会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます。
ビデオ視聴会というのはESを提出してからあるのですか?だったらいいんですがそうじゃないならもう試験受けるのすら無理なような・・・
とにかくまずESだしてみます。今までにない質問もあって苦労しそうです・・(-_-;)
どうして受かったって書き込みが少ないんでしょうか?
人事から言わないようにって口止めされてんのかな?
もしGD合格の電話かかってきたら教えてください!
私も5日午後受けたのですが、いまだ凸版から連絡はありやせん。
でも受かったっていうひとも少ないから・・・・
希望をもって待ってまーす。
どうして受かったって書き込みが少ないんでしょうか?
人事から言わないようにって口止めされてんのかな?
もしGD合格の電話かかってきたら教えてください!
私も5日午後受けたのですが、いまだ凸版から連絡はありやせん。
でも受かったっていうひとも少ないから・・・・
希望をもって待ってまーす。
僕も5日にGD受けましたが未だ連絡来ません。。
自分なりに頑張れたと思ったのですが。
多分まだ希望はあると思いますよ。夢を信じて待ちます!
技術の何系で受けるんですか?
僕は材料系なので22日に試験です。
僕より早い日程だったら
試験の雰囲気とかSPIのレベルとか教えて欲しいですm(._.)m ペコッ。
お互い頑張りましょう☆
GDへは私服で行きましたか?
みなさんどのような状況だったですか?
技術の選考は、基本的に1日で終わる日程だと思います。試験のほうは面接+SPIです。そして、結果のほうは一週間以内に携帯電話にかかってくるという感じです。試験日は電話で予約するのですが、おそらくビデオ視聴会に参加していないとおそらく駄目なんではないでしょうか?とりあえず技術選考のほうはこんな具合です。
私も21日の説明会の案内が届きました。
が、私がESを提出したのは一次募集(2月)なのですが…落ちたと思っていただけに複雑です。
今ではDNPの方が誠意ある対応で好感を持っています。以前凸版のOBを訪問した時、皆さんが「いい加減な会社だ」と仰っていましたが…なるほど納得。
情報ありがとうございます。
私もどうにか完成させて送ってきました。
もうすぐ面接なので緊張します…
「面接」と書かれていたものは、グループ面接なんですか?それともGDなんですか?
なんだかGDのお話を書かれている方が多くて、少し気になりました。
良かったら教えてください。
返信遅くて申し訳ない!!もう電話しちゃいましたよね?
最近ここのページが不安定でなかなか表示されないのです。
私が日程を変更してもらった理由は、ただ単に大学の必修の授業があるから、です。
ではでは、明日、最終面接がんばってください!!
けっこうな人数受けてたと思うんですけど、受かった!!って書き込みが少ないので1週間の猶予までぎりぎり期待していいのかなぁって思ってるんですが、みなさんはどう思われますか??
僕も案内が来ました!
28日に出しましたよ。そろそろみんな来るんですかね~。
情報お願いします。
みなさん1次選考が終わり2次まですすんでらっしゃる方が多いんですが私は最近就職課の方にこの会社のことをきいて昨日ESが届きました。締め切りが5/9なんですがはやくだしたほうがいいと思いますか?あと技術系の選考ってどんなことしますか?
私は28日締め切りのギリギリにだしたんですけど、
他の方はどうなってるのでしょうか?
私も5日の午前にGDうけました。しかーし!今だに連絡きません。結構絞られるとは思っていたけど。私のなかでここの会社イイな~って思っていただけあって連絡ほし~でもGDで発言少なかったしダメかもってきはしてたけど・・
そうですか~。
とりあえず、じゃあもう少し待ってみましょう。
でもES自体に自信がなかったので、半分諦めモードです。
それに正直、第一志望じゃないし、印刷業界は。。。
キキさん、何か動きがあったら教えてくださいね!
連絡きませ~ん(T□T)
GDでかなり絞るみたいですよね。
連絡着てる人いるぽいですけど、
これってもうだめってことですかね?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
やはり面接を受けていて人物重視の会社だと思いました。早い時期に決まっただけにホッ!としています。ほかの方々も頑張って自分をアピールしてください!
質問し忘れてしまいました。。。。みなさんは、どうしますか?
私は、スーツで行こうと思います。平日ですから、スーツですよね??
