会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てません。
合否は一斉に教えてくれないと焦りますよね。。
回答ありがとうございます(^^
なので、面接時間が延びたり、合否決定?に手間取ったりすることで
少しずつ時間が遅れて、最大で2時間くらいかかるかもしれませんよ。ってことだと思います。
私は実際集合時間からDNP出るまで1時間くらいでした。
雰囲気はいいです。内容も普通ですよ。面接に関して言えるのはこれくらいですかね。
三次選考はどのような感じでしょうか?差し支えない範囲で教えていただけますか。不安です。
2時間かかると言われたのですが面接自体はどのくらいか知りたいのでお願いします。
祈られました。。
みなさん頑張ってください。
ありがとうございます!私も同期になれるようがんばります!
面接はみんしゅうで言われてるとおり一般的な質問ばかりでしたか?何か特別な質問がありましたか?
技術者面接の合否って何日くらいで来ましたか?
面接はみんしゅうで言われてるとおり一般的な質問ばかりでしたか?何か特別な質問がありましたか?
七日に受けて今日の朝10時半ごろ連絡来ました!!
はい!!技術系です。
落ちたと思ってたから、次に進めてホントよかった…
おめでとうございます!
連絡は最終うけてからどれくらいできたんですか?
非通知でられなかった・・・早くきますように><
技術系の方ですか?
同期になる方よろしくお願いします。
遅くなりましたが、電話したところ、「ナイ」ときっぱりすがすがしく言われました。直前ならあいてますよ。
ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
中部とは、中部地方の採用って意味ですよね?
みなさんのご参考までにどうぞ。。。
ただの興味本意の質問で申し訳ないのですが、事務職の選考フローが知りたいです。
GWのお話が多々みられますが、それは何次選考なんですか?また、最終は3次ですか?
電話もかかってきました!
どれくらいの人が通過しているのでしょう?
あたしは6日に受けたのですが…まだ連絡なしです!
私もまだ電話きていません。土日は通知したとしてもウェブ上のみで、その分の電話は月曜以降になるのかもしれません。
本当ですか!それでは、私も気長に待ってみます。
cat5さん、通過おめでとうです!
私も皆さんに続きたいです。
皆で内々定いただきましょう!
8日の合格通知はいつくるのでしょうね、、、
月曜日来なかったら終わりってかんじですかね
昨日の夜8時ぐらいに1次通過の連絡がきました!!今年は連絡が少し遅れているのかもしれませんね。
連絡は合否に関わらず来るはずです。私は1週間以内に連絡をくれると人事の方に言われました。
あとこのサイトのデータですけど、土日だったり結構夜遅くに連絡がある事もあるみたいなのでとにかく気長に待つしかないようです。
お二人が面接を通過することを願っています。
私は教授はいましたが、自分に連絡が来ました。
おそらく、最終結果が教授にいくのだと思うので、技術面接通過なら本人で、だめだった場合は教授に連絡が行くと思います。
なので、一応人事の方に相談されたほうがいいんじゃないでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。
土日に入ってしまったので結果は来るならおそらく月曜ですね・・気長に待ちましょう!
>dottさんへ
さきほど電話連絡を頂きました。
土曜もお仕事していらっしゃるようなので、待ってみるといいと思います!
中部で本日GW受けましたが、私は連絡きてないです。
少しでも参考になれはと思いますが、また連絡きたら再度投稿します。
私も他の方の状況が気になるので、中部で連絡きたかたいらっしゃったら教えてください。
ただの興味本意の質問で申し訳ないのですが、事務職の選考フローが知りたいです。
GWのお話が多々みられますが、それは何次選考なんですか?また、最終は3次ですか?
心配だったので、安心しました。ありがとうございます。
私もあまり上手くいきませんでした。
まぁもともと簡単にいくものではないと思っていたので、しょうがないかなと思っています。
希望を捨てずにがんばりましょう!
本当ですか、ありがとうございます。
最悪、人事の方に直接連絡してほしいとお願いしようかと思ってました。
次の選考頑張ってください。
私も同じ状況です。メールでの通過連絡しか来ていません。
とりあえずもう少し待ってみようと思ってますが、、
合否問わず、来るみたいですよ。
私も7日に自由応募で技術面接を受けて、まだ結果きていません。。。土日またいでしまいますが、土日にくるんですかね?
それとも、月曜日に来る可能性もあるのかな><
さきほど通過の連絡いただきました。
推薦で、今日は教授が不在だったのですが、
その場合、直接連絡していただけるみたいです