会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Web ESの結果が3月1日以降ってのは初耳です。現にWeb ES通過の連絡を2月9日に頂いておりますので。
凸版ホールって?!私知らないんですけど、それはどこにあるのでしょうか・・・?行ってみたい!!ちなみに私は今のところ凸版だけど、大日本も最近いいかもって思ってきてます。
>くりさん
私は、西日本地区なので3日に説明会があります。参加しようと思って
いるのですが、当日の予定にシート記入とありました。
どのような内容なのか不安です。何か準備しておいたほうがよいでしょうか??
説明会の様子や、シートについてよろしかったら教えてください。
プレゼンとても上手かったです。
最後の質問コーナーで
”そんなにプレゼンが上手なのは教育制度がしっかりしているのですか?”って質問がでてましたし。
よっぽどshigeさんはプレゼン上手なのですね。
か、講演内容が理解できなかったかだな。
凸版とDNPはどっちもよい会社ですよね。
他社もふくめ僕もとても迷ってます。
この優柔不断が命取りとならないようにしないと。
凸版はweb ES出したばかりなので、説明会に行けてません。
早く行きたいです。
ちなみに今日、DNPの技術説明会に行きました。
プレゼン下手の人でダメでした
凸版の人事の方が、うちの大学でガイダンスをやってくださった時、凸版とDNPの違いについておっしゃったひと言がとても印象的でした。「野武士の大日本、公家の凸版」。自分はその言葉にとてつもなく惹かれました。
DNPの説明会も行ってますが、私は凸の方が、文化面で社会的貢献度が大きいので好感持ってます。音楽や芸術を専攻していて、大学から近いところにあり、よく凸版ホールのコンサートに行っています。
私はHPを見たかんじで、なんだか凸版の方が楽しそうとかいう感じがしました。
HPもわかりやすかったし、浅草のサンバの企画プロデュースしてるのとか
びっくりして、面白いなって!
DNPはまだ会社説明会も行ってないし研究もしてないからよくわからないけど、
私は凸版の手がけてる作品が多く自分の身の回りにあることを知って、
凄く魅力を感じました!!
本ト、説明会だけでも行きたいよぉ。。祈る!!
Web ESです。送るとき合否に関わらず3月1日以降に連絡が来るって書いてませんでしたか?
Web ES以外のESがあるとは私も知りませんが
はじめましてこんにちは。くすのきさんのおっしゃられてるESってWeb ESのことでしょうか?
皆さんはどんな理由で凸にしたのでしょうか?
分かります!!私も1番に行きたいのに☆祈る毎日。。
もし、通過していなくても返信はくるんですよね?
同様のメールを2月10日にいだたきました。
やはり時間も場所も日程も書いてありませんでした。
メールに連絡先の電話番号と担当者の方の名前が書いてありますよね?
メールに書いてあった電話番号に連絡をしたところ、
説明会の場所、日時を教えていただきました。
直接、電話をしてみると良いと思いますよ~。
ちなみに、事業所で20日に説明会があるようです。
私は、20日の説明会に参加します!
説明会参加申し込みの電話をしてください、というメールが届いたのですが
時間も場所も日にちも書いていません。
どこかに記載されているのでしょうか。
それとも電話で聞きなさいということなのでしょうか。
どなたか技術系で同じようなメールがきた方いませんか?
なんか今日(17日)メールきましたよ★提出物による選考をして3月にまた連絡するって書いてありました。
お返事ありがとうございます。
はりきって行って来ますね!
お返事ありがとうございます。MY PAGEに確認メールが来るんですね!
私は今確認したところまだそのようなメールは来てなかったので
来ることを祈って待ってることにします。
はじめまして。
確認メールの事ですが、昨日受付確認メールがMYページに届いてました。
そちらを見てみると「一次で受け付けました」という内容のメールがきていましたが、
これが届いていたら大丈夫だと思いますよ。
うん、そうなんだけど、特に凸版は速い組重視みたいだから
死んでも出せよって内定者が言ってたからさ。
先週の研修で同期が皆1次だったらしいから。
でもロビンさんの書き込み見ると、やっぱ結局は
何次だろうと実力次第でしょうね。
それと受ける地区で差もあるだろうし。
すまんねみんな
いい人から取って足りない分を埋めていくのだから枠が少なくて当然ですよ。一次だから駄目でも取るって訳じゃないでしょうが。
能力があれば何次だろうと構わないと思いますが、同じ能力の人が十人ずつ受けたとしたら、早い時期のほうが合格率は高いです。
ただ、ほぼ取らないは言いすぎかな。
当たり前ですね。ごめんなさい。
私も同感です!!エントリーシート通過しないと説明会行けないのはかなり痛い・・・。すごい行きたいのに(><)
「WEBテスト受け付けました」みたいなメール来ましたか?
