会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂きました!
懇親会でお会い出来るの楽しみにしてます。
内定者の方これからよろしくお願いします。
今朝電話をいただき、内定いただきました!
これからよろしくお願い致します。
は~いw
また情報交換しましょう!
返信ありがとうございます。内容了解しました。
私は理系技術希望です。
それから先ほどの私の投稿が2回書き込みされていますが、
1回しか書き込みしていないのに、なぜか再び投稿されています。催促等ではないのでご理解宜しくお願いします。
誤解させてしまっていたら,ごめんなさい.
先の「囲い込みがなく」という書き込みは,あくまで私の電話で受けた印象です.人によって対応が違うかもしれませんんので,あくまで一参考までにということでよろしくお願いします.
内定後,他選考を続けてもいいかどうかは,企業側からしたら,必ずしも良いとは言い切れないことだと思います.
でも,内定者がどのような人々か,知り合える場を提供してくれており,
そのうえで弊社を選んでくださいと言っていたので,その点に大変好感が持てた次第です..
私は推薦書を出していないので何とも言い難いのが正直なところで,ヒロピーさんの参考にはならないかもしれません.
ヒロピーさんは事務系の方ですか?
おめでとうございます。推薦応募ですと、推薦書の提出。自由応募でも、最終面接の際に推薦書を提出する必要があり、
拘束されると思っていたのですが、他選考を続けても
いいということなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
おめでとうございます。推薦応募ですと、推薦書の提出。自由応募でも、最終面接の際に推薦書を提出する必要があり、
拘束されると思っていたのですが、他選考を続けても
いいということなのでしょうか?
宜しくお願い致します。
5月6日に懇親会があり,そのあと何日かしてに内々定の確認があるとのことです.「いろいろと情報交換をして,じっくり考えてください」とおっしゃっていました.囲い込みもなく,今年の就職活動生のことをすごく考えてくれていて,すごく好感が持てましたよ!
ちなみに関東事務系です.
内定された方,これからよろしくお願いします!
5月6日に懇親会があり,そのあと何日かしてに内々定の確認があるとのことです.「いろいろと情報交換をして,じっくり考えてください」とおっしゃっていました.囲い込みもなく,今年の就職活動生のことをすごく考えてくれていて,すごく好感が持てましたよ!
ちなみに関東事務系です.
内定された方,これからよろしくお願いします!
選考はどちらで受けられていたのでしょうか?
関東ですか?
これからよろしくお願いします。
関西事務系です。
これからよろしくお願いします。
関西事務系です。
26日(文系)最終受けて電話連絡が。早い早い
事務系ですが私は3時間と伺いました。
おめでとうございます。
そして、返信ありがとうございます。
私も先ほどお電話いただきました。
これらからよろしくお願いします。
>あいうさんへ
技術系推薦です。
おめでとうございます。
僕も先ほど教授から内定連絡を頂きました。
みなさんこれから宜しくお願いします!
おめでとうございます!
私は昼頃直接電話いただきましたよ。
先ほど内々定お電話いただきました。
おめでとうございます!
私は昼頃直接電話いただきましたよ。
事務系の方ですか?
22日に技術系の最終面接を受けて、さきほど教授を通して内々定の連絡を頂きました!
ちなみに推薦応募です!
同期になられる方、よろしくお願いいたします。
ところで、私は学校の就職担当から連絡を受けたのですが、
この後に採用担当者の方から電話とか来るんですか?
書き込みを見ていると電話を受けている方もいるみたいですが・・
前回は翌日に連絡いただいたので不安です…
連絡はしてくれるはずです!楽しみですね♪
いつも即日で届いていたので、心配です。
すいません、時期は忘れてしまったのでかなり適当に書きました(笑)ありがとうございます
とりあえず、告知があるのは確定ですよね メールを送ると、電話で言われました
私は内定者サイトが7月に公開されて懇親会は8月といわれた気がします…
メールで内定者用webページのアドレスが告知され、webページで懇親会の日時が連絡されるそうです
気になりますよね!!
懇談会は6月なんですかね??
事務系ですか。
僕は技術系です。
ありがとうございます。
知ってる方お願いしますー
私服でって言われましたよ!\(^o^)/
事務系自由応募です!
おめでとうございます。
自由応募ですか?
21日最終面接の本日という形です。
皆様、よろしくお願い致します!
事務系、技術系ですか?技術でしたら、自由か推薦かを教えて頂きたいです。
面接から5日かかりました。
今週の懇親会に参加される方は宜しくお願いします!
ご丁寧にありがとうございます!><
役員の方ということで緊張しますが、ありのままの自分でぶつかってこようと思います。
来るなら期限ギリギリでしょうね。
明日学校推薦の書類提出してwebテスト受けるつもりなんですが、まだ枠的には大丈夫ですよね・・・?
私のときは雑談が多く今までよりも和やかで人の雰囲気とかをみてる感じがしました!なにかを準備していくということよりもありのままをだしきる方がいいと思います、頑張ってください(^^)