会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大体何日ぐらいで合否の連絡が来るのでしょうか?連絡がきた方は教えていただけないでしょうか。
面接は3次面接はわりとありきたりな質問でしたが、4次面接では少し掘り下げた質問をされたように思います。
これから3次・4次と進まれる方、どうぞ頑張ってください!
本気か否か見抜かれていたようですね。人を見る目があるいい会社です。選考中のみなさん頑張ってください!!!
私も受けましたがまだ来ていません
たぶん月曜あたり
次が最終なのですが、最終でも結構落とされるんですかね・・・?
面接時間は人によりけりですが15~30分あたりでしょうか。私は25分でした。
内容は概ね変わりません。ただし面接官の当たり外れ(?)によって深堀される場合や圧迫があるようです。
明日4次を受ける者です!3次と比べて面接時間、質問内容に相違点ありましたか?
13日以降に4次面接を受けて、最終選考の連絡が来た方っていますか??
今日4次で私も最終に行けるよう頑張ります。返信ありがとうございました!
連絡来るといいですね!!
一安心です!ありがとうございます。
気合い入れて頑張って来ます!
三次と四次の違いですが、
僕の場合ほぼ同じといった印象です。
そうなんですか!ありがとうございます!
理解が深まりました。本当にありがとうございます!
頑張りたいと思います!
おめでとうございます!たぶん内々定に限りなく近いと思いますよ。(私の先輩の経験)
ちなみに4次選考は3次選考時と比べ、質問内容(詳細は大丈夫です)や雰囲気は変わりましたか??
ちなみに最終面接の通過率ってどのぐらいなんでしょう?
昨年の記事を読み返しても、
大半の方が内内定をもらっている印象ですが(・・)
ありがとうございます!私は昨日受けたので、連絡は明日かなー
みなさんがんばりましょう!
12日です☆
いつ受けられましたか?
返事きましたよ!
3次通過しましたー。
俺は2日後の午後にきたよーだからまだ期待はありますよ。
私も12日に受けてまだです。面接官のリアクション薄かったし微妙なんですよね・・
私も12日午前に推薦の技術面接を受けて未だ連絡ナシです…
周りの方々の情報も鑑みるに、面接の合格通知が来たという情報が無いので、単にタスクが滞ってるかダメだったのかはちょっと判断つかないですね
最初の配属で情コミュ以外に配属される方もいますが、配属後に事業部をまたぐ異動はないと聞いています。
私が聞いた情コミュ以外での仕事としては、
?印刷物の色の調整システム開発や新型印刷機の調査など
?工場で稼動しているシステム関連
があると聞きました。
後、情コミュもですが常にシステム開発をしているわけではないと聞いています。むしろ、システム開発は仕事の3割程度しか占めていないというお話しでした。
私だけ早々に祈られたとしたら、どれだけだめだったのだろうか\(^o^)/
お返事ありがとうございます!
情報コミュニケーション事業部以外への異動です!
HPや本などで研究はしているのですが、具体的な仕事内容やスタイルなどが少しイメージしづらくて…。
基本的にデスクワークなんですかね?システム開発などの。
地域はどこですか?
とりあえず個人面接ですよ。
あと内容とかは内定者日記とかから察してください。
どちらの地区の方ですか?
どこで何時くらいに受けられましたか?
そうでしたか。。( ; ; )
ありがとうございます(>_<)
まめもさんの分までしっかり頑張ってきます!
まめもさんも、どうか素敵な就職活動になりますように*
自分のことを掘り下げられるタイプ、会社のことを掘り下げられるタイプ、どちらよりでしょうか・・・?
個人だとしたら初個人の未熟者ですので不安にかられています(TmT)
専攻分野以外というのは、情報系の仕事以外(企画やハードウェア関連)という意味でしょうか?
それとも、情報コミュニケーション事業部以外への配属という意味でしょうか?
それによって、答えが変わると思います。
後、研究職は毎日引きこもって研究だけしてるところはあまりないと思いますよ。
どんな会社の研究職でも、打ち合わせや学会に参加することくらいはあります。
応用研究など開発よりの方なら、製品開発のために他部署と連携を取ることも多いはずです。
返信ありがとうございます!
私も連絡来ました!お祈りでしたが。。w
応援してます!頑張ってください!
ここで質問させてください。
情報専攻で、推薦で技術系を受けるか迷ってるのですが、ここは非常に広い事業を展開しているので、当然自分の専攻分野以外の配属になることもありますよね?
そうなった時、技術的についていけるか不安です。
また、研究職だと工事や研究所で1日ずっと研究しかしないのでしょうか?
長くなってしまいすいません!
参考になれば*私は、関東11日の13:30~のGDを受けて、12日の21:20に結果が来ましたよ。
第一志望だったので残念です。
私も来てません。翌日に連絡くることが多いんで、お祈りかもしれないです。
朝非通知で電話着たんですけど、朝は違う・・・かな?