会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜七時に最終のTELがありました。
最終は何を聞かれるかわからないようですが、
受けるかたがんばりましょー。
あぁ 緊張する・・・。
今日の午前10:30ごろ、GWの通過の連絡いただきましたよ!私も26日14:00、東京で受けました。次はもう三日後ぐらいに筆記です。
私はとてもいい人たちとGWができ、嬉しかったです!6人で秋葉原の駅まで帰った時は、すがすがしいものがありました。
ちなみに03通知できます。かなこさんにも連絡くること祈ってます。
私は次最終面接をうけるのもですが,
なにかアドバイスしていただけないでしょうか?
ちなみに技術系です
なんでもいいです!
よろしくおねがいします.
たぶん同じ大学の方だと思うのですが、質問です。
推薦ですすまれているんですか?
私は今、説明会待ちです
どれくらいのテンポですすむんでしょうか。
地区によって選考の進み具合が違うみたいだから近畿地区の掲示板作っちゃいました♪
私は5月7日に2次選考なんですがGDなのかな?過去の書き込みには私服でいいとかあったけど服装について何も言われなかったよ・・・
どーしよー(笑)
妥当に背広かねー
内定でたかたおられますか?
近畿地区は選考状況が他の地区に比べて遅いんですよね?
5月7日に2次あるんですけどGDなのかな?
私服でいいとか過去の書き込みにありましたが服装について何も言われなかったしGDかどうかもわからない・・・(笑)
近畿地区集まれーー!
一応近畿地区専用の掲示板作っちゃう?
052の番号から。
わたしも23日に受けて、採集の連絡は25日にかかってきました。でも、一週間ほどで連絡するとおっしゃってたので、もう少し待ってみてはとおもいますよ。
今日の11時半頃にかかってきましたよ。
でも、個人差があるみたいです。
前回も友達と三日もずれがありましたから。
北海道です。ES通過しましたよ!!
レスどうもですー。
今まで連絡早かったんでちと焦っちゃってます(汗)
ただ面接官が選考に時間かかるって言ってたのであしたに期待して待ってみます~。
面接を既に受けられた方へ質問です。
ESに書いた「将来の夢」について突っ込んだ質問されましたか?よろしければどなたか教えてくださいッ。
私はとんでもない事を書いてしまったので心配です。凸版の仕事には関係ない夢だし(><)それでも大丈夫でしょうか・・・
内定を貰ったものです.5月6日に集まりがあるのですか?
私も内定をいただきました。
凸版は何よりやる気を見ているそうなので、
面接はハキハキ喋っていくといいと思います。
ちなみに土日は連絡来ないと思います。
土曜に電話したけど担当の者が今日はいないといわれたので心配しなくて大丈夫です川o・-・)ノ
今のところ無いです。
まぁ、土日だからですかね。
もうちょい待って見ましょう。
私は22日に二次面接を受け、25日の午前に連絡をいただきましたよ。
>けろさん
5月6日にすでに内定者の会があるのですか?
私は5月7日に最終を受けるのですが、
もう遅いのかな?
あ~今ごろになってエントリーシートを締め切り直前に
出したことが悔やまれる…
ちなみに「最終でまわりの人が皆、GDで最後のまとめをした人ばかりだった」
という発言をしている人がいましたが、
私はまとめをしなくても最終まで来ました!
どんなことをすれば受かるということではなくて
いつもの自分の力を発揮すればいいんだと思いますよ。
あ~最終緊張するな~
GDはグループディスカッション
GWはグループワークです。どちらも大して変わらないけど間違えではありません。企業によって違うんじゃない?まぁ基本的にはGDは討論で結論を出さない。GWは結論を出す、ってな感じだけど、凸版は結論出したし・・・まぁあんま関係ないと思うよ。
すいません!アルファベット間違えました。「GW」とはグループワーク、と言いたかったのです。
GDとはグループワークのことらしいですよ☆間違いじゃありません◎
25日に一次面接受けましたが電話こないです。。
勝手に「土曜だから連絡はしてないんだ!うんうん。」と思っているんですが…
米俵一粒さん、その後連絡ありました?
