会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうりで何も来ないわけだ。
しかし、今、朝の6時になって届くとは、会社の人大丈夫なんだろうか・・・。
お疲れ様です・・・。
みなさんも、応募内容確認というメールが凸版のマイページに届くはずなので、
来てない人は落ち着いてください。
最終締め切りが4月15日ってほんとですか?
ってことは今血眼になって書かなくても大丈夫ってことですか
そうであってほしい・・
DNPが今日までで、そっちだけでいっぱいいっぱいになってます
いまだに連絡も取れないし、なんかMy Pageにアクセス出来なくなってしまったし。
連絡が来た皆さん、健闘をお祈りいたします!!!!
僕も不安になってのぞきに来ちゃった一人です(笑)
かなり自信の出来だったんですけど。
結構レベルも高いんですかね?
そろそろ諦め時かも・・・。
なんだか、上位校の方だけに先に連絡して、足りない場合は私のような学校にレベルをさげて連絡をしてみる。
とかってことは、あるのでしょうか・・・・
暗にわからないように、9対1くらいで普通のクラスの大学にもはじめに声をかけておいて学歴フィルターとわからないようにするとか・・・・
疑心暗鬼ではないですが、そもそも締め切りがないことが、「損失補てん」が可能なように、「キープ」しておくということのように思えてなりません。
どう思われますか?
私も関西のものですが連絡来ません(;;)もう諦めて他をがんばります☆
■営業・事務系でのエントリーを希望される方へのご案内■
プレエントリー後のステップはWebエントリーとWebテストです
Webテスト受検締切は各選考地区で異なります。
Webエントリー後のメールにて詳細をご連絡いたしますのでそちらをご確認下さい。
(注意)締切日前日および当日はアクセスが非常に集中するため、Webテストのサイトにつながりにくくなるおそれがあります。
締切日前に余裕を持ってご受検いただきますようお願い致します。
■関西および中部地区の営業・事務系でのエントリーを希望される方へのご案内■
関西および中部地区につきましては、Webテスト受検の1次締切が『2月29日(日)』となっていますので、1次締切にエントリーをお考えの方は、早めにご受検下さい。
※関西地区の2次締切は『3月31日(水)』頃を予定しています。
※中部地区の2次締切(最終締切)は『3月21日(日)』頃を予定しています。
★ここから関東ですよー。
Webテストの内容は10分程度の適性検査(パーソナリティ・意欲)です。テスト受検の締切は『3月15日(月)』(2次締切)となりますので、早めにご受検下さい。
※3次締切は『4月15日(木)』頃を予定しています。
※1次締切は既に終了しました。
Webテスト受検が完了しましたら、
WebエントリーとWebテストの結果を合わせて書類選考をさせていただきます。書類選考に通過された方から順次、会社説明会のご案内をいたします。(3月15日以降を予定)
通過者のみですよね。
締め切りはどこに書いてあるんですか?地域によって差があると書いてあったのですが。。。
ちなみに営業、事務系です。
0時までだったらもう終了なんですが・・・・
あぁぁぁほんとに凹みます。
僕も中部地区ですけど、全く音沙汰無しです!
駄目だとしても何かしら連絡が欲しいですよね。
最近はもう諦めの気持ちの方が強くなってきました・・・。
私は福岡です。ちなみに事務系です。
は~あ…
私はもう落ちたって思い込んでみないと次いけない気がして、
マイページとかものぞかなくなっちゃった!
ほんと、落ちた人に冷たいのかしら~(;。;)
まだ来ません。他に来てる方がいらっしゃれば諦めつくのに・・・
もうそろそろ駄目かなと思いますが、他社で頑張ります!!!
まだメール来てません・・。どなたか通過メール来た方いっらっしゃいますか!?
通過者のみにメールするって書いてあったし、通過しなかったものとみられます。通過した方頑張ってくださいね。
すいません。こんな質問。。。
結構連絡きていない方いますね!
安心:心配=40:60くらいになりました。おれはまだ待つぞ!
○書印刷も連絡こない!○上印刷もこない!
はあ~~~あ。この忙しい時期に、精神的に追いつめないでほしい。でも、めちゃいけおもしろかったからすっきりした~!ヨモギダーーー!
