会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
健康診断証用意できましたか??
私は6日に面接なのですが、間に合わなさそうです( ; ; )
わざわざありがとうございます。私は推薦なので違うのかもしれません。とりあえず、電話で聞いてみることにします。
次進まれる方、お互い頑張りましょうね!
時間は指定されました!
今日面接の連絡きましたー
お互い頑張りましょ。
過去の日記を見ると7割ぐらい解けたら十分だと思います。
推薦頑張りましょう。
いま改めてみたところ、面接予約画面の下に記載でした。申し訳ありません。ちなみに自由応募です。もしかしたら推薦の方は違うのかもしれないです。
Webテストってどのくらいできればいいんですかね?
ありがとうございます。
早速、メールを一通り見てみたのですが、そのようなメールは見つかりませんでした。予約って何の予約ですか?
もしかして、自由応募の面接予約とかですか?
聞いてばかりですみません。
研究内容の口頭発表は制限時間などありましたでしょうか?
知っている方お願いします。
お返事ありがとうございます。
土日に受けようかと思います。
私は翌日に受けました。WEBテストの連絡は来ませんでした。
推薦書類提出した後、WEBテストはすぐにうけますか?
それとも受けてくださいという風に催促されてからうけますか?
予約をしたあとに頂いたメールに記載がありました。
募集要項には”健康診断書”としか書かれていないのですが…
すみません。誰か教えてください。
お早い返信ありがとうございます。
bobさんの面接は4月中でしょうか?
日にちまでは結構です!
日程についても一緒に連絡ありましたよ。
重ねて失礼します!
同時に面接の日取りについてご連絡来ましたか?
私は大学の健康診断を待ってから出します。そんな時間もお金もないですし…
一応、学校の関係で出せなければあとだしで、となっているので持参しなくていいのではないでしょうか。
私は3月15日くらいに書類を郵送しましたが、一週間くらいで連絡がきましたよ。
面接の日取りについて連絡きた方いらっしゃいますか?
凸版はダメっぽいから、こっちはガンバロー
これってわざわざ病院行ってお金払って受け鳴きゃいけないんですかねぇ……
学校の健康診断も延期になってしまったし
そんな暇ねえよ
よかった( ´ ` )
会社にも直接確認しました。
ありがとうございます!
私の勘違いでした><ごめんなさい・・・
履歴書他、いろいろな書類を持っていかなきゃだめみたいですね。
事務系です!
ESとweb試験の次はGDのはずなのになぜ履歴書?と不思議に思っていました…予約した画面の持ち物欄に履歴書ってありませんでしたか??
わたし何か勘違いしてるのかも…
たしかめてみます…。
確かにグループワークってなってますね・・・たぶんGDでしょうね!
頑張りましょう!
私も「面接予約」となってます(事務系、東京選考です)
でも、公式に発表されてる選考フロー(マイページの「採用選考について」から見れます)では
webテスト通過のあとはGDとなってます。
なので私はGDなのかなって思ってますが…(^-^;)どっちなんですかね?
ESとwebのあとがGDなのでしょうか?
私は面接予約となっており、持ち物も筆記具とメモのみです…
もしかして技術志望の方ですか?
私も祈られました・・・さよなら(ToT)/~~
ともに、凸版で頑張りましょう!!!
私もキャンプに行くって書きました(笑)
同じ一つのく目的を持って共同作業
をすることで親しくなれたり、
一人一人の個性が分かるしなど書きました!
変わった設問でしたね。
先生に電話で推薦で出すって伝えてもらったのですが、用意できない書類はまた今度でもいいということだったような…
就職担当の先生に確認していただくといいかもしれません♪
私はまだマイアピールシートに悩んでます…早く出さなきゃ笑
私はどういう解決策を出せるかを見てるのかと考えて、全員でキャンプに行くと書きましたよ!
キャンプって共同作業が多いので、終わる頃には一人ひとりが各人との接し方を見つけ出せるようになっているのでは?みたいなことを書きました。
全通なのかと疑ってしまいました。
ただゼミでの活動を中心に書いたので、評価されたところといえばそこくらいだと思っています。
ES頑張ったんだけどな…
説明会一度も予約出来なかったし、DNPとはご縁が
なかったのかな…
凸版頑張ろう…
でもこっち落ちたって言いにくい(笑)
第一期で通過連絡を貰った者ですが、
私は10人で過ごす1日の大まかなスケジュールを書いて、
それぞれの場面で自分が注意する点を付け加える感じの書き方にしました(お年寄りに配慮してあまり長く歩かない等々)。
あくまで自分も1メンバーとして楽しみ、スケジュール管理などコーディネーター的な役割だけを果たす事を強調しましたよ^^
私もこの質問のどこに着目しているのか全く見当がつかなかったので、他の項目の文章からは見えない自分を出すことにしました。それ以外の問いに対して少し堅苦しい文章で答えていたので、あえてこの問いにはやや噛み砕いた簡単な文で説明したり、他項目では出せないような少しプライベートな要素を混ぜた内容にしたり…。
結局この質問のどういった要素に着目してるのはわかりませんね…!長文失礼しました。
一番時間かけて書いたESなのに><
誤字があったからかな。。。
全くESが通らず悩んでます…
参考までにお聞きしたいのですが皆さん、ES最後の10人を仲よくする方法、というのはどのように書かれましたか?
自分はコンサルも受けていて似たような課題によく取り組むのですが、それと同様アイディア勝負というよりはいかに理論だてて結論まで落としこめるか、を考えて書いたのですがその問いでどのような力を見ているのかを見誤ったかなーという気もします。。。(ES作成時からDNPとこの問いがあまり結びつかなかったので…)
もし差し支えなければ簡単に教えて頂けると嬉しいです;;
ゼミ未所属なのに研究内容書いたのってどう思われたのでしょうか(>_<)
それが原因でないのは分かっていますが(;O;)
絶対いい会社だと思うので通過した人頑張ってください!!
通過した方頑張ってください!!