会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過率高いのかと思っていただけに残念です。
通った方ぜひ頑張ってください!!
近日中にwebテストを受けたいんですが、受けられた方いますか?
どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです
私もすごく難しいと思いました。。笑
私は16日の夜に受験して、今日の朝に受験完了のメールが届きましたよ!
なので、心配せずに待っていて大丈夫だと思います^^*
それにしてもかなり難しく感じたのは、私だけでしょうか…?;^;
ほんとうですか・・。
明日あたりに来ることを期待してます。
まだWEBテスト受けてないからですかね??
ありがとうございます!実はさっき面接の連絡ありました。お互い面接頑張りましょう。
先程連絡きましたよ!
ありがとうございます!実はさっき面接の連絡ありました。お互い面接頑張りましょう。
はじめまして!!
まだ来てないですね。
京都の見学に行った際、震災の影響で遅れるかも知れないと言ってましたよ!!
そういう風に憶測で言うの良くないと思います。
次は面接と書いてありますが、詳しくはGDなのでまだ人数が絞られてないのではないでしょうか??
たぶん相当数の方が通ってますよねこれ。面接重視ってことでしょうか。
一次です(^ ^)
二次の発表はいつなのでしょうか。
適正のみの合否なのでしょうか?今回の合否にエントリーシートって関わっていますよね?なんだか書き方に不安になりました・・・通過率が気になります><
GDは4月4日です*
次は面接です。
わたしは受験完了メール来ました。
今日の朝受けたんですがまだ来ていません。
でもESのここの過去ログでも次の日に来たとか土曜に出して月曜に来たとか書いてあるので気長に待とうと思います。
しかしマイページのWEB適性検査をクリックして出てくるページに、
web適性検査は受験期間外です。
と表示されるのが怖いです。
ESのときは既に提出済みです、と表示があった記憶があるので、
これは送信失敗したのでしょうか。
もう正午過ぎてしまったので遅いのですけど・・・
みなさんはどのような表示がありますか?
勉強しないとな、、、
テストの注意点に、半角で入力しないと正確に判定できないって書いてあった気がします(・_・;
お答えいただきありがとうございます!
有利不利ないんですか…一次で出してしまいましたが、関係ないのなら二次にすれば良かったです(>_<)
ありがとうございました!(^^)
これからするつもりです。
セミナーで人事の方が、時期によって有利不利はないとおっしゃってました。
また、時期のズレは、今後の選考の予約の案内などのズレになるので、早く出された方の方が選択肢が多いとのことだそうです。
参考までに…。
>小日本印刷さん
やっぱりそうですよね;
ギリギリにやるのは良くないと痛感です…。
>サヒマさん
みたいですね…お互い2次で頑張りましょう!><
セールスポイントを考え中.
いつごろまでに提出すればいいのでしょうか?
採用人数を満たし次第締め切りとなっていたのでもう出さないとまずいでしょうか?
23:59までに受験が全て完了した状態でなくてはならないので、その場合だと残念ながら間に合っていないと思います…(>_<)
私は間に合わなそうなので諦めて2次締切に懸けることにしました;;
わたしも同じくです(・_・;)多分2次ですよね…(;_;)
大丈夫かと思ってたんですけど、23:59までに受験「完了」ってなってますね;