませんが、その時は早めに終わりました。
質問時間で時間調整するといった感じだったかと思います。なので、質問が多かったりしたら延長という可能性もありますが、基本的には時間内には終わると思いますよ。
技術講演会は、予定時間ぴったりに終わるものなのでしょうか?
早めに、あるいは時間延長などするものでしょうか?
参加したいのですが、参加できる日の予定が詰まっているので迷っています。
技術講演会は、予定時間ぴったりに終わるものなのでしょうか?
早めに、あるいは時間延長などするものでしょうか?
参加したいのですが、参加できる日の予定が詰まっているので迷っています。
なるほど・・・分かりました!ありがとうございます。
どうもありがとうございます!
DNPじゃないとダメっていう理由があればいんじゃないでしょうか。
志望職種は自由ですから。
でも、営業職の方が圧倒的に割合が高いので通り易いとは思いますが。
※希望される選考会場ごとでWebテストの受検期間が異なります
とのことなので
◆東京・大阪・名古屋の場合
第一期 2/27 14:00 まで
第二期 3/12 14:00 まで
◆札幌・仙台・広島・高松・福岡の場合
3/19 14:00 まで
いずれもWebテスト開始は 2/10~
です♪
志望動機のことについて質問なのですが、私は営業職ではなく総務部や労務部などの事務スタッフを希望しています。内定者の方の志望動機を見ると、みなさん営業職で具体的な「~の業務に携わって~を作りたい!」という積極的な動機を持って内定をいただいた方ばかりのようなのですが、事務スタッフとして働きやすい環境を作りたいというのは志望動機にはなりませんか??
これは東京大阪名古屋の場合で、他の県の方々はもう少し遅かった気がします。あいまいですみません。
一度みなさんもマイページにアクセスして確かめてみてくださいね。
正確な締め切り(恐らくESも含む)は近日中に連絡するとのことでしたよ。
何か参考になれば幸いです♪
すみません私の勘違いかな…
適性検査が10日からで事前にES提出が必要と書いてあるのを見て勝手に10日までかーと思い込んでました…
改めて見直すと、確かにはっきりした期限は書いてないみたいですね!
ややこしや~
どうなんでしょう?
もし2月10日が〆切だとびっくりなんですが・・・私もどちらで見かけたのか教えてほしいです!!
本当ですか??
どこに書いてありました??
2/10締め切りですよ-!
私も探しましたが、見つかりませんでした;
どこにあるんですかね?
早速、かなり初歩的な質問かもしれませんが
Webエントリー(エントリーシートの提出)期限はいつまでかわかりますか?
どこかに書いてあるとは思うのですが・・色々見たのですが見当たりません。。
見落としてたら申し訳ないんですが、もし知ってる方がいれば教えてくださると助かります。
「私もわからないんです」でも結構なので何かしらご存知の方、お返事ください☆
事務スタッフは女性の職種です。主に男性営業職の補助的な業務を行います。
企画は花形部署で、優秀な社員が配属されます。
とにかく一番ハードワークなのは営業職です。
ありがとうございます!
とにかく早めに行動した方が良さそうですね・・・
リアルに〆切り書いてないと思います!ウェブテスト受けるために早く出せってことやと思いますけど、大日本印刷で働いてる先輩は決まるの遅かったな。確か。
初歩的な質問でごめんなさい。
回答していただけたらと思います。。
事務・スタッフと営業職は別なので、女性なら早く帰れます。タクシー券は所属・名前・掛かった料金をタクシーの運転手さんに渡し、別途、タクシーの運転手さんが会社に請求します。つまり、社員は自腹を切って払わないということです。まあでも使うのは営業なので、心配ないと思います。
はじめまして、あきです。
そんなに忙しくても、続けられる人がいるというのは、やっぱりその仕事が好きだからなのですか・・・?
あと、タクシー券ってなんですか?それは、無料で頂けて使用できるものなのですか?
体力と様々なストレスに耐えうる人材なら、仕事が続けられるが、そうでない人は会社を去っていくケースが多い。
一説によると、離職率は特に営業職で高く、ある一定時期に辞めた人間の補充を行っている。
OBが実際経験した事実です。
しかし冬休みでうかうかしてたら「選考には関係ない」ほうの説明会、満席になってて予約できませんでした;キャンセルか日程追加を待つ日々です;;
とりあえず今、「選考には関係ない」見学会の予約をしました!
書類出す前に会社説明会はない感じなので、知るために。
ここに限って言えば、会社としての部活はない。有志のならあるかも知れないが、会社としてはない。
大企業にはだいたい部活動があるみたいだけど・・
サイトにはどこにも書いてないしネットで検索してもでてこない・・
知っている人いたら教えてください。