会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日のお昼ごろにGD参加して、先程通過の連絡をメールにて(選考結果はマイページにと)頂きました。当日・翌日だけではないようなので、みなさんも希望を持ってください。
採用ページの選考フロー見たら、
※(株)DNP北海道、(株)DNP西日本では、第三次選考と第四次選考を同日に行います。
とあるのですが、つまり4月12日、13日の日程で開催される面接で、2回の面接を受けるということでしょうか?
それとも、一回の面接で2回受けた(実質、面接がGD→個人→最終の三回になる)ことになるという意味なのでしょうか?
プレゼンしてないし理由欄も埋めてなかったけど、さっき通過メールきました!
なのでまだ連絡きてない人も希望ありますよ(^o^)/
即日とは限りません。
……なんて言っても気休めにしかならないかもしれませんが、無駄に一喜一憂して精神を疲労させるのもよくないなと思える経験でした。
昨日GD受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
関東の事務系です。
昨日受けて結果来た人います?
4つの選択があり、優先順位をつけて1人1分で発表。
その後全員で話して、代表が2分発表だったと思います。
人数は8人くらいで、名前を買いた資料を回収されるので、書き込みチェックされるっぽいんで気を付けましょう(*^^)v
メールの方は関西ですか?関東ですか?
他の方達は電話で連絡がきたとの事でしたが、私と同じような方いらっしゃいますか?
去年も三日後に来た人とかいたみたいですけど…
1時半からの回ですよ!
次に受ける適性検査はどのような感じでしたか?
教えていただきますでしょうか
技術系です
翌日でしたよ。
当日連絡ですか?
結果はすぐ来ました。
それからすぐに最終面接です。
対応の速さにスーツが間に合いません(笑)
何時に受けました?
2/3に同見学会に行きました。
?会社概要の説明
?ショールーム見学
?職場見学
?先輩社員と座談会
という流れになります。
面接時間は最大で2時間と言われました。
2~3日経ってから通過した方もいたので、もうすこし待ってみます!
どきどきです(;;)
結果きたからいらっしゃったら書き込みおねがいします~
既に参加された方、いらっしゃいましたら、見学会の様子などを教えてくださいませんか?
次面接です
夕方連絡きました。
お電話で通過連絡いただきましたよ!
私もまだ来てないです><
かなりいい雰囲気でGDできたと思ったんですが…
内定者日記読むと、GWぽいですよね(^^)
>ぴよこ~ぬさんへ
あたしも広島です!よろしくお願いします(^^)♫
連絡きてませんー
不安だー(>_<。)
どこで選考受けられるんですか?私は広島なんですが…。
だめかー
ですよね!!GWてかいてましたよね・・
今週推薦で1次面接受けるんですけど、どおいった内容の面接か教えていただけますか?
面接なんですかね?
予約画面には面接て書かれていて、選考の流れのところにはグループワークて書かれているんですが(;O;)
電話で聞いてみたら、間に合わなければ必ずしもその日に出さなくていいみたいですよ。
自分も今から面接ですが、用意できてません。
祈られているのかもしれません。
みなさん、どのくらいで連絡が来ましたか?
もし、よろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
後の日程の人と相対評価して進む人もいるのじゃないでしょうか?
例えば各日50人は絶対通すけど、保留の方もいて。
そういった人たちは各日の保留の人と比較して進めるみたいな。
まぁもちろん希望的観測も入っていますが笑