会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けられた方々はもう連絡来ましたか?@東京
面接受けられた方々はもう連絡来ましたか?@東京
こーなーいーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
いいえ(^-^)
良い結果がくることを祈ってます。がんばってください!
あまり発言できず、絶対に落ちたと思っていたので、驚いています。
連絡きた方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございました(*´∀`*)
こっこさんのコメントを拝見したから臨んだので気持ちが楽でした^^
ありがとうございました!!!
遅い時間ですが、11日のうちに電話で通過連絡頂きましたよー。
ありがとうございますーヽ(;▽;)ノ
自己PRとか結構突っ込まれましたか??
kennnntaさんのおっしゃる通り、ほぼ内定者日記通りでした。
30分と短いのでちゃんとアピれたかは不安が残りますが・・・
もうダメなんでしょうか。
待ち時間は人によりますが、面接自体は15分程度でしたよ。非常に和やかな、2対1の個人面接でした。
>tさんへ
時間帯は言えませんが、午前中でした。
結構早めに面接が終わってしまい不安だっただけに、素直に嬉しいです。
何時の回ですか?
昨日13:30~受けましたがまだ、来ていません。@関東
こんにちは!あたしは土曜日に個人面接です(>_<)
もしよかったら面接がどんな感じでどの位時間がかかったか教えてもらってもいいですか?第一志望なので今から心臓バクバクですヽ(;▽;)ノ
言葉足らずで申し訳ありません。
GD後の個人面接を東京で受けました。
GD通過の連絡がすぐだったので、不安になりまして><
連絡待ちは心臓に悪いです 笑
たしか連絡まで7日~10日かかると言っていた気がします。
一回目の面接とは、個人面接のことですか?それともGD??
私は昨日のGDを受けたのですが、連絡待ちは不安ですね。
そうですよね(^_^;)
徒歩結構遠いですけどね…頑張りましょ う!(^^;
まだ連行結果の電話もメールも来てないです。
不安しかない。
わざわざ予約票に記載しているという事はバスを利用する事を見込んでいると考えられますが、確かに微妙なので私は徒歩で頑張ります(>_<)
東京・大日本印刷事務系の選考は、あっさりしたほどGDだけです。
事務系か技術系か、あるいは会場や会社によって異なるんだと思います。
ご回答ありがとうございますー!!!!
本当にたすかりました!!!
tttさん、本当にありがとうございました!!泣
GDだけですよー。
バスの時間ものすごく半端ですけどどうされますか?(((・・;)
下の方に「GDのあとに個人面接受けた」と書かれている方がいるのですが
ここの選考ってwebテ通過→GD→個人面接→個人面接・・っていくんですよね?
GD終わったあとにそのまま面接てないですよね!?
明日二次選考(=GD)なんですが、混乱してます><
既に受験された方が大半だと思うので、
どなたか既に選考受けた方、回答お願いしたいです><
ありがとうございます!
和やかな中、きっちりディフェンス、アピールできるようがっつり詰めとこうと思います。
会場までバスで行かれますか?
社員の方のためのバスに乗っていいのか不安です…
人数や雰囲気などはどのような感じでしたか?
違うこともあると思いますが、
今から緊張がすごいので、できれば知りたいです。
とても和やかな雰囲気でした。
内定者日記にも書いてあることですが自分の研究は詳しく理解しておくほうが良さそうですね。
昨日16時半からのGD受けて今日の夕方メールで通過きましたよー
ただ、まだ電話が来ないので予約が出来ない状況です(--;)
電話じゃない人も中にはいるみたいですね!私もマイページに通過連絡きましたー!内定者同士としていつか会える事を祈っております!お互い頑張りましょうw
まぁなんとも言えませんが・・・
即日で連絡頂きました。