私は、2月半ばにwebエントリーを済ませ、5日後に説明会の案内と題したメールを頂きました。説明会は3/17です。
友人は3/3に説明会を済ませています。
私(と友人)の場合は西日本地区ですので、地区ごとに差があるかもしれません。
はい!わたしそうです。
もうほとんどあきらめてます。だってほんと音沙汰なしですもん。
でもわたしかーなりギリギリに出したんで下手したら1次で
受け付けてもらえてないかもしれません。
入れたらいいなーって思うだけに不安だよねー。
踏ん切りつかないなら問合せしたほうがいいかも。
私も全く同じ状況です。落ちたら連絡ないいでしょうか??
わたしも来てないよう(;_;)
これは落ちたってことなのでしょうかね?
この企業にかかわらず、落ちても連絡ほしいですよね~。
それが企業としての最低限のマナーだと思います
同じような方、いらっしゃいますか?
私は確か2/21頃に提出しました!
返事はマイページに来ましたよ。
もうマイページは覗かれました????
一度チェックしてみてください◎
私は2/27にWEBテスト(?)を受けて、3/11に通過連絡+セミナー案内が届きましたよ!!ちなみに関西地区です。
いつ頃にエントリーシート出されたのですか?
返事はリクナビ上に届くのでしょうか?
私まだ連絡がきていないということは・・・アウトかも・・
1日にだしたのですが、メールも特にないようですので。。次は説明会ですよね?
今日通過のメールきました!!!
すっかりあきらめてので、とても嬉しいです!!
皆さん、説明会がんばり(?)ましょうね☆
好きな日程を・・・と言っておきながら26日だけかいっ!!(笑)
楽しみですね☆
私も京女なのですが、返事来ていません(;;)
不合格でも来るのでしょうか?
あ~~こわいよ(;;)
京都ですけど、今日よーやく通過とセミナー案内が来ました。
私は関東での説明会に参加します。
調べましたら、当日に試験はないようです。
まぎらわしい書き込みをしてごめんなさい。
ちゃんと読んでなかった。。。
気をつけます。
メールがきません…九州の方はまだなんでしょうか?
関係ないのでしょうか?
なんとか通過できてたみたいでうれしいです!
ところで、「ご都合のいい日程をお選び下さい。」
ってあるんですけど26日しか選べないんです。
関西地区はその日だけなんでしょうかね??
それと、当日は選考はないみたいで
関東と同じカンジなのかな?
関西の方で選考通過された人いらっしゃいますか?
書き込みを見てると、他の地方は進んでる感じですね。
関西だけ遅いのでしょうか。
第一志望なのでとにかく待ってみたいと思います。
はじめマイページに説明会のアイコンでなくてあせりましたが、少し待ったら出ました!それにしても日程が一日しかないのですけど・・・。
4回開催されるとはいえ・・・。
どちらにしてもやっと、なので嬉しいです!
返事ありましたよ!!見てみてください!!
でもね、会社説明会のアイコンがなくて説明会予約とか出来ないんです。謎です・・・
どなたかWEBエントリーの質問事項を教えて頂けませんか??エントリーした時に保存するのを忘れて、何を聞かれたかも何を書いたかもさっぱり・・・
関東ですがだいぶ前に選考通過のメール来ましたよー。
僕の場合は3月1日に来ましたが・・・。
このたびは、トッパンへのご応募ありがとうございました。
下記の内容でご応募いただきましたので、ご確認下さい。
●応募締切 2月15日(一次締切)
●選考系統 営業・事務系
●選考地区 関東地区
ってメールは来ました??
これが来た人はたぶん2/15締め切りで審査→3月頭に発表
だと思いますよ。
>凸版印刷希望希望さん、ふもっふさん
僕も説明会ではSPIないですよー。
「説明会は、その後の選考に進むためには参加必須となります。
受付日程がいくつかございますが、どの日程に参加されましても、
その後の選考日程に差はありませんので、ご都合のいい日程をお選び下さい。
なお、説明会当日は選考を行ないませんので、気軽にご参加下さい。」
ってメールでしたから。
ちなみに僕は関東なんで、関東と東海は違うんですかねぇ・・・。
選考地域はどこですか?あと、営業事務希望ですか?
多分、それによって違うのかもしれませんので。
ここから先は営業事務の中部地区の話です。
マイページに届いた会社説明会の案内メールより。
「なお、説明会当日は筆記試験(SPI)を行ないますのでご了承下さい。」だそうです。
ほんとに筆記に自信ないんで、本気で勉強しなくちゃ。
中部営業事務の皆さん、ともにがんばりましょう^^
わたしはいまだ連絡が来ません。せっかく頑張って書いたんだけどな~。3月以降に連絡ということしか知らないから、いつ来るのか分かりませんよね。
いつくるのやら・・