会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだメールがきてません。
やっぱ、ダメだったのかなー
通過者のみに連絡と書いてありました。
私は二月中旬にES,WEBテストを送信し、現在通過のお知らせをいただいているので、それ以前に提出したのでしたら、残念だったのかもしれません(>_<)
書類に通過した方は三月の中旬にメールを送りますってきてました。オリーブさんは1日に送信されたみたいですから、三月の下旬ぐらいかと、思います。
わざわざどうもありがとうございました!私も昨日無事メールが届き説明会の予約もしました。
お返事ありがとうございました。きっと私思い込みだと思います。(プリントアウトまでしてあるんですが、きっと最後の送信ボタンを押してなかったんだと思います…情けない↓)もう一度(?)エントリーしたら、メールもWEB受験の画面も出ました。本当にお騒がせしました。1次締め切りには間に合いませんでしたが、エントリー出来ただけでも幸せです。一足遅れてますが頑張ります!!ありがとうございました☆
不合格だったら連絡来ないのかな いつまでに連絡来なかったら不合格ということも
何も書いてなかったので、連絡が来ない人はいつまでも待ち続けるのでしょうか。。
きついですね、、(> <)
他社はエントリーしていたのですが凸版が最近気になって…。
もしだめなら他社を回ります。それで納得できなかったら院に進学して挑戦します。もっと早くからエントリーしとけばよかった。
関西なんですけど、私もまだ結果きていません。
忘れてしまったんですが、不合格でも結果ってくるのでしょうか?
おバカな質問ですみません。
マイページにWEBエントリーのアイコンはまだ表示されてますが、
クリックすると「すでにエントリーを受け付けています」ってなりますよ!
WEBテストは受けたんですか?WEBテスト受けたならエントリーも受け付けられているはずじゃ?
どうなんでしょう? 問い合わせてみたほうがいいかも?
それはおそらく提出できてないですよ。提出が完了すると
「既にエントリーを受け付けております。
重複してのエントリーはできませんのでご了承ください。 」
と表示されます。
連絡こないのってはっきりしなくて嫌ですね。いつまで信じて待ってればいいのやら。志望度が高かったので、なんとか信じたいところなのですが。
マイページには特にかかれてないし・・
間に合うかなあ
3月1日締め切りに間に合うように提出したはずなんですが、受け付けましたメールがまだ来ません。マイページを見てみると、今でもエントリーシートが送信できる状態っぽいです…送信をちゃんと押したかだんだん自身がなくなってきました。そこで、ES提出した皆さんは今でもES送信出来るような画面が表示されてますか?教えてください!!
私も同じ流れでしたよ。技術系はwebテストがなく、まだ選考が始まってはないのでは?説明会以降は、推薦がなければうけれないと書いてあった気もします。私は、明日説明会です。少し緊張してます。
今朝通過のメールをいただきました!
私は締め切りぎりぎり提出でした。
さっそく説明会予約させていただきました。
>ハム★さん
はじめまして。私も技術系ですが、やはりWebエントリー後、
地区別でメールがきましたよ。
私の場合は関東地区なので、東京本社での説明会案内がきました。
(説明会は先日26日に行ってきました☆)
技術系の人は、選考方法が異なるらしく、基本的に学校推薦と
いう形をとるみたいです。
(情報系の人は自由応募形式も可だそうです。)
>ふもっふさん
私も中部地区ですが、まだアイコンは表示されていません。
「エントリーとwebテストを受け付けたので
結果は3月中旬まで待って下さい」
という内容のメールが来ましたよ。
結果かと思ってドキドキして開封したのに・・・(^^;
マイページに会社説明会のアイコンが表示された方、いらっしゃいますか?地区ごとに選考ペースが異なっているので、ちょっと困ってます。とりあえず今月半ばまで待つしかないのでしょうね。
関東地区エントリーの皆さんにお願いです。
どうやら他の地区に比べ選考が早く進んでいるようなので、こんなメールが来たとか、説明会はこんな感じだったというのを、どんな些細なことでもいいので、UPしてくださると大変助かります。
WEBエントリー済ませた次の日に地区別の事業所(僕の場合は西日本)
に連絡を取りなされ、とのメールが届き、その日のうちに西日本
事業所にメールしたら、次の日には説明会の通知が来ました。
営業・事務系の方々は相当大変そうにしてらっしゃいますが、
技術系の選考ってこんなものなんですか?
