会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方は、電話での通知と、おっしゃっていましたよ。非通知拒否を解除して下さいとも。マイページの方にも連絡が来るそうなのでチェックした方が良いかもしれませんね。私も結果待ちですが。
大日本印刷指定の履歴書とかって、ないですよね(^-^;
1週間以内にマイページに合否掲示とゆわれたよーな!
違ったらすみません。
来週最終面接受けに行く方いらっしゃいますか?
大本命だから受かりたいっす。。
ありませんよ。
GWだけです!
ありませんよ。
GWだけです!
自己PRや志望動機について聞かれることはあるのでしょうか?
営業、技術関係なく言えることのようですが、多くの事業部で、8、9時には帰宅するようにという指示が最近はでているそうです。
理由は、おそらく残業代削減という目的でしょうが、
変わりに朝5時過ぎから出社している人もいるようです。
また、技術系は2,3年目から裁量労働制になるため、
5,6万?(聞いた話なので不確かですが)で、それ以上は、
夜10時以降でないと出ないそうです。
(夜9時までに帰れということから、基本給とこの金額以上はでないようです)
不景気とはいえ、メーカーに比べると年収でそれなりに差がでてしまうようです。(薄給激務と言われるのもこの辺が原因)
返信ありがとうございました。
でも心配の甲斐なく本日ES祈られましたァ ’`,、’`,、(’∀`) ’`,、’`,、(´;ω;`)ハフウウウン・・・・
結果早くてそんなに躊躇しなかったのかよ!!って思いました(笑)
あああ泣くorz
最初に一人で考えて、皆に向かって発表して、
次に皆で考えて、面接官に向かって代表者が発表でした。
>>nekotanさん
とうとう明日ですね。
同じ3日組同士、頑張りましょう!
内容はグループによって違うお題が用意されていて、それについて話し合う形式だと聞いています。
楽しく、和やかに。これを忘れず乗り切りましょう!!
OBさんはDNPの方ですか?それともこの業界の人ですか?
技術は正直分かりません。営業が厳しいのは事実です。100人同期がいて10年後には、残っている人が少ない位です。中途採用で補充を常にしています。
人のハンドルネームをぱくるな。君は笑ってられる状況じゃないだろう。
心が軽くなりました。よかったです!
内定いただいているの羨ましいです!
私も一生懸命頑張ります!ありがとうございました(^^)
>メラさん
同じ方がいてホッとしています!
志望度が高いので、どうも気になってしまって…
回答してくださって、落ち着けましたw
リラックスして、お互いに頑張りましょう☆
ありがとうございました(^^)
私も成績証明書以外はまだ用意できませんー!
当日、その旨を伝えれば大丈夫なはずですよ!
もちろん、それで落とされるなんてことないでしょう(^ω^)
いらない心配は捨てて、リラックスしていきましょう!
お互い頑張りましょう!
私も用意できず
私は後日送ってくださいって言われて送りました。
でも内定もらえたので選考には影響しません。
健康診断書
が、用意できなかったのですが…
『大学の都合により発行が間に合わない場合は、選考当日に別途ご案内致します。』
と書いてあったので、持っていかなくても大丈夫ということですよね?
なんか心配になってしまって、書き込みさせていただきました…
こーゆう方、他にもいらっしゃいますか?(>_<)
僕も面接2つ3つあって大変です!頑張りましょう!
GWですがセミナーでよくやるやつでしょう!皆で話し合って意見まとめて最後代表者が発表するんじゃないですかね?普通に友達と何かについて話し合う感じで楽しめばいいと思ってます。私は気楽に構えてますよー。
問題は次です。
そこんところ、もっと詳しくお聞かせ願えますでしょうか?
OG訪問して聞いてみたのですが、そこんところを少しごまかされまして・・・
実は、他企業の年配の方からの聞いた話ではで営業は特に厳しく、同じ時期にDNPに入った方はもう辞めてる方が多いと聞きました。
そいういうのを聞くと、正直10:00に帰れるというのはまだ優しい気もします。問題は泊り込み及び徹夜勤務・・・
これもざらにあるということなのでしょうか。
営業に限らず、技術系もそうだったら・・・と思うといろいろ考えます。
内定貰ってないうちに言うのもアレですが(笑)
だからなんですか?そんなことくらいみんな知ってますよ笑
営業は毎日、10:00以降の帰宅は覚悟したほうが良い。締め切り間際は連日、タクシー帰りの世界。あと上下関係が凄く厳しい体育会系の乗りの会社。
午前中に近くの会場で他社の面接受けてから行くんですが…疲れが表情に出ないか心配です;
GWって要はGDの様なものですかね??
GWだから企業・業界のことについては深く聞かれないことを祈るばかりです!
私は3日組ですが、既に考えるとドキドキしてきます。
皆さん、次の選考に進むことができるように頑張りましょう!!
>のりさん
ありがとうございます。調べたら、技術は4月1日以降に結果が来るらしいです。
お騒がせしました・・・
案の定祈られてしまいました。通過率が30%台とハードルが高かったので仕方がないとはいえど、DNPが主催したセミナーにすべて参加したにも関わらず落とされたのは正直ショックでした。面接で熱意を伝えたかったのに残念でした。
ただ、合否関係なく通知してくれるところは他の印刷会社と比べると寛容な会社だと思いました(○版印刷や共○印刷は合格者のみにしか連絡くれないので)。今は他の印刷会社のESが通過できることを祈るのみです。
話が長くなってしまいましたが1次選考が通過した皆さん、私の分まで頑張ってください!
私は事務系で結果きました。
事務です。
12日締切で、確か10日あたりに提出しましたが
今週の初めに選考結果来てましたよ。
まだ何も来てない・・・
すいません・・・分からなかったので・・・
もう一度見返してみたんですがやっぱり無いので学校指定の履歴書を用意することにします。
お互いGW頑張りましょう!!
私もES通過連絡頂きました(ノ∀`)
本命だったのにWEBテスト結構悲惨だったので…半分諦めてた分、思わずPC前でガッツポーズでした!
ES重視して頂けたのでしょうね…。とにかく、せっかくチャンスを頂けたのだからGD頑張りましょう!
ところで、履歴書ってダウンロードするところありました?
見つけられなかったので、学校の履歴書だと思ってたんですが…。
普通、DLなら解りやすいところにDLありますよね…?
GWの時に持って来る履歴書とは学校指定の履歴書でいいんでしょうか?
それともダウンロードするんでしょうか?
私も絶対にダメだと思っていましたが通りました!!
エントリーシート送信後に修正点がある事に気付き、
送信後の訂正を受け付けて頂けるか問い合わせた所
ダメだと言われたので、諦めていました。
WEBテストも散々でしたし…
だから通っていたのが正直信じられないのですが、
残念だった人が多くいる事を肝に銘じ、
次回GD頑張りたいです。
お互い、もう捨て身で頑張りましょうね☆
webテストの国語(?)がだいぶやっちゃった感あったからなぁ。
大手で人気あるとこは・・やっぱ厳しいね↓↓
志望度高かっただけにショックですが、
通過率低いのでしょうがない、と
気持ち切り替えて頑張ります。
通った方頑張って下さいね♪
悔しいです。
みなさんがんばってください!!
通っていて正直びっくりです。
玉手箱の空欄推測とかほんとひどかったのにな…
拾ってくれて感謝です☆
頑張りましょう!
最近ESよく落ちるなぁ。
企業研究不足だ><
受かった人いっぱいいるんだろうなー
みなさん頑張ってくださいね!!