会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数回しかできなかった
不安
事務系の方の書き込みしかないので不安だ・・・
私もまだです。
ちなみにDNP北海道です。
他にもいらっしゃいますか?
二枚ですか?悩んでます。
お返事ありがとうございます!
アピールシートの案内は随時来ると言うことですね!
ありがとうございます!
ちゃんと募集要項に書いてありますよ
ESとwebテストで選考通過後にマイアピールシート含め必要書類の送付だそうです
エントリーシートを提出し、web試験を受験したのですが、
マイアピールシートは郵送しなければいけないんでしょうか?
みなさんがんばりましょう
二次選考はGDのみですよね?
二次選考はGDのみですよね?
一斉の健康診断あります。4月中旬にしかないので、GDには間に合わないなぁと思い質問させていただきました。後日提出になるのか電話問い合わせしてみたいと思います。
ここはサイレントなんですかね。
わたしマイページに一切変化がありません。
GD進むみなさん頑張ってください…!
私の大学は4月中旬に健康診断があるのですが…
話の横に割って入ってすみません。少し気になったので!落ちた人も大勢いるでしょうが、a1さんが書き込んだ時点でまだ誰も落ちた報告を書いていなかったですし、a1さんの書き込みは一般的に許容範囲の発言なのでは?私も落ちましたし、( 落ちたんかい(^o^) )自分とマッチした企業に出会うまで頑張りましょう。以上敬具
成績証明書はどこでも必要だし、そんなに気にする必要ないんじゃないですか?
って言ってる自分も成績ヤバいので、そう自分に言い聞かせています笑
だとしたらオワッタ。
>a1さんへ
落ちた方もいるのにその書きこみはどうかと思います。
その書きこみを色々な方が見ているということを自覚したほうが良いのでは?
面接の持ち物なのですが、成績証明書はいいとして、卒業見込み書って大体の所がまだ発行できませんよね?
健康診断書も去年の健康診断のものではなく、2012年3月以降と書いてあるので、提出できる時期を調べた上で後日提出になりになりそうです。
ショック
通過率高いんかな
すいません。本当に凹むので、そういうのは思っても書き込まないでくださいorz
もうベコベコですorz
大学で一斉健康診断行わないですか?
ないなら一回キャリセンに相談にいってみるといいですよ。
(噂によると自己検診は結構面倒みたいです)
つくしさん
事務系なので技術系の方はちょっと分からないです。
事務系はとりあえずマイページのメニュー欄に選考結果という項目が表示されますよ。
面接ガンバってください~(>_<)
応募は事務系で出されたのでしょうか?
それとも事務、技術両方の結果がすでに出ているのでしょうか?
ES通過率は高いんですかね?
Webテストボロボロで諦めてたので、本当に嬉しい!
WEBテスト全然できなかったのに嬉しいわー!!
メール通知は今のところ特にないので自分から確認しに行かないと分からないかと。次の選考日程、時間は予約形式ですからお早めに。
通りました!!!
まだ来てないです!
(関東・事務)
緊張する・・・!
ありがとうございます!助かりました(^^*)
テスティングサービスでしたよ!
って、もう遅いですかね?
玉手箱とテスティングサービスのどちらでしょうか?
4月1日までは受け付けるって書いてね?