会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域は大阪です
地域は大阪です
地域はどちらですか?
非通知でした。
お返事ありがとうございました。
GW頑張ってきます。
グループワークだけでしたよ☆
後はワークの説明や持参した履歴書などの説明があっただけです。
頑張ってください☆
私も明日なので、もしかしたら同じ時間帯で会う可能性もありますね^^笑
お互い頑張りましょう☆是非内内定もらいたいですね><
たぶん8日が最終日なので明日か明後日には来ると予想してます…
キンチョーしますね!
私が聞いたのでは、9,10時までに帰り、仕事が終わらなければ、朝の5時以降に来いとのことです。
事業部によっても違うそうですが、厳しいところはそんな感じだそうです。
(営業も事業部によると思いますよ)
楽しくやれたけど、わけのわからんことしゃべちゃった気がしますね・・不安だな・・
GWの時間とGW以外に面接などをやったのかを教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
ご親切にありがとうございます。
優しい面接官を期待し、明日頑張ってきます!!
およよさんも頑張って下さいね☆
色調検査ですか!ありがとうございます^^
連絡来ている方、書き込みお願いします。
色盲検査ではなく色調検査ですよ。
少し気になったので。
先輩曰く、最終面接では色盲検査と簡単なSPI試験があったそうです。色盲検査で落とされることは無いとのことです!
そう何ですか?営業はエンドレスに残業させられるらしいので、技術は良いほうですね。営業はタクシー券なるものがあり、それで午前様の帰宅も日常茶飯事です。
そうですか、具体的な数字ありがとうございます。
もうちょっと考えながら続けていきたいと思います。
あのメモも評価対象なのか
超めちゃめちゃに書いてしまった。
個人で評価されるのか、グループ単位なのか・・・
ん~不安が残りますよね!
とりあえず非通知解除わすれないようにしましょう!
2年目以降は、基本給+固定残業代(約5万)以外は基本的に手当てはありません。(住宅手当は基本給に含まれている)
10時以降ならでますが、それまでには帰るようにという指示がでるため、実質+αはありません。
そのため、若いうちから人並みに給料を稼ぎたいという場合はお勧めできない企業です。
今日のGD…どうかな。。
待ち遠しい…(((( ;゜д゜)
最後発表する人が時間を間違えてて、中途半端に終わってしまったそうです。
ちゃんと確認しとけばよかったと嘆いてました。
GDはいわば運命共同体ですから、誰に発表してもらうかも大事ですよね。
私は思い切って自分でやろうかな…
>BLUESさんへ
すみません、自己紹介不足でした。
自分は技術系志望なのですがやはり営業と同じような状態なのでしょうか?
自分は明後日最終面接に行きます。
内定者日記を熟読しましたらSPI-Uみたいですね。
和やかな雰囲気とのコメントが多かったように思えます。
先輩から何か聞けましたら教えて下さい。
ちなみに関西です
すっごく気になります。。。
もうそろそろでしょうかね?
来た方は書き込みお願いします!
本当です。営業の場合は月に何時間残業しても支給される残業手当の額が一律5万円など固定されています。つまり、何10時間残業しても手当ての額が変わらない上、体力的にきついので辞める人が多いです。
体力に自信がない人は、絶対に止めたほうが良い業界です。
あ、色彩テストですね!聞き間違いかなぁと思ってました^^;笑
能力検査ですか><先輩で自由応募で大日本印刷に入った人がいるので(選考が全く同じとは限りませんが)聞いてみてまた書き込みますね!
新宿NSビルです。
ちなみに南口からの方が近いです。
ここの掲示板で聞くよりも、街の人か交番で聞いた方が確実ですよ。
東京でGW受ける者ですが、地図をなくしちゃいました~~
場所教えてくださいませんか??
新宿西口からどのように行けばよかったでしたっけ?
それはやはり営業の方の話ですよね?
噂では聞いていましたが、やっぱり事実なんですね・・・
DNPで働いてる先輩がいます。
部署にもよりますが、ハッキリ言って激務です。
特に商業印刷は。終電間際も普通です(色々部署で違うと思うので一概には言えないと思いますが)
この業界だけではないですが、
よくある月残業40時間とかは、残業代が出る時間ということです。
本来の残業時間は100時間ゆうに超えます。
つまり差し引き60時間はよく聞くサービスなんちゃらです
この業界だけではないので、やりたい事があるなら全然構わないと思いますよ。
ただ、残業とか以前に給料は低いですよね。。
ちなみに自分は色々聞いてますが行きたいです。
社員さんに詳しく聞いたことがある人いませんか?
第一志望なんですけどとても不安になってきました・・・。
少しは前の書き込み見たらどぅですか?なんでもかんでもすぐ人に聞くのはよくないと思います(>_<)
そして内容は言ったら不公平な採用なると思わないんですか??
GDはすごく楽しい雰囲気でした!
自分の意見をきちんと持って楽しめたら良いと思いますよ!
初歩的ですが、改めて同業他社との違いを見つけようと企業研究をしています。今は、特に凸版印刷さんと比較しているのですが、創業年や事業にしてもとりわけ大きな違いがあまりないように思い、大変困っています。
同業他社との違いについて知っている方がいましたら、力を貸してください、おねがいします>_<
また、何人ぐらいで行うんですかね?
おいは、GWで一人突っ走ってしまったんで・・・。
楽しくGWしたかった・・・(‐ゝ‐)
てなわけで、凸版に駆け込みます。
ほいじゃ、みんなは頑張ってね~!!!
就活は楽しく元気よく!!
同じ問題が毎年使われるのかな?と思いました★
これから受けられる方、頑張ってください!
お互い後一息なんで頑張りましょう!!
自分は色彩テストみたいなのをするって聞きました。
ただ、最終面接の際に能力検査があるらしき発言をしてたのが気になります・・・その方は一次面接が一緒の時間帯だった学生ですがww
私も来週、最終面接に行きます!
希望職の適性検査?のようなものをするとの連絡を受けたのですが、具体的に何をするんでしょうか???
知っている方がいらっしゃったら、是非教えて頂きたいです^^;
次の選考の説明や、持参した書類についての説明がありますので、全てがGWの時間ではありませんよ(^^)