会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接の通過連絡来た人いたら書き込みお願いしたいです。
無念過ぎて泣ける!しかし面接失敗したとは思っているww電話連絡きた人いたらここに報告する人多いし、通過した人少なそうですね。頼む!誰か昨日受けて電話きた人教えてください!w
それは聞かれなかったですよ!聞く企業もあるみたいですね。
私も連絡来ていませんが、去年の方や、一昨日受けられた方など、ここはGD後の一次面接は即日連絡ときいています…
もはや諦めモード…
6日東京でGD受けたものです。
進まれる方、がんばってください!
最大所要時間が2時間と言われたのですが、本当にそんなにかかるんでしょうか?
ちなみに私は、5日にGDで7日に電話とメールで報告頂きました。
自分は11日に受ける予定です。
2次選考で配布されたプリントに、10日以内にマイページで全員に連絡、と書いてありますよ。
もう無理だとはわかってますが、サイレントは嫌だなー
印刷業界って印刷業界特有の質問みたいなのがあるんでしょうかねぇ?汗
どうやら関西4日、5日にGD受けた人たちにも通過連絡いってるみたいですね。
どうでしたか?わたしには来てません。
これはもうだめでしょうね泣
電話はまだです。
(大阪)
四日の午後です。
私も非通知電話とれなかったんですけど留守電に入ってました。
もしDNPだったら留守電に入れてくれてるんじゃないでしょうか?
なので問い合わせするのはあまりおすすめしないです…
ご丁寧にありがとうございます。少し心の準備ができました。
通過されたんですか?おめでとうございます。次も頑張ってください!
お会いできるように私も頑張ってきます。
いつGDを受けましたか?
関東で、個人面接でした。所要時間は面接自体は15分程度でしたよ。
連絡は、通過の面接を受けた当日でした。
私も非通知とれなくて留守電はいっていなかったのでどうしようか悩んでます
何日に受けました?
5日に受けたけど、まだ来てないと言うことはダメだったのかな。
いつGDを受けましたか?
ほんと気になりますよね…。私も4日にGD受けたのに音沙汰無しで不安です。
面接お疲れ様でした。
個人でしたか?時間は何分くらいでしょうか?
教えてもらえないでしょうかm(_ _)m
電話まだ来てないです( ;´Д`)
夜中にかかってくるとは考えにくいですよね(>_<)
よろしくお願いします。
明日は日曜日ですし、連絡は今日中なんでしょうかね。
私も同じパターンです!(・◇・)
ちなみに電話はもう来ていますか?
私はまだメールしかきてなくて…
入ってないんですよー
ダメだったのかな笑
切り替えます
留守電にメッセージ入っていませんか?
ここは非通知で、出れなければメッセージ残すので
その担当者に連絡し直してくださいとGDの時に言われました。
そうなんですか…(/ _ ; )
数式をたくさん扱うのでかなり困難になりそうです(/ _ ; )
とがめさんありがとうございます!!
頑張ります!!
面接頑張りましょう!
丁寧にありがとうございます。
少し出遅れましたが週明けに推薦書類提出しようと思います。
電話とれなかったですけど留守電にありました
非通知が2件きていましたが、メールは来ていません。来た人がいれば教えて下さい。
技術面接の日程決めのとき聞いてみましたが、持ち込みは無しとのことです。
マイアピールシートにそって口頭で説明しなくちゃです。
図ないと説明難しいですよね・・・
あ、GDの次の選考の面接ね
通過連絡が関東の方が多いので
現段階は関東の方だけなのでしょうか
通過おめでとうございます!!
繰り返しかけてくださるのでしょうか?