訪問記録票を忘れてその場で書くようなやつは2次に進めないような気がするので、どうやって渡せばいいかわかんないのですが・・・
少なくとも凸版印刷からではないですね。
圧迫ではなかったですよ。ただあまり表情が変わらなかったと思います。
私は物理、化学系で、面接は14日です。
がんばりましょう。
ラフな格好でと書いてありますが、やはりスーツの方がよいのでしょうか?あと、まだ推薦出してないって遅いですかね?
ちなみに私が最終面接(3対3)に進んだときは、
学生3名とも全員がGWで発表をした人でした。
参考までに。
昨日面接を受け、昨日の夜に03からの電話があったんですが、気付かず留守電にもメッセージはありませんでした。
みなさんは、どんな番号でしたか?
私は03ー5689-***6って感じです。
これに見覚えのある方いますか?
掛け直しても繋がらないんですよね。
あ~~、気になる~。
ちなみに、凸版から留守電に連絡があった方っていますか?
おめでとー!!
いっしょに最終がんばろうぜー!!
ちなみに私は最後に面接したものですよー
私は機械ですが,にわさんも機械系ですか?
最終は5/9ですよね?
なんか今から緊張するー
お聞きしたいことがあります。
東京の方で何人最終面接までいって、そこで何人内定をいたでいたのですかね~?
よろしくお願いします。
グループディスカッションですよ☆
ちなみに、私は6人一組で受けました!他社のページでGDをGWと書かれた方がいますがそれも間違いだと思われます。。
はじめましてユンです。GDとはグループディスカッションのことではないでしょうか?最近エントリーしたので、いろいろわからないことがあるので、お互い協力し合いましょう。
私は技術系の生産技術を希望しているのですが,
この前の面接のときに「生産技術の中でもどの分野?」といわれたのですが,これってどうゆうことなのでしょうか?商業印刷,パンフレット,Eビジネスなどなどそれぞれに生産技術があるということなのでしょうか?恐縮ですがおしえてください
よろしくおねがいします.
学校の就職課では、先輩の実家の住所しか分からず。。しかも、印刷業界の方は忙しいみたいですし。
かといって、今頃採用チームの方に問い合わせをして良いものか。うじうじ癖が・・・
なぜ凸版なのかを今の自分からは説得力ある理由を述べられ無い気がしまして。
GDってグループディスカッションのことですよ。
GDはグループディスカッションのことですよ。
凸版は「夫婦別姓は是か非か」「ペットは幸せか不幸か」といった抽象的なお題が出されるので、あまり準備のしようはないけど頑張ってくださいね。
私は23日に面接受けましたよ。でも電話ありません。なかなかの圧迫だったのでへこんでました。くーさん面接どんなかんじでしたか?
ちょっと質問なんですが、
二次面接受けてからどれくらいでTEL着ました?
ちなみに僕は23日の午後に受けました。
GDとは、『グループディスカッション』の事です!
私は関東で受けてる者ですが、たった今GD受けて来ましたよ。お題は『ゆとり教育の是非について』でした。学生6人と面接官2人って感じで。
かなりイイ雰囲気で話し合い出来たと思ってます。
私はいまいちイケてなかったけど‥‥。
みんな頑張って(>_<)
私も受かりました。お互い最終がんばりましょう。
ところで、モスラさんはA工の方ですか?M大の方ですか?それとも最後に面接を受けた方ですか?私はN工です。
23日の17時ごろと25日の12時40分ごろに非通知の着信があったのですが、どちらも出ることが出来ませんでした。どこの企業からなのかもわからず、眠れない日々です。電話に出ないからといって、選考から外されたりすることは無いですよね、もっと頻繁にしつこくかけてきてくれないいものですか?どちらかが凸版印刷の電話だったらどうしよう・・・・
皆様の書かれているGDって何でしょうか?
グラフィックデザイン...?(^_^;;
来週説明会を受けてくるのですが気になって
夜も眠れません。どなたかチラリと
教えてやって下さいませ。
最終面接から3日後です。
これから受ける皆さん、がんばってください。
まだ、連絡来ないよー。
さすがにもう無理かなー。
可能性があるなら後、月曜くらいかな。