会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今年入社した方にお話を聞いたのですが、聞いた範囲では古い体制とゆう感じはあんまりなかったですよ…
もちろん職種によってすごく忙しいってゆうのはあると思います。
とても働きやすい環境だとその方は話していたし、色々な考え方があるんだと思いますよー(^-^)
>SHIDAさんへ
私は近畿で文系です。
秋葉原でセミナーだったんですか・・・
確かにそれでは連絡をもらっても行くのきついだろうなぁ。
みん就で内定者情報を見てもセミナーがいつごろあったかというのは載ってないんですよねぇ。
どこかにそういった細かい情報(去年の)ないですかね?
不安と、気長に待ってみようという気持ちがゴチャゴチャと・・・(T_T)
私もさくらさんと同じくまだESしかきてないですよー。
早くセミナーのお知らせ来ないかな。
たぶん九州ってことと文系ってことで遅くなりそう…
気長に待つしかないですね。
私は17日のセミナーに参加しましたが、文系ですよ。
セミナーのお知らせは、リクナビのメッセージBOXに来てました。
場所は秋葉原の本社ビルだったから、近畿に住んでいるさくらさんには来なかったかのかも知れませんね。
エントリーしたのがそんなに早くなかったからかなぁ?
それに文系・理系、居住地域によって違ったりするんですかねぇ??
確かに理系はもう結構選考が始まっているところ多いらしいですし…。
でも不安。不安…
私も来てないですよ~(_ _;
なぜでしょう??
みなさんの書き込みの中で理系と文系でいろいろと違ってるということですが、理系の方が進むのが早いんでしょうかね??
エントリーして、企業からエントリーシートが届いたのですが、セミナーのお知らせが来ていません。
どうしてでしょうか。返信メールをみても、セミナーのことが乗っていません。
企業からの返信のメールが届いただけで、参加票がないのですが大丈夫ですか。参加票を持っていかなくてもいいということですかね!?誰か他に明日のセミナーに参加する方がいらっしゃったら、教えてください。
何しろ初めてでして。。。
返信メールのコピーとか持っていった方がいいのですか?
行かれた方、教えてくださぁい。
夢かぁ…。改めて就活の意味を考えさせられましたァァ。
印刷業界に興味があります。
みなさん情報交換しましょう。
本当のESだったのか!危ない危ない。
さて、何書こう?裏面までってそんなに書いたらシツコイとか思われそう。
限られたスペースで如何に伝えられるか…難しい。
お返事、ありがとうございます。やはり、文系と理系で違うようですね。
>たららんさん
地域によっても違うのでしょうか?関西事業所は、ビデオ鑑賞会とは書いていませんでした。
私の友達も、エントリーシートが入ってたようなのですが、よく見てみると、間違って文系でエントリーしてしまってたようです(^_^;)
男女差別ってあるのですかね・・・?
私も研究職希望の理系です。同じく資料の中にエントリーシートは入っていませんでした。かわりになんか企業案内のビデオ鑑賞会のおしらせが。。しかし同じ大学で同じ学部の男のコはビデオ鑑賞会のお知らせはなく、エントリーシートが入ってたっていってました。。なんなんだろ?私は女なので差別されたかなってちょっと思っていたんですが、、
25日以前にも業界セミナーやってたんですね。
知らなかったァ!!
私は25日に行きます。普段着で良いと書かれているものの、みんなスーツだと気分がひるむのでスーツで行こうと思ってます>ryoさん
そして、私は文系ですが、理系の方はエントリーの仕方がちょっと違うから、シート入ってないっていう話しを小耳にはさんだのですが・・>アユキさん
人事の人の印象って志望に大きく関わりますよね。
私も学校で凸版のセミナーあった時に、とても好印象でした。ああいう先輩後輩関係だったら自分も成長できそうな気がします。
突然ですが、エントリーシートがきたとおっしゃっている皆さんは、文系採用の方ですか?私は、理系採用希望なのですが、会社案内と会社説明会についての紙が同封されたものは送られてきましたが、エントリーシートは、送られてきていません。
ちょっと不安になったので。同じ理系採用希望の人、どうでしたか?
内定もらった先輩に話を聞いたところ、
ちょうど休日に選考があったので
ほとんど私服で来ていたそうです。
(3人くらいスーツだったとのこと)
だらだら書くよりは簡潔に書いたほうが良いのかなぁ。
1月にもセミナー開催するみたいですね。
私も凸版印刷を志望してま~す。
25日のセミナーに参加するつもりなんですけど、
やっぱりスーツの方がいいですかね!?
返信メールには普段着で気軽にお越し下さいと書いてありましたが…
私もきましたよ!エントリーシート。えっとセミナーはですね。凸版の求める人材。(自立した個。だそうです。)とか印刷業界、事業内容、これからの凸版のビジョンとかですね。まあインターンのときと似たものかと思われます。そうそう私私服で行ったら周りがスーツばかり、しかも一番前に座ってしまったので浮きました。しくしく。でも人事の方が「文系一次選考も私服ですよ。」と言って下さったので安心しました。次からはスーツで行ったほうがいいのかなあ。
私はセミナーに参加しました。あれは早期にエントリーした人に業界を知ってもらうために開いたものだから大丈夫ですよ。安心してください!!
私も凸版、いいなぁと思っている者です。
エントリーシート、きましたねっ!!!
これから2ヶ月、じっくり練らなきゃ。
皆さん、一緒にがんばりましょ~。
大学名を書くところがなかったので「へぇ~」と思いました。
まぁ調べようと思ったら調べられると思いますが…
でもちょい好印象ですね。
しかし凸版の人事課の方は評判いいですね~☆
セミナーとかあるんなら私も行きたいです!
私は11月の末にエントリーしたのですが今日、初めてのエントリーシートが届きました。
どうしよう(--;正直、ちょっと興味あるなっていうぐらいでエントリーしたから志望動機とかとてもじゃないけど書けないよ~~(T_T)
受付開始は2月1日からということですよ。
私もセミナーの連絡は来てません。なんでかなぁ?
凸版についての情報も何かあったら教えてください。