会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前、OG訪問を2人してきました。エレクトロの方と
建材の方にお話を伺いました。建材の2年目の方が凸版は残業はつくと言ってましたよ。ただ、びっくりしたのが工場での夜勤があるそうです。
内定者のみなさん!!来年からよろしくです☆選考中のみなさん、僕はほんまに『Noコネ』です!!自分を信じて頑張ってください!!
OB=おばーちゃん
という説もあるらしいよ(嘘)
OB:old boys OG:old girls
男性か、女性の違いですよ☆
OBのBはboy OGのGはGirlだと思いますよ
つまり男か女かの違いだと思います。
偶然掲示板を覗いたので書き込みさせてもらいます。OGはオールドガール、OBはオールドボーイのそれぞれ頭文字を取ったものです。だからOGは女性をさし、OB
は男性をさします。多分あっていると思いますよ。
です!
情報ありがとうございます。
面接で聞かれるかどうかは人それぞれみたいですね。
要は、自分をうまく相手に伝えられるかですね!
頑張ります。ありがとうございました。
このけいじ板には本当にお世話になりました。ありがとうございました!!
こね9割っていう話、私も聞いたよ。
つーか印刷業界では有名みたい・・・
まわりの人達は違うっていっても、私こねあったんだ
・・なんて自分から言う人もいないしね・・・
昨日、選考通過のお電話をいただきました。
私も同じ日に仙台で受けました。でも連絡なしです。
毎日、気になってしまってしょうがないです。
早く結果くるといいですね!仙台で最終受けて
連絡いただいた方、書き込んでもらえると
ありがたいです。お願いします!
そうですかー。私も、月曜日に来ると思ってたんですけど、地震で携帯つながらなかったから、そのせいだと毎日自分を慰めていたけど、不安でなりません。
連絡きません!!待てってことですよね…
私も同じ日に仙台で最終受けましたがまだ来ません。。
私も26日に最終を受けましたが、連絡来ていません。
私の場合、思ったようにアピールできず全然ダメだったので期待薄ですが…。落ちても連絡あるみたいなので期待せず待ちます。
どなたか連絡来た人いますか?
私も26日に最終を受けましたが、連絡来ていません。
私の場合、思ったようにアピールできず全然ダメだったので期待薄ですが…。落ちても連絡あるみたいなので期待せず待ちます。
どなたか連絡来た人いますか
現在進行中の学生さんも全力を尽くして下さい!!
>最悪2さんへ
経済が冷え込んだ今の時代に『こね』なんって企業側が嫌がる・・・企業は少ない採用枠の中で優秀な人材を獲得しようと必死です。
『こね』もう~死語だよっ(~~)b
私もまだ来てません。どーなんですかね?来てる人いるのかなー。もー、どっちでもいいから早く来て欲しいです。
27日、今日になっても連絡来ず・・・。
合否がわからず胃の痛む日が続いております。
グッドマンさん含め、内定をいただいた方は連絡がもう来ているのでしょうか・・・?
どうもありがとうございました!!明日なんで頑張ってきまっす!
来年,印刷会社の営業を希望にして受けようと思っている者です。みなさんの勉強なさった印刷会社の営業の仕事をお教え願えないでしょうか?よろしくお願いいたします。みなさんの後輩になりたいです!
×→DNPの受けており
○→DNPを受けており
自分は学部4年ですが、技術系で内定を貰いました。
でも確かに内定者MLの人達は、技術職志望の方は大学院在籍の方が多いのも事実です。
しかし面接で自分をアピールできれば、学部生であっても関係無いと思いますので、
気にする必要は無い思うので、48CHさんも頑張ってください。
>がけっぷちさんへ
自分の場合は個人記録表の内容を細かく聞かれました。
研究に関しては簡単に概要を説明し、その研究の有効性を話す程度でした。
あと自分はDNPの受けており、個人記録表にもしっかり書いておいたのですが、
全くその事には面接官の方は触れませんでした。
むしろ一見全く違う業種の企業を受けていたので、そこの所を突っ込まれました。
こんな情報ですが参考になれば幸いです。
がけっぷちさんも頑張ってください。
私は、技術系の学部生ですが内定をいただきました。コネとかありませんが、自分がこれをやりたい、何事にも挑戦していく姿勢を見せたのが良かったのだと思います。48CHさん弱気にならずしっかり頑張ってください。
凸版に行った先輩には「まだか?」と焦らされてほんまにいっぱいいっぱいで(汗)
ほんまに凸版って最終面接が終わって何日くらいで電話連絡くるんでしょう?
誰か結果の電話来た人書き込んでくれ~!!!
多少、研究についての話題が多かったような気がしますね。しかし、私の場合は研究の内容というよりもどのような姿勢で研究に取り組んできたのかという方をかなりつっこまれましたよ。実際、OHPを用意していったんですがそれを使うような状況はなかったですね。
二次選考はSPIと面接です!SPIはスタンダードな問題だったよ!
簡単すぎず、難しすぎずって感じ。面接は総務課長さんと営業課長
さんの二人対学生三人の集団でした。
あと九州は二次の筆記と面接は別日程でしたよ!
一次以降は翌日に合格の電話がかかってきてました。
過去ログとか見てみると一杯のってるよ◆
技術系というからには研究中心なんですかね?
どなたか教えてくださいませんか?
色々お伝えしたいと思いますが、結局ココで書くことは皆が知ることになるので、参考になるかわかりませんが、私の調べ方を紹介させていただきます・・・。私はOB訪問を凸版とDNPそれぞれ4名ずつしました。また他の業界も合わせると合計25名の方にお会いしていただきました。その際、色々なコネタを頂くわけです。また、新聞、ネット検索、本、スーパーにいってパッケージの裏とかよく見て「T」とか「D」とかのマークを探す・・・。結構ネタはありますよ。そんなとこから情報を拾っていました。
未だ来ずです。。。第一志望なだけにつらいっすねー。情報によるとだいたい2日で連絡くるんですよね。やっぱだめだったかな
22日の午前に選考会受けました。私は翌日の午前にお電話頂きましたが、確か29日までとおっしゃっていたのでまだまだ望みはあると思います。頑張ってください!!
ご丁寧にありがとうございます。
あまりたいした事も言ってないのでびっくりしました。
こっちは面接をして今結果待ちです。
本当に働きたい会社なので心配です。
良い結果がでるといいです。
うーろんさんも面接と筆記、頑張って来てください。
来春、一緒に働けるといいですねー!
今さら忘れてたら、セミナーの郵便がきました。同じような人いませんかぁ??
同じく22の京橋でうけました。まだきておりません。他にも同じ境遇の方、書き込み求む!!
普通に志望動機とかも聞かれるわけー?
丁寧なお答えありがとうございます。
実は今、工場見学から帰ってきたばかりのところです。いろいろなセクションを案内していただいて、社員の方が実際にお仕事をしている所を拝見したのですが、自由度のある環境でのびのびと研究に打ち込んでいらっしゃる社員の方を見て、自分もこの素晴らしい環境で仕事をしてみたいと思うと共に、凸版印刷への思いがまた一段と高くなりました。
ぜひいい結果を出してkeroronさんとお仕事をご一緒できたらいいなと思いました。また、お伺いすることもあるかと思いますが、宜しくお願いします。長々とスミマセン。
私は,学推で凸版をうけようかと思っている
のですが,どなたか,受けられたかたいますか.
よかったら,どのような試験なのかを教えて
くれませんか.
22日の京橋での選考会に参加された方で連絡きた方おられますかー?