会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次締め切り最終合格数しかリサーチ出来ていませんでした。
第1志望でしたので、これはなんとしてでも1次締め切りで受けなければならないと考えていました。
青空さん頑張って下さいo(^^)o
僕は関東で受けました。
話では、20日に内定者懇親会があるのでその日はスケジュールを空けておいてくださいとのことでしたよ。
先日関西支社でGD&集団面接の2次を受けて、昨日3次の連絡あったんですけど、3次の座談会てどんな感じでしたー?それも選考の材料になるんですかね?
受けたことある人是非おしえてくださーい。
ありがとうございます!!凸版、ほんとに素敵な会社だと思ってます。何とか次に進めるよう全力で頑張ってきます。
来年、一緒に働けるといいですね。
ありがとうございます!!凸版、ほんとに素敵な会社だと思ってます。何とかつ
はじめまして。
凸&凹さんは情報がたくさん知っているようなのでお聞きしたいのですが、
去年は大阪で1次締め切りでの最終と、2次締め切りでの最終から何人内定者が出たのかご存じですか?
厚かましい質問で申し訳ございません。
どうか最終面接がまだでありますように。お返事遅れてごめんなさい。そうです、最終は一人だいたい10分程度ですね。あっという間です。質問は2次で聞きたいことは聞いてあるので、最終はそこまで突っ込まれたりはしません。時間もないですので。。。ただ話しの方向によっては2次で聞かれた質問とかぶることもあるかもしれません。1億円の話はよく出ますが、そういったものはなかったです。ここまで残ったのだから、少しくらい変な質問されたって大丈夫ですよ!!今までの選考の結果が全て面接官の前にあるので、その中からは、何が飛び出すかわからないという面はあると思います。あとは~なんだろう、DNPとの比較もそこまで突っ込まれません。自分なりに凸版がいいんだ!ということを伝えれば細かいことを話さなくても大丈夫だと思います。本当に素直に元気よく話せば内定!!会えるのを楽しみにしています。最終12日ですか?頑張ってください。
残念ながら材料系で採用になったのでおそらくEビジネスには配属されないと思います。
懇親会の話はきになってたんですけど、内定連絡の電話では何にもおっしゃってなかったですよね?
確か「10月までは特に連絡ないけど心配しないで」って話でしたよね?
8日に2次面接受け、連絡がなく2日経過しました。凸版印刷は、無数の企業を受けた中で、ここしかないっ、心底行きたいっと思った第一志望なので、通過者には2日以内に連絡があるということですが、2日たっても諦めきれず、わずかなのかもしれない希望を抱き続けています。
もうすでに連絡きたという方は、教えていただけますでしょうか?
もし、もう通知が出ているならば、、この日曜日で心を入れ替えて、再び自分のどこが悪く、これからどうすべきなのか冷静に考えて、次に活かしたい、と思うので。。。
お願いします。。。。。。。
有難うございます。まるさんもEビジネス系でしょうか?
もしそうならば近い将来現場で会えるといいですね。
あと疑問なのが、皆さん懇親会の事を言っていますが具体的にはどういったものなのでしょうか?
今まで聞いた事すらないので、気になります。
もしご存知の方がいれば、是非ご教授ください。
よろしくお願いします。
3次締め切りとなると、1次&2次よりも枠は厳しくなるのではないでしょうか!?
因みに昨年の大阪3次締め切り最終合格者は少数(1/10名)だったみたいです。
地域で枠数の違いは有るかもしれないですが頑張ってくださいね!
あっ。。。それからぁ。。。
店員→定員(~~;ヾ ポリポリッ
受けましたょ♪
私、エントリーシートの時点では「夢」って見つからなくって、その時の正直な気持ちで夢に対して書いたんですけど今はその時書いたものとは違う、夢みたいなものが見えてきたんです。
書いてることと違う事言ったら良くないかな~(汗)
同じような人いますか?
結構内定出てますね。
店員締め切られる可能性大かも
自分が受けた時は、SPIと面接でした。
SPIは言語が30分、非言語が40分、性格診断が約40分でした。
個人的には非言語の問題がちょっと難しかったように感じます。言語は簡単でした。
面接は特に難しい質問は無く大学生活(卒研や講義)に関する事、入社してやりたいこと等、
履歴書に書かれている内容をさらに詳しく説明する程度でしたが、4対1だったので
かなり質問の数は多いです。時間は約30分でした。
ただ自分は試験・面接を全て一日で消化したので、一次選考とかは無くいきなり
最終選考から始まる状態でした。そこがのっぽさんと違うので気になるのですが・・・。
(ちなみに自分は技術職の採用試験を受けました。)
のっぽさんが内定GETされる事を祈っています。がんばってください。
私は8日に二次面接受けてきました。
今までの流れからいって2日後に
通過者に連絡ですよね、今日連絡来た方いらしゃったら教えていただけますでしょうか?お願いします。
不採用の連絡がきたわけとちがうんやし!
まだ連絡来てないだけや・・
いけてると信じて火曜まで待と(^^)
俺は諦めへんで
やはり昨日来なかった人は不合格ですよね。
就職活動また一からやり直しです…
受かった人はおめでとうございます!
みなさん最終も気を抜かずに頑張ってください!