僕は16日の午前2時に提出して送信できたので
1次選考に間に合ったかどうか非常に微妙なところなんです。
どなたかどうぞ教えて下さいm(_ _)m
いやいや、サークルの先輩で去年内定もらった人3、4人くらいいるけど、ほとんどが2、3次募集でしたよ。
去年内定した先輩が言ってたのでかなり有力。
皆間に合うようにがんばりましょう
締め切り1時間前にWEBテスト受験しました。色々考え込みすぎてギリギリになった次第でございます。さすがに焦りました。間に合って…るよね?(爆) 考えるのも大事だけど、余裕も大事ですよねー(-_-;
こんなんですが私も凸版目指してます!皆さんよろしくお願いします☆
あとは選考が通過するのを楽しみに待つのみです!
ありがとうございました!!今日の8時にふみさんの書き込みに
気づいて、どうしても1次に間に合いたかったのでさっきまで頑張って何とか間に合いました!!
連絡は3月以降のようですけど、お互いがんばりましょう!
事業内容の幅の広さとか、営業もモノ作りに関われるっていうのをとても魅力に感じています!
説明会だけでも行きたいな、、
たった今webテストやってみたのですが
学力測るテストじゃなかったのでびっくりしました。
自分SPIとかGABのようなwebテストを想定していたので
ものすごく気合入れてぎりぎりまで準備していたのですが・・・。性格診断みたいなものでした。あと200字くらいの論述?みたいなのもありました。
あとは選考通過を願うのみ・・・。
早めの選考がいいのに・。・・
どうしよう。
私が行った技術系説明会では,訪問記録表以外の提出物はありませんでしたよ.面接等もありませんでした.
技術系の方で、説明会にすでに行かれた方に質問なのですが、
説明会では、エンリトーシートのようなものは何か提出されるのでしょか?
来週に行く予定なのですが、心配で。
教えて頂けませんか?
どのような事業内容に興味を持ったかっていう質問なんですが、事業の中に様々な「分野」があるじゃないですか。事業って、たとえば「商業印刷分野」とかそういうことですか??どのような「事業」と書かれていますが、事業の中の「分野」を書けばいいのでしょうか??それとも「~事業」と書かなければならないのでしょうか?
はじめまして、私もあまりパソコンに詳しくないのであってるかどうか分からないのですが、Cookieの設定をちょっといじってみたらどうでしょうか?
詳細は、IEを開く→ツール→インターネットオプションを開き、
プライバシータブの詳細設定ボタンを押してください。
その後、
「自動Cookie処理を上書きする」
「ファーストパーティーのCookie 受け入れる」
「サードパーティーのCookie 受け入れる」
「常にセッションをCookie許可する」
これら全てにチェックを入れ、もう一度試してみてください。
締め切りが近いので間に合ってくれればいいのですが、これであってるかも、私にはちょっと分からないです。力になれたかどうか分かりませんが、試してみてください。成功を祈ってますね!
一次締め切りは2月15日、二次は3月15日頃とのことです。
WEBエントリーを済ませた後に【WEBテスト受付中です】というメールがマイページ内のメールボックスに届き、その文面に書いてありました。
「なお、このメールは2月6日0時の時点でWebテスト受検完了していない方にお送りしています。本日2月6日にWebテスト受検完了した方は行き違いとなりましたが、ご了承下さい。」とあったので、2月6日の時点でWEBエントリーをしていない方には送られていないかもしれません。
つまりは一次は今日が締め切りという事ですね。どうしても一次に間に合わせたい、という方まだ大丈夫なのではないでしょうか、頑張ってください!
って、敵に塩を送るような真似をしてしまった(?)・・でも自分のこんなところが凸版という会社に合ってるかも、と思ってしまう今日この
頃。
>まりこさん
横からいきなりごめんなさい。「内定までの道のり」は凸版のHPではなく、このページの下のほうにリンクしてありますよ。
そうですね・・・。とりあえず出しました。決めるときはびしっと。うん、いいアドバイスありがとう。
ありがとうございます。
エントリーしましまよ!受かってるといいなあ★
もしかしたら、ただ凸版のページが込み合っているだけかも
知れませんね。締め切り近くには込み合って、
ページが開かなくなるかもしれないとも書いてありましたよ。
私も学校からは無理だったので、家で設定を変えてテストを受けました。WEBテストのページで、開かない人への説明があるのでその説明手順を追っていけば開くかと・・・。どうしてもだめな場合は会社に連絡してみてはいかがでしょうか?
たしかに私も他の企業のは受けれたのですが、何ででしょうね……?