会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東、関西どちらか伺っても
よろしいでしょうか
通過連絡があった方はいらっしゃいますか?
どんな雰囲気でしたか><
どこの地域ですか?
東京文系です。
今メールで通過連絡来ました!
みなさん頑張りましょう★
グループによってまちまちですが、私は開始時間から一時間半前後でした。
念のため二時間みておけば安心だと思いますよ。
あと2回だと思っていました。
あとがつかえているので、是非お願いしたいです。
非通知の電話でした!
電話ですか?メールですか?
@事務系、関東
21時前だったと思います。時間も遅かったので明日の連絡である可能性もあると思います。
とりあえず明日確認して見ます。
いや、そんなにすごい人数通ってるわけでもなさそうなので、夜も遅いですし再びくるのを待った方が良いとおもいますよ!
後日、電話で日程連絡が来るらしいです。
他にもマイページで連絡きた方いらっしゃいますか?
まだ、私は連絡来てません(>_<)。おそらく、通過された方だけ連絡かと。何時ころ連絡きましたか?
昨日面接を受けて連絡頂いたのですが電話に出ることができず結果がわかっていません。
連絡受けられましたか?
昨日面接を受けて連絡頂いたのですが電話に出ることができず結果がわかっていません。
連絡受けられましたか?
おめでとうございます!
非通知出れませんでした…
留守電も入ってないようなのです。
この場合は問い合わせても良いのですかね?
やっと教授が推薦書を書いてくれました…
出遅れてしまいましたが
がんばります!
学部生なので技術面接不安ですが…
推薦状諸々の書類を提出して2日後に電話で連絡がありました。
はじめは4月1週目 (今週) の平日を指定されましたが、
他の面接と被っていたので来週に変更して頂きました。
推薦なのに変更してもらうってちょっとやらかした感はありますが
そうなんですか!
ありがとうございます。
所要時間が2時間もあったので、もしかしたら面接もあるのかと…。
GD緊張します><
お互い頑張りましょう!
GD受けられた方、どんな感じだったかなど教えてもらえたら幸いです。
提出後面接はどのくらいの期間で組まれるのか気になります・・・
私もDNP北海道選考受けます!
私も疑問に思いましたが1次選考はグループディスカッションとしか書いてなかったので面接はしないのではないかと
勝手に解釈していました…。
返信ありがとうございます。未だ連絡がないということは落ちたのか…
通過した皆さん、頑張ってください!!
ありがとうございます(^^)
技術系自由でES通過しました。提出した翌日か翌々日には連絡が来ました。マイアピールシートや成績証明書を送ったら面接の連絡が来るそうです。
書き込まれている方もいますが、二次はGDなのでしょうか?
「面接予約」と書いてあるので、面接もあるのかなぁと。
地域によって選考フローが異なるので不安です><
DNP北海道を二次受験される方・した方いましたら教えていただけると幸いです。
学校の都合で間に合わないときは後日で良いとホームページに書いてありますよ。
東京ですが、面接予約ページに
「大学の都合により発行が間に合わない場合は、後日提出してください。」
とありますよ。
ご覧になってはいかがでしょう。
マイページに選考フロー出てますよ(^^)/