会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ開くとき緊張した。
GDがんばりましょう!!!
きません!
みなさまどうでしたか??
頑張りましょう!
選考結果のボタンを押しても変わらない場合は
落ちたってことですかね?
それとももう少し待てばよいのでしょうか??
あまりに気になって採用事務局に直接電話してみたら大丈夫とのことでしたよ◎
自分は〆切ギリギリでESとWebテストを終わらせたのですが、自分もESの完了メールは来たのですが、Webテストの完了メールは来ていません。ちゃんと受験して送信したのに、「選考辞退」とみなされたらショックです…。
返信ありがとうございます!
他の企業だと時間過ぎてもいけたりしたんですけどねー・・・
今回もつい油断してやっちゃいました・・・↓
完了のメールは送れてくるみたぃなんで気長に待ちましょー!!!
不安で…
私も20分くらい過ぎてしまいましたー…
一応テスト完了しましたと出ましたが、やっぱりダメでしょうか↓
頑張ってやったので見てほしいものです。。。
14時でしたよー!
ES添付したとき文字数なぜかオーバーしてたりして手こずって、
送信が13:30とかなっちゃって・・・泣
Webテスト送信が締切20分くらい過ぎちゃったんですけど
これってもうダメですかね・・・・・・泣泣泣
すでに家を出てしまったから確認できなくて…
企画の仕事って営業が持ってきた仕事に対して考えるって形なんですかね?
営業も提案するから違いがわからなくて・・・
自分も技術系志望の推薦です。
ただ、まだ何も連絡無くて非常に不安です。
私も推薦通る割合が非常に気になります……
3月中なら大丈夫なんですね!
よかった!ちょっと安心しました。どうもですm(__)m
私も推薦がどのくらいで受かるのかが
気になります・・・。よっぽどひどくない限り
落ちたりはしないのかな・・。
自分も推薦で受けるつもりで、今日問い合わせて確認しました。
3月中なら平気みたいです。でも4月中旬になるとちょっと厳しいみたいなことを言われました。
なるべく早く出すに越したことは無いんでしょうけど。
ところで、ここの推薦ってどのくらい落ちるんでしょう?
情報持ってる方っていらっしゃいますか?
テーマとはどこまでを示すのでしょうか??
13日ですか!ありがとうございます★
完璧に見落としてました…笑
グループディスカッションと筆記試験のことはよく分からないんですけど、たぶん筆記が先なんじゃないですかね?
たぶんなので、あまりあてに出来ませんが…ごめんなさい;
推薦書を教授からいただけるのが
3月後半なんです。
規定人数に達したら終了みたいなことが書いてあったんで
不安なのですが大丈夫なんでしょうか・・。
あとマイアピールシートというのは、どこにあるのでしょうか?
13日って書いてあるんでその日ですかね?ここ筆記試験ってグループディスカッションの後ですか?本命なんで気になります
何の音沙汰もなくて不安なんですが(>_<)
四季報では確か凸版が100%でDNPが40%に満たないぐらいでした!
でも凸版は今年の採用人数かなり減らすみたいなので…
そうですか!!確認してみます!!
ほんとありがとうございます(>_<)
通ってほしいなぁ!!!
凸版 ES通過率100%でありません。泣
まだ届いていない人は、既に来てるか、もう少し経ったら来るのではないでしょうか?
御参考までに。
Webテスト受付完了のメール来ましたよ☆
私は2月18日にテストを受けて、26日にマイページにメールが来ました♪
Webテストでどのくらい切られるんでしょう?
「エントリーシート」は受付完了のメールが来たんで、不安なんですけど…
第2期に分に含まれるので大丈夫ではないでしょうか。
私は、早めに次の選考の予約をしたかったので第1期までに間に合わせましたが、選考には本当に関係ないと思いますよ。
14:00を少し過ぎて送信してしまったんですが、だめですよね・・きっと。
第一志望だったのになぁ~。。
私なんかESだけ出して未だにWEBテスト受けてなくて、そして今電車の中…
完全に終わりました\(^0^)/
ほんと第2期でがんばってください!
確かに1期と2期で評価は変わらないって人事の方も言ってましたけど…
ちくしょー\(^o^)/なんとなく1期で出したかったー\(^o^)/
前の方の書き込みに言語と非言語の時間は見つけたのですが、性格や例題含めどのぐらい時間を用意しておけば良いのか気になりまして。
寝坊で遅刻する人は企業に受け入れてもらえないと思いますよ!どうしても行きたい企業なら寝坊なんかするはずはないでしょうし、もし理由があるのなら人事に言ってみるべきでは?就活は眠さとの戦いですが、時間には厳しく行きましょう!
私もそう思います。。
やりがいあるけど責任も大きいですよね。
ここは、基本給に住宅手当が含まれています。
その点がメーカー等他企業より給料が安いと言われる所以のようです。
はじめまして。
締切日の第一期と第二期では、選考においてどちらが有利か不利かの違いは全く関係がないと、ライブスクエアというイベントで人事の方がおっしゃってました。
ただ、2次選考(グループワーク)の案内が、第一期で受けた方に先に連絡が行くため、第二次で受けた方は、自分の希望する日程が選びにくくなる可能性があるとのことです。
DNPではないのですが、大手同業他社の人事の方はセミナーに一分でも遅刻したらその時点でアウトって言ってました↓
でもDNPはわからないですよ!
ありがとうございます