会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうごさいます。
・・・そうですか。諦めて、他を頑張ります!
aquoserさんは面接頑張ってきて下さい!
結果が気になるのは確かですが終った
選考結果が変わるとは思ってはいませんよ笑
総合評価かどうかで自分は面接の答え変化させるので全力を出すために伺いました。
私も北海道ですが、何も連絡がありません(>_<)
マイページも1次通過から変わっていません。
サイレントなのでしょうか?もどかしいです・・・
そんなこと聞いてどうするんですか?
終わった選考結果は変えようが無いわけだし、いずれにせよこれからの面接に全力を尽くせばいいんじゃないでしょうか?
技術系自由応募のものです。
4/9にES提出、WEBテスト受験しました。
こなんさん同様4/15に書類選考通過の連絡が
届きました。
ですので、まだ連絡がないとなると(ry
僕は4/20に技術面接です。すでに受けられた方、
どなたかアドバイス頂けると幸いです。
本日四次を受け、22次頃通過の連絡をいただきました!
最終は22日と言われました。
本日の午後、関東事務で4次選考を受けてきたのですが、先ほど(20時過ぎくらいに)直接お電話で通過の連絡を頂きましたよ。
ご参考にしていただければ幸いです。
けっこう日が経ってるので、駄目だろうとは思うのですが、お祈りも来ないのであきらめきれません。。。
通過出来なかった場合、いつくらいに連絡頂けるのでしょうか。
すごいですね、どうやって7割を算出されたんですか?(^-^)
フェルミ推定ですかね?是非算出方法も書いてください( ̄∇ ̄*)ゞ
みなさんは、最終の何パーセントが落とされるとお考えですか??
私は多くても7割通過くらいかなと。
私も同じく13日最終面接で今日の11時頃連絡を頂きました。
内定式で会いましょう!!
宜しくお願いしますね^^
>summerさんへ
はい、13日は二次面接(最終)でした。
13日に受けたのは、二次面接ですか?
俺も同じです!よろしくお願いしますー
子どもにも優しい包装をつくりたかったです。最終面接に
のこりたかったなあ…
ちゃんと通過した方々頑張って下さい。
くるしくてもそこで頑張れば
びっくりするほどいいことがあると思います!
13日受験の、18日連絡です。
もしれませんが、最終まで進んだ方々、
もうひとふんばばりです!私の分まで一生懸
命がんばってください!
就活延期の関係で辞退者を見込んで多めに採るのかとも思いますが、不安ですね。。
私も次最終です!何日ですか?
16日に受けて、先ほど通過連絡いただきました!
四次の通過連絡と最終面接の日程にはどの程度間がありましたか?
面接時間は、待ち時間を含め2時間ほどです。とりあえず1時間はみんな待っていたようです。
私も次が最終です。
3時間長丁場ですがお互いがんばりましょう!
書類通過おめでとうございます。
私は技術系自由応募で4/9にES提出&適性受検したのですが、まだ連絡がきていません。
こなんさんはいつ頃出されたのでしょうか?
教えて頂けると、ありがたいです。
書類はボールペンでも問題ないと思いますが、指定に従う方が安全だと思います。他社でその場でES記入の際に、間違えてボールペンで途中まで記入してしまった事があり、申し出ると「間違えても消せるようにとの配慮だけで、どちらでも」とおっしゃてたことがありました。
期限っていつまでかわかる方いらっしゃいますか?><
あまり手ごたえなかったしダメだったとしても納得はできるが。
3次4次面接で、当日以外に通過した方っています?
指定は守るべきだと思いますよ
一枚余分に印刷して、記入欄にボールペンなりで罫線引いて清書時に下に敷して書くと書きやすいですよ
私も先程もう一度連絡いただきました。
お返事ありがとうございます。
参考になりました。
私も今日の昼過ぎに非通知でお電話いただきました。
前回の時、私も電話取れなかったんですけど、留守電にメッセージがはいってましたよ!
私は午前中に非通知で着信があったのですが、地下鉄ですぐに切れてしまいました。
もしかしたら違う企業の電話だったかもしれませんが、何か分かる方いらっしゃいますか?
taradyさんは7日に面接でしたよね?返信ありがとうございます。
12日に技術面接を受けた方は何日後に連絡がきましたか?
taradyさんは7日に面接でしたよね?返信ありがとうございます。
12日に技術面接を受けた方は何日後に連絡がきましたか?
昨日、書類審査通過の連絡を受けました。
マイアピールシートの1枚目、一番上に
「鉛筆・シャープペンシルを用いて」と書いてありますがみなさんボールペンとか使いました??
ボールペン使った方が下書きもできてキレイに書けるのですが…。
わたしは研修会館です。事務総合です。
私は今日研修会館で面接です!
俺は翌日の夜九時に非通知で電話きましたよー