会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の19時に受けて、今さっき「総合適性検査の受検完了を確認いたしました」というメールがきましたよ!
メールで今日の23:59までにESとWEBテストの催促が来ました
一応採用HPの選考日程で地方は日程が違う、と解釈しているのですが万が一自分の解釈違い、または見逃しがあると恐ろしいので…
まだ…ですよね?
募集自体が別枠なのではなくその後の選考が合流するのなら、二期で出したいのですが…
テスト構成は
言語
計数(数字入力多)
性格テストが3つ
な感じでした。英語はありません。
文系の私には算数難しすぎた・・・特に入力式は本当に涙目になります。;;
地方のDNP志望でしたがかなり焦りました。
ES出す時に応募会社を書くみたいですし…
>しょうさんへ
性格検査ありましたよ。WEBテスト頑張って下さい。
受けたのですがwebテスト受付画面に変化がないので…。
でもESを出さないと適性検査は受験できませんから、結局第1期を希望する人は3月1日23:59までにすべてを終わらさなければならないんですよね。
ありがとうございます。
私もそうだと思っていたのですが、エントリーシートを出さないとWeb適性受けられないようなので、1期で出す人はESも1日までにださないといけないようです。
あの表の書き方だと、みんな勘違いしませんかね?
少なくとも私は勘違いしました。
今かなり焦ってます・・・
こんにちは。
確か、総合適性検査が2期に分かれていたと思います。
適性検査の1期の受験締切が1日のようです。
エントリーシート自体は1期でも2期でも9日までに送信するようですよ。
第1期で申し込みするなら、エントリーシートも早めに出した方が良いかもしれませんね;;
【参考までに】
>総合適性検査
第1期:3月1日23:59までに受験完了
→14日16:00以降結果通知
第2期:11日23:59までに受験完了
→22日16:00以降結果通知
>エントリーシート
第1期、第2期ともに9日正午までに送信完了
だそうです。
マイページの「採用選考について」に応募会社ごとに載っていますので、確認してみてくださいね!
仕事に求めることを選択してください。
働きたいと感じる組織を選択してください。
避けたいと感じる組織を選択してください。
ってでる。
選択しているのに提出ボタンクリックすると無限地獄のようにこの言葉が...
なら行きたいのですが。。
マイページと募集要項を行ったり来たりしたけど見当たらない……。
2月17日の9時45分からのセミナー譲ってくれる方いませんか笑(;_;)
語るです・・・