私も3月28日〆切のものに応募しましたよ☆
なんだか北海道の方の書き込みが少ないので、まだ
落ちたのかどうなのかはわかりませんが、心配ですよね!!もう少し期待を持って待ってみようかと思います◎
のですが、みなさんはどういった事業部をうけますか?ちなみに私は情報系を受けようとは思っているのですが、そのなかでも迷っています。
人物重視だと思うので、みなさん面接で自分をアピールしてがんばってください!!
今日凸版さんに電話して9日を17日に変更してもらいました。
5日には説明会が行われていなかったらしく、ちょっとしたミスだったみたい。
本当は17日もちょっと用事があったんだけど、こっちを優先しました。
他の日程はないか聞いたところ、5月にもう一回やるかもしれないけど、絶対やるとは言えないとのことでした。
なので、りょうこさんは9日に行けそうなら電話で頼んでみたらどうでしょう?
私が抜けたので席は空いてると思いますよー。
第一志望だけにすっごいうれしい!!
>げっつさん
チーズピザさんのいう通り、早く着いた順みたいです。予定一時間前には居たという女の子が一番最初の組で呼ばれていました。私は三十分前に行って二番目の組でした。
私はESの返事来てないんですけど、これって落ちたんですかね?ちなみに3月28日〆切のものに応募したんですが。。。
僕もお電話をいただきました。
次は筆記試験になりますね。
頑張りましょう。
僕は、5日にGDしました。
2時間以内には終わりますよ。
早めに会場に入っておくと、早めに始めることが
できると思うので、早起きなさればベターでしょう。
そうそう!私も、ESの段階では営業って書いたんですよ~!でも職種別採用なら志望を変えようと思っています。
志望変更って、行えるんでしょうか?
みなさん情報お持ちでしたらどうぞ教えてくださいませ。
なんだか受付にいた女の人の服装すごかったですよね。。。あの組み合わせ方はツヨイなと思いました~
みんな上手く言葉で伝えられているので圧倒されてしまいました。う~ん頑張らねば・・お互い頑張ろうネ!!!
私も2箇所見学して面接に望みます。
もし、ユウさんの志望度が高いのであれば早目に面接の予約をした方がよいと思います。
合格者が決まってしまうと採用活動は終了してしまうからです。見学がまだ済んでいなくても、推薦書をもらえるメドがついたら電話をするべきだと思います。
頑張りましょう!
4月5日にGD受けた方で、通過の連絡きたかた
いたら教えてください。
人のことは気にするなっていうけど、気になっちゃいます!
GDに出される課題ってそれぞれ違うんですね。
私のところのお題では、賛否を決めるものだったんですが、みんなほぼ賛成派になってしまって難しかったです。
他の人がすごくてあまり話せませんでした。
連絡来て欲しいな♪
私は四日の夕方に会社説明会の連絡を受けました。が、17日とのことでその時は「伺います」と返事をしたのですが、後からどうしても外せない予定が入ってしまいました。もし説明会の日に予定が合わずに変更してもらった方がいらっしゃったら教えてください!
今日のお題は
「ゆとり教育の是非について」
でした。
リーダーシップを取らなきゃ駄目ってことではないので、自分の性格にあった役割をしっかりやれば大丈夫だと思います。
あと、GDの後に
「危機一髪だったこと」
を30秒くらいで答えさせられました。
GDで終わりだと思って気を抜くとやられますからご注意を!
それでは皆さん、頑張ってください!!!
私も今日GDに行ってきましたよ。建物がきれいですよねー和やかな雰囲気でリラックスしてできました。グループ全体では割とまとまっていたと思いますが、隣の子に飲まれてしまって、発言回数は少なかったです・・もっと発言したかったよ~!
東北人です。
私もはじめ9日に説明会がありますって紹介をうけましたよ。ただその日は宮城にいないので他の日にしてもらいましたけど…。
9日ならまちがいなく説明会がありますので電話してみてはいかがでしょうかね??
和やかなグループだったのでわりとスムーズに話が進みました。でも発言の最中頭が真っ白になって何を言っているのか分からなくなってしまった!おまけに発言も少なくて・・・ヤバイです(>O<)ショ~ック
私も同じだよ~!!!ちょっとむかついたもん!!笑
しかもその次の選考は26日だよね。それは筆記?面接?どっちだろう!?落ちたと思ってたから何の知らないよ・・・笑 つーか人事の人にうちらを見返してやりましょう~!!!