会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前、電話で5日に説明会ですって言われたのに、届いた手紙には9日って書いてありました。
はて?電話しても土日だからかつながらず…。
一応バス乗り場まで行ってみたんですけど、凸版さんのバスらしきものはなく、おとなしく帰ってしました。
と、いうことは、本当は9日なのか??
でも9日は用事有り。他に日程もありそうなので変更頼んでみます。
雨のなか、スーツで歩いてちょっと悲しかった…。
私も電話連絡と封書で連絡頂きました。来週みたいですが。地域によって分けられるんですかね(?_?)頑張りましょう!
みなさんは工場見学や研究所見学をどれくらいしてから面接に行きますか?
自分は今の所二つ見る予定なのですが
私も今日(4日)夕方、電話で説明会の案内を頂きました。番号は非通知ではなかったです。日程なんですが、私は4月17日とのことでした。人によって違うみたいですね。
ぜひ、感想を聞かせてください。
また、見学に行かないと選考に影響するのでしょうか?
私も北海道ですが、まだ届いてません…。
レポート(レジュメ)はA4一枚にキッチリ収めましたよん。図とかも入れたかったので余白をいっぱいいっぱいまで詰めてA4一枚にまとめました。
ズバリ会社(研究所)の雰囲気ですね。
大日本印刷さんの研究所見学にも伺いましたが
凸版印刷さんのほうが雰囲気が和やかで自分にあってる気がしました。
私も3月20日に出しましたよ。
同じ福岡です☆
全く連絡こないですよね?
待つのみなのかな…
・・もう連絡きましたか?
書類と一緒に郵送するA4のレポートを既に作成された方いらっしゃいますか?
研究テーマ(学部生は力を入れた科目について)のレポートということですが、みなさんはどのくらい詳しく書かれるのでしょうか?
あまり細かく書きすぎても見にくくなってしまうし、かといってA4用紙1枚ではスペースが少なくて困っています…
>ボヘミアンさんへ
先日面接の予約をしましたが、16日があいていてすぐに予約できました。何系で受けるかによって日にちも違ってくるかと思いますが。ちなみに私は情報系です。
私はハガキで来ましたよ。たしかハガキをもって説明会参加だった気がします。
わたしは1次締め切りでES送ったので、明後日選考会です。
結果報告は、全国電話でもメールでもなく葉書なんですか?
ちなみに、私は東京です。
どなたか教えてくれたらうれしいです☆
私の所にも昨日(出られず)、今日電話が来ました!
でもね、私は今週の土曜じゃないんですね。再来週なんですね。
あれ~~?
ついさっき説明会の案内が電話できましたよ~!!
今週の土曜日。泉中央からシャトルバスがでるそうな。
あとから葉書も届くそうな。
急な日程だから電話くれたんだろうね。
文系で3月14日の締め切りぎりぎりでだして、半分あきらめていたのですが…。ホッ。
4月22日にあるそうな。遅いなあ。
まだきてない人もまだくるかもしれませんよ。
僕、その日に相模原工場見学参加しますよ♪パッケージ分門希望なので、ぜひ現場を体験してみたいな!と思って。そのときはよろしくおねがいしますね!!
こんにちわ、僕も学校推薦での応募なんですけど、
取れたとしても4月の中旬です。だいたい皆さんそのくらいなんじゃないですかねぇ??
あせることはないと思いますよっ・・・きっと
ちなみに、工場見学は、3月26日の相模原に行きました。パッケージの生産工場でしたが、とても楽しかったですよ。
3月の中旬に間に合うようにESを出した者なんですが、通ればハガキが来るとの事ですよね。
私は実家の方を中心に活動をしてまして、最近大学近くの自宅のポストを見ていません。
ハガキは実家じゃない方に来る可能性の方が高いですかねぇ?
他の企業に限ってもそうだと思うんですけど・・・。
なんか会社の説明会に行った後、全員「工場見学会」なるものを予約して下さいと言われたので、家に一番近い工場を予約してみたんですが、誰か同じ日の同じ工場で予約された方いるかなぁと思ったのであります!
今予約するとどのくらいの時期に面接
はいるのかな?
私はまだ資料が届かないのですが、エントリーカードの締め切りなど、よかったら教えて頂けませんか?
?どゆことですか?
自発的に見学ってことですか??
お返事ありがとうございます。私もパッケージです。企画ですが・・・はぁ、期待してていいのでしょうか(^。^;
どなたか4月9日に相模原工場見学にいらっしゃる方
おりませんかっ???
当方は,技術系で志望しています.
すっかり凸版にES出したこと忘れてました。
だって、2月28日締め切りだった回に出したんですもん。
今日、葉書が来ました。びっくり!!!ほんとーに。
そうとう、レベルの低い候補者なのかな~
18日の説明会の方いらしたら宜しくお願いします。
私は、パッケージ部門の営業希望で出しましたよ!
3月の26か27の朝刊に載ってましたよ。
貴重な情報ありがとうございます!
やはりきちんと探せばあるんですね、私の努力不足が情けないです…。
最近自分の就活がお粗末なことや、始めるのも遅かったことで
後悔や自分が嫌になることが多くて、参ってますが
今やれることをやるしかないですよね!
最近の新聞かたっぱしから見れば載ってますよ。
アサヒより日経のほうがでかかったかも。
どこお住まいの方!?
私は北海道ですが、締め切りは3月28日しかなかったような…地域によるのかな?!?!
ちょうど一ヶ月。皆さんあきらめるのはまだ早いかもしれませんよ。
何部門の何を希望した方ですか??私も一次に出してまだ来なくて、第一志望だったのにって泣きそうでした。今日もきてないですが、答えによってはまだ希望があるのかと・・毎日不安で(T_T)良かったら教えてください。
なんとか説明会参加できそーです!!
私もまだ連絡きません。3/14〆切で出したんですが…落ちちゃったんですかね…いやぁ~
これ以上持ち駒減らさんで~(泣)説明会くらい行かせてよ~ ってかんじですねぇ