会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に気持ち切り替えて頑張るぞ!
まだですかね…?
私も事情説明してm待ってもらおうと思います。
ってか、、、健康診断表って何枚も出すとなにげにお金かかりますよね、、、(*_*) 証明書貧乏だぁ~
うちの学校は今度の健康診断をしないと発行できない&5月の中旬発行なんで持って行けません。
もし学校でまだ発行できないようなら当日その旨を伝えて下さいって予約確認ページに書いてあったしそれ以外のものをきちんと揃えればいいのではないでしょうか?
持っていきますよぉ。
保険センターうちの学校はあいてますし、春休みでもクラブとかが活動してる限り保険機関は営業?してるんじゃないかなって思うんですけど…違うのかな?(^_^;)
学校によって違うと思うんで、一度問い合わせてみたらどうでしょうか!?
健康診断書は早々と取得しました。学校にもよりますが、自動発行機などでとれるのでは?学校は春休みでも職員はなんやかんや働いていますよ。
医療機関の診断書って五千円くらいかかると思うんですけど、、
学校の保健センターなんて春休みじゃありません?
私は落ちました
正直、予想外でうれしいです。通貨率高いんですかね
WEBテストが時間足りなくて散々な出来だったので諦めかけてたんですが・・・
ESの内容を重視して選考してくれたのかなぁと思います。
他の通過率が低い企業に比べると、書く書かないに関わらず、お祈りコメントが圧倒的に少ないと思います。
GDも気合いを入れて頑張りましょうね!!
現在の経済状況下で通過率があがる可能性はかなり少ないと思います
就職四季報では、確か昨年はES通過率37%ぐらいやった気がします。
昨年に比べ、通過率高かったんですかね???
予約の枠がかなり多かったので
(しかもひとつの枠でNSビルの30Fってことは相当)
けっこう通過率高いんじゃないかと予測してます。
就職四季報では、確か昨年はES通過率37%ぐらいやった気がします。
昨年に比べ、通過率高かったんですかね???
>Tokomaさん
>ぽぽんたさん
>なつきさん
ありがとうございました☆
自分が何を書いたのか全く覚えてない所が辛いですが、
またゆっくり練り直していこうと思います。
本当にありがとうございました (´;ω;`)
本当に〆切で差がないみたいで良かったです!
(先にいい時間はとられてしまいましたが;)
GWの時間けっこう長いのでちょっとビビッてますが
みなさん頑張りましょうね!
1.志望理由とそれに至った背景、そしてどんな仕事をしたいか
2.大学時代に挑戦して成し遂げたこと、そこから得たこと
3.企業選びで重視すること
上記の3問でしたよ(^o^)/
僕も合格してました(^^♪絶対頑張りましょうね!
?ゼミの研究テーマ
?志望する理由とその背景、入社してからどんな仕事をしたいか
?チャレンジしてやりとげたこと、学んだこと
?企業を選ぶ際に重視していること
わたしも通過連絡来ました。関西です。
自分のアドレスにメールがきて、そこからマイページにとんで確認できました。
なんとか通過しました…
とりあえず一安心。
ちなみに関西です!
>honeycloverさん
1.DNPを志望する理由とその背景、またDNPに入社してどんな仕事をしたいか教えてください。
(全角600字以内)
2.大学時代にチャレンジして、やり遂げたことは何ですか?また、そこから何を得ましたか?
(全角800字以内)
3.企業を選ぶ際に重視していることは何ですか?
(全角400字以内)
でしたよ!(事務系です)
お互い頑張りましょうね^^
それは大変ですねー(汗
1.DNPを志望する理由とその背景、また、DNPに入社してどんな仕事をしたいか教えてください。(全角600文字以内)
2.大学時代にチャレンジして、やり遂げたことは何ですか?またそこから何を得ましたか? (全角800文字以内)
3.企業を選ぶ際に重視していることは何ですか?(全角400文字以内)
があったと思います、後大学の研究テーマとかあったと思うんですが、細かい所は僕もメモするの忘れてました(汗 ということで細かい所誰か教えて下さい(´・ω・`)ショボーン
通過のお知らせが来てました!!!
もぉ16時から気が気じゃなくて、何も手に付かずって感じでした(;_;)
通過されたみなさん、頑張りましょう!!!
通過された方、グループワーク頑張りましょう!
ESの設問はマイページの「エントリーシートについて」のところから分かりますよ♪
通ってました☆
ちなみに関東ですー
なんと通過してましたー! +。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+
が、ES保存したファイルがぶっ飛んだので途方に暮れています。
設問などどなたか覚えていたら教えて頂きたいです…
GWってGDとは違うのか…
選考のGWは初めてだから不安↓↓
皆さん頑張りましょう♪
合否に関係無く結果のタブは出来るのでしょうか。
気になる!!
すでにwebテストを受験された方に質問させてください。
webテストは、言語、非言語、性格診断とあると思うのですが、どのタイプでしたか?第一志望ですので事前に情報をいただければありがたいです。
お願いします。
返信してくださり、ありがとうございます。
筆記試験というのは、webテストとはまた別物なんですかね・・・
初GWなんで、なんか情報あります?
技術系は、以下の順だと思います。
・エントリーシート(推薦の場合はこれがない)
・技術面接
・役員面接+筆記試験(SPI)
なんだかよく分からなくなってきてしまって・・・
すみません、ありがとうございました。
技術系は
1:ES・webテスト
2:技術面接
3:役員面接
ってことなんですかね・・・。
どなたかご存知でしたらすみませんが教えてください、お願いします。
こちらの掲示板の先日書き込まれた内定者の方の話だと、
筆記(webテストではない?)が最終面接の後にあったともありますし、どういうことなんでしょう。
なんか読み返してみたら質問の答えになってないですね;;勘違いですいません;
連投失礼しましたm(__)m
玉手箱とwebテストは別物ではなくて、webテストの中でも玉手箱という種類のもの、ということです(・∀・)!
だから去年も今年も、同じように玉手箱という種類のwebテストが実施されたと考えていいと思います。
こちらのサイトをみると去年DNPはマークシートを実施したと内定者日記に記載されていますが、SPIノートの会の帯に「昨年DNPで玉手箱が実施された」ともあります。また、今年の募集要項を見るとwebテストとありますが、これはどういうことなのでしょうか?
SPIノートの会の帯は気にせず、去年はマークシート、今年はwebテストということなのでしょうか?
どなたかご存知でしたら是非教えてください。
よろしくお願い致します。
そうですか。。。
ありがとうございます!
やはり、機会はあまりないみたいですね^^;
参考にさせていただきます★
販促には、海外事業部や、事業部によっては海外推進部等があり、その部署は月に数回海外に行く等の機会があります。
ただし、技術系となると研究職での海外発表や、工場の技術者が機器の購入等で行くくらいです。
それも10年目くらいのベテランが行くため、若手が海外に出る機会はまださほどないようです。
なるほど・・・。
推薦がもらえなかった場合は自由応募になってしまうので、自由応募となると他の人に比べで遅れてしまうと考え、ついつい焦ってきてしまって・・・。
ありがとうございました!