九州ですが、結果まだきてないです。WebエントリーとWebテストで完了ですよね??そんで完了通知メールはこないんですよね・・。
うーん、気になります!待ちましょう!!
ダメならダメで返事ほしいですよね~。
結果はまだ届いていませんよ。
ほっとしたような焦るような・・・
これはあきらめた方が良さそうですね(^-^;)
的外れ・・・だったのかなぁ。。ちょっと落ち込みました。。
通過した!て書き込み多くてダメだったのかと諦めてましたが、
yumiさんと同じく関西なので、も少し祈ってみることにます!
でも落ちても通知欲しいな。はっきりしない。
皆さん安心した方がいいですよ。
まあ普通レベルなら誰でも通ります
通過された方がんばってください!!
私は一月末にエントリーしました。
しかし!!
エントリー内容を保存してたパソコンが壊れ、全て消えてしまったので何を書いたのか覚えていません・・・。
すごく志望度高いのに何をやっているんだ、私は・・・。
私は締切5日前には提出したのに、通過連絡は今日…
みなさんに比べ、出来が悪いのでしょうね(;;)
もっと自分を磨いて選考に臨みます!!
みんなきのうの夜に来てたみたいなので、少しあきらめかけてたので、かなりうれしいです。
きっとまだの人もこれからくると思います☆
受けた直後にメールは来てませんが、申し込みされた内容は
これでいいですね?というメールは来ましたよ。
ちなみに、先ほどメールをチェックしましたらですね、
説明会に来てくださいというメールが来ていました^^
皆さんに合格の通知が送られているのを見て、居てもたっても居られなくなっての受検でした。
いつ頃結果が出るかわからないですが、楽しみに待っています。
>不安です さん
ES提出時にはメールが来ました。
Webテスト受検時に一番最後に送信するかどうかの確認が出てきたと思うのですが、
そこで送信完了と同時に提出(当たり前ですね)ということのようです。
結果について(合格であれば)メールが来る、とは書いてありました。不合格の場合はわからないです。
そういうのってなんだか気分が晴れなかったりして(連絡が来たら来たで、いい気持ちはしないのですが…)
そういうのを解消するために、お互いに情報を提供しあうのは有益なことと考えています。
なので、私のことを言うと、15日ギリギリにエントリーとテストを受け、三月一日22時にメールで合格の旨連絡が来ました。東京の本社で行われる説明会の予約もしました。以上です。
普通にマイページ内にも、登録したメアドにもメール来てましたよ。
登録したメアドには「新着メッセージが届きました」だけでしたけど。
マイページには来るハズですよー!
全員一斉に結果開示ってならないのは、今リアルタイムで
ESを見て選考しているからではないでしょうか。
と都合のいい方に考えてしまいます。
私はかなりぎりぎり(締め切り1時間前)に出したけど大丈夫だったし、
随分前に出した友達はまだ結果着てないし、
内容ごとなどで順次発表していくのでは…?
なんて考えているのですが。軽率な発言だったらごめんなさい。
ちなみに地域は東京、事業はエレクトロニクスを書きました。
21:10にMY PAGEの方へメールが来てました。
会社説明会の日程に関しては、また連絡するとのことでした。
私もアイコン、増えていないです。。
どうなんでしょうか??
まだぜんぜん信じたいです。。
張り切って一番最初の回の説明会予約しました。
ちなみに私は締め切り一週間前くらいに出しましたよ。
>ちかこさんへ
ES受付確認メールの中に「書類選考に通過された方には、3月1日以降に、こちらの『MYPAGE』にて会社説明会のご連絡を致しますので、それまでの間、今しばらくお待ち下さい。」とあるので、通過した人にだけ連絡が来るのではないでしょうか。あくまでも予想ですが(^^;