おめでとうございます!来年から一緒に頑張りましょう。
関東も関西も選考自体は変わらないと思いますけど
SPIは言語・非言語・適正で一般的なものだけでしたよ。しかも私が受けたSPIの中では一番簡単でした。
4/25のSPI(数・国)でしたよ。
おめでとうございます♪
20日の懇親会に・・・っと有りますが~
さきちょさんは地域はどちらですか!?
私は昨日合格の電話頂いた時点ではまだ懇親会の日程が決まっていないとの事でしたので・・・(~~;
>ツキノワグマさんへ
私の場合、2次から3次まで7日空きましたので心配ないですよ!o(^^)o
GDの通過連絡はもう来ていると思いますよ。
私は、4月のうちに連絡頂きました。
後の選考に参加した人ももう来ているみたいです。
今日、面接(一次面接+SPI)通過の連絡を頂き、19日に最終を控えているのですが・・・最終はどんな選考ですか?
面接ですか?また筆記もあるのですか?
私も第一志望なのでとっても気になります。
情報お願いします!!!
詳しく教えていただいてありがとうございます!あと内定おめでとうございます!!俺は昨日2次面接受けたんですけど今日連絡がなかったので落ちたかなぁと勝手に思い込んで凹み気味です。第1志望なのであきらめきれん。もうちょっと待ってみよう・・・
ありがとう!!面接はあと一回ってことか。。。がんばろうね!!みんな。ひっきどきどきするようお!!!!
ここの掲示板にはいろいろお世話になったので、本当に感謝しています。
20日の懇親会に行かれる方は、どうぞよろしくお願いしますね♪
1次(4/14) 2次 (4/18) 3次(4/25)
最終(5/6) 内定(5/9)
でした!
社員の先輩方も頼もしく、人物重視して頂いたと思っております。
トトさん、頑張ってo(^^)o 下さい!!
自分も九州で選考うけてますが・・・二次面接って社員2学生3のグループ面接のことですか?それともそれはクリアされて次の面接のことですか?
絶対入社したい企業だったので、とっても嬉しいです。
受験したた印象では、やはり面接重視の採用試験だと思います。
自分はEビジネス系志望だったのですが、プログラムのスキルや興味ある情報分野、
それに卒業研究に関する質問を多くされたので、その回答をいかにして
凸版印刷さんで活かしていきたいのかをアピールすればいいと思います。
いずれにしても、これから凸版印刷さんを受験されるみん就愛好者全員が、
よい結果を得られることを祈っています。
また今までこんな小生にアドバイスしてくださった皆さん有難うございました。
私の凸版への道のりです、参考にして下さい。
1次 会社説明会・集団面談3対1(人事)・企画書作成
2次 GD・集団面談2対2(人事)
3次 座談会・筆記試験(SPI)
最終 集団面談3対2(人事)・・・5月6日
内定 電話連絡・・・5月9日PM
以上です、参考にして下さい。
ありがとうございます。私は履歴書郵送した記憶無いんですが。。。GDは12日の13:00~の連絡がきました。じゃいいのかな?履歴書送ったのかな?ごめんなさい、自信なくなってきました・・・
私も6日に最終受けたけど連絡きません。落ちててもくるはずやのにどうなってんねん!?まだ皆きてないんかなぁ?かなり不安やわ。皆教えてくれ~!!
第1志望でしたのでとても感激です・・・
最終~連絡まで3日でした。
未来の同僚の方々、よろしくお願い致します。
>maymuyuさん
3次が最終ですよ!最終の前に社員さんとの質問会と筆記がありました。筆記は普通のSPIです。そんなに重視しないとのことです。
>これから最終を控えている方々
「人」と「熱意」を見てくれる会社である、と感じました。僕も最終ではそんなにスマートな受け答えはできなかったので、微妙やなあって思ってましたけど、やはり、凸版に入りたいという心意気をかってくれたのだと思います。頑張ってください!
ほんまにここの会社に入りたいから。
私は九州で採用試験を受けています。おととい二次面接通過しました!私もmaymuyuさんと同じで何次まで面接があるのか知りたいです!
どなたか教えて下さいっ!(文系総合職です)
何次まで面接はあるんでしょうか?
私は、関西なのですが、三次が最終だと思っていたのですが、次の場所が本社じゃなかったので。。。この後の選考の流れを知っている方教えていただけたらうれしいです!!!ちなみに文系総合職です
ありがとうございます。
2日後ですかぁ。ってことは明日ですか。
来るといいなぁ。かなりドキドキです。
ありがとうございます.
明日とうとう最終です.
悔いが残らないようがんばってきます.
その前には面接があって、ギリギリになりそうなので準備する時間がありません~(汗)どんな内容なんでしょうね??私は今までこんな大手、というかレベルの高い選考に参加したことないので…かなり緊張してます。
最終は5月末までになっていますが、前回までの採用で余裕がある場合に受け付けられるみたいです。
僕も、これから一応明日提出してみようと思っています。
101-0024
東京都千代田区神田和泉町一番地
凸版印刷株式会社 人事部採用チーム宛です。
まだ、大丈夫だといいですねー。
情報お願いします!!(~~)v
ごめんなさい。
だめだぁと思ってたのでびっくりです。
次は何があるんでしょう?GDですか?
関西の選考は共通なんですかね。他地域はちがうようですが。