会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日に受けて、今日メールで通過の連絡をいただきましたが、まだ電話はありません><待ってみたほうがいいのか、マイページに書いてある文章を読むと不安ですよね…。
お答えいただきありがとうございます!
がんばりましょう!
一度、推薦者(教授、就職科)へ連絡来ていないか確認取られたらいいと思います。
学校の推薦案内見ると、合否連絡先は推薦者になっています。
そういう自分は、来週1次なのに先生が海外出張で再来週の水曜まで居ない orz
この場合、先生帰ってくるまで合否不明なのか…
私は事務系・東京会場です。4日にGD、7日に一次面接を受けました。
GDは即日、一次面接は翌日に通過連絡のお電話を頂きました。
参考にして頂ければ幸いです。
私は推薦の技術を7日に受けてまだ来ていません。
合否どちらの場合でも連絡がくるのでしょうか?
電話でそこねました!
ここは出れなかったら再び掛け直してくれるんでしょうか?
私もです!
今日受けましたが、
参加票回収されませんでしたね。
自分なんかうまくできなくてもう終わったっぽいです、、、
こちらから連絡しても良いのでしょうか。同じ状況の方いらっしゃいますか?
事務系ですか⁇
早い方は当日や翌日に連絡を貰うと聞いていたのですが、私はまだ連絡を頂いてません。
1週間以内に連絡をすると言われましたが不安です。
すでに連絡が来たなど、何か情報がありましたら教えてください。
ありがとうございます。ここが第一志望なので落ちたらどうしようと最近ネガティブになってます。十二日頑張ってきます。
大阪で受けられるなら、一日に2回の面接じゃないかもしれません!広島か福岡か北海道なら一日2回だと思います(^_^)!
新宿NSビルですょー
主観ですが、院生でしたらかなり深く突っ込まれると思っていていいのではないでしょうか…。
学部生の方は多分「それなり」です。
因みに私は8割どころかほぼ100%研究の話でした。
ここは連絡が非常に早くてすごく助かります!
次進まれる方はお互い頑張りましょう!!
一次面接の結果どれくらいできましたか?
面接の8割が研究内容のパターンと5割が研究内容の場合があるようです。
私は8割でしたが、結構深いところまで聞かれますし、解決策、今後の方針、後輩への指導方法まで聞かれました。
筋の通った自分の意見を持てばいいとおもいますよ。
わたしも推薦で受けるんですが、研究ないよとかも深くつっこまれましたか?
雰囲気は非常に和やかですよー。
私も過去の書き込み等を見て和やかって言うけど程度あるよな…と思いつつ臨んだのですが、予想よりも更に「話を聞いて下さる」感じです。マイアピールシートや履歴書も予めしっかり目を通して下さっているなと感じました(他社でいかにも「今初めて読んでます」という面接に当たった事があるので…
言葉に詰まったりしても優しくフォローしたり待ったりして下さいますので非常に話しやすいです。
みなさんは参加表いつ出しましたか?
ちなみに私は名古屋です。
もしかしたらキープなのかもしれないですね!
私も3日後に合格くるって書き込み見てたので合格かと思ったら・・・
残った方頑張ってください!
雰囲気などを教えてもらえたら幸いです。
それともGDの内容が長いのでしょうか?
私は割とそうしましたね。
通過率が低いGDですから、まとめる役割か積極的に意見言わないと厳しい気もします。
たぶん8人グループでも通過者2,3人でしょうしね。
すみません、受けた場所はなんばパークスではなく、大阪ビジネスパークの間違いでした><
次の選考に進む人、頑張りましょう!
次の選考の日程が心配ですが、とりあえず明日中に問い合わせようと思います。
GWは、関西地区(なんばパークス)で受けました!
やはり同じ日に2回の面接なのですかね・・・
しんどそうですね、頑張りましょう><
そんなに早く連絡来たんですか?
私も5日に受けて何の連絡もないです><
僕も同じ状況でしたが、何度も非通知で電話がかかってきました。三度目でようやく取れましたので、頑張って電話取って下さい!
お祈りいただきましたー
GW、どこの地区で受けられました?( ; ; )
3.4次選考は、一日に2回面接を受けることになると説明を受けました(^_^)
メールは届いたのですが、電話が来ないので、次の選考日程が分からないです^^;
私は4日に関東事務系でGD受けて、今メールで通過連絡いただきました。
たぶん相当順位がぎりぎりで合格したのかな?と思いますけど
3日後でも通過連絡あるみたいなんで、即日だけだと皆さんもあきらめないでください><
私もメールが来て、サイトで確認しました。
ちなみに、5日に受けて先ほど通知が来ました。
1日待って結果の来てない方もまだ落ち込む必要はないと思いますよ!
関西で、メールでの結果です。
当日、翌日にこなくても、待ってみてください!!
関西で昨日受けたものですが
つい先ほどメールにて連絡いただきました。
その後電話で連絡があるみたいです。
ご参考によろしくお願いいたします。