会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終でも普通におとされるようでビクビクしています。。。
最終を受けた方、役員面接は今までの面接と大きく違いなどありましたか??詳細は結構ですので、大まかな雰囲気など教えて頂ければありがたいです。
>あさんへ
私も20日に受けて連絡ないです…
不安で落ち着きませんが、果報は寝て待てを信じて寝て待っています笑
私も20日受けて連絡無し…。
その日に受けた人何人も内定出てるんですかね?
やはり翌日連絡でないと、厳しいのでしょうか?
土日でも連絡が来る可能性ってあるんでしょうか…?
普通に落とされますか?
どれくらいの確率で内定頂けるんだろう…
19:00台に最終選考通過の連絡をいただきましたよ。
まだきてないです・・・不安です。
やっぱりわからないですよね…
まだきてないです(/_;)
石原式色覚検査と言う色覚検査なので、調べてみるといいですよ
一分掛からず終わりますし、選考には関係ありません
そんなに気負わなくて大丈夫ですよ。
なんていったらいいか難しいのですが…
様々な色のドットのなかに数字が隠れていてその数字を口頭で伝えるだけですから^^
20日に受けて内々定いただきました!
早く連絡きてー(;_q)
初めて聞いた言葉で戸惑っています。教えていただけたら幸いです。
内定の電話来ました?
内々定の通知を受けた皆さん、懇親会でお会いできるのを楽しみにしています!
どなたかが言ってた補欠合格?ていうかそんなのあるんですか(-。-;
とりあえずあまり期待せずに連絡を待ちます。
どなたかが言ってた補欠合格?ていうかそんなのあるんですか(-。-;
とりあえずあまり期待せずに連絡を待ちます。
これから最終の皆さん、頑張って下さい!!
ダメだったらダメで早く連絡が欲しいです…T_T
ありがとうございます(´▽`)
待ち時間が長めでしたが、控室ではみんなでわきあいあいと会話して楽しかったです!
面接もすごく和やかでしたよ^^
リラックスしてがんばってくださいね♪
19日ですね。ここは基本的に翌日に通過連絡が来ると思います。来ない場合はお祈りまたは、補欠合格の可能性が高いと思いまうす。参考までに。
内々定おめでとうございます!
私は21日に東京で技術推薦の最終です。
追いつけるよう頑張ります!
今日受けられた方ですか…?
本日夕方内々定頂きました。
内定式でお会い出来るの楽しみにしてます!
当日連絡でしたか?
いつ最終受けられましたか?
ありがとうございます!
内々定の場合は大学にだけ連絡やと思ってました。
自分にも連絡くるんですね!
わかりました!
私は自分の結果の場合しか分からないので実際合否に関わらず連絡が有るかは分かりませんが、ニュアンスとしては合否に関わらず連絡が有る様です。
また、最終面接の結果についても、内々定の場合は大学だけでなく本人にも連絡が来ます。
って聞いてた人の気持ちがいま分かった(笑
早く連絡こないかな…
頑張ってください(*^^*)
雰囲気どんな感じでしたか?
交通費申請に必要なだけでしたよ。
最終頑張ってくださいね!
昨日四次選考受けて、最終の連絡を先程もらいました。
私自身、三次の結果も翌日で、面接の時に控え室で話した方々もほとんど翌日に連絡をいただいたと話していたので、即日連絡の方が少ないかと思いますよ…?
印鑑が必要とありますが、その場で内定承諾書にサインするということでしたか?もしくは交通費支給で必要なだけですか?
遅くなってすみません!
今日最終いってきます。
お互いがんばりましょう(o^^o)
昨日四次面接を受けましたが、現時点までに連絡はきていません。即日で連絡いただいている方が多いようなので、少し諦めぎみです。
自分はもうすぐ技術面接なんですが・・・。結構ここで落ちたりするのでしょうか。