会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意味がわからないですね。
次の機会は逃さないようにします。
必死にES書いた甲斐がありましたね。
私も内定もらえる様に今出来るコトを考え、
取り組みたいと思います。
ではお互いが良き春を迎えられますように☆
ふもっふさんの書き込みでは会社説明会当日に筆記試験となっていますが、
ホントですか?
説明会と選考は無関係と書いてあったと思ったのだけど。。。
もしそうだったらやばい。筆記の勉強してないし・・・・
技術の人はもう試験を受けているんですよね?
どんな感じでしたか?教えていただきたいです。
私にもきました。会社説明会アイコンでました。
4/6 説明会&筆記試験(SPI)です。
WEBテストを受けた時期によって説明会日程が
違うんでしょうかね?二ヶ月近く離れてますしね。
SPIでさようならだったら悲しいんで
必死で勉強しよう思います。
お互いがんばりすぎずにがんばりましょうね^^
私も営業・事務の中部で出しました。
今日通過の連絡が来てましたが、4月6日と7日の日程が選べましたよ。ちなみに応募した時期は決して早くないと思うんですが・・・
説明会の案内きました!
志望度合いが高いのでうれしいです!
私も関西一次締め切り組です!
未だに連絡ありません・・・。
毎日チェックしてるんですが、心配です(><)
二次以降に見送られることはあるのでしょうか?
情報などを持っている方がいましたらお願いします。
説明会は応接室で一人、説明ビデオを2本見て、
その後工場見学、OBとの懇談という感じでした。
電話は特にこれといった注意点は無いと思います。
とにかく東北の採用担当の方はとっても穏やかで良い人ですよ。
>たけさん
地区は違いますが、説明会で会ったOBの方は工場見学はしなかったそうですよ。
6年先輩の方ですんでかなり昔の事例ですが。
参加したほうがよいのでしょうか?
参加しなくても内定までいった方は例年おられるのか
教えていただきたいです。
今日マイページをチェックしてみたら、説明会申し込みのアイコンがでてました。
早速見てみたら、5/31の日程しかありませんでした。
とりあえず、早めに申し込みだけは済ませようと思い、済ませました。
ちなみに、選考場所は文系中部志望です。
皆さん、どのような状況ですか?
東北地区での会社説明会に参加されたようですが、説明会の内容はどのようなものでしたか?また、説明会は電話にて予約してくださいとメールがあったのですが、電話する際の注意点とかありますか?ぜひ教えてください!
一応webエントリの締め切りが24日までだったのでそれ以降まで待っておこうかなぁなどと気楽に考えておりました(汗)
他に九州で応募された方はおられますか?
関西未だ受かったという書き込みがないところから見ると、連絡はまだなのかもしれませんね。
お互い辛抱強く待ちましょう!
ありがとうございます!4日が説明会とのことでしたが、どうでしたか?
雰囲気とか参加人数とか、よかったら気づいたことを教えて下さい。
ちなみに僕は3月29日が説明会の予定です。
そこらへんの情報をお持ちの方いらっしゃいますか。
>ユウさんへ
私も関西の方でエントリーしました。エントリーして今日で1ヶ月経つのですが、3月1日にMYPAGEへ「応募内容確認」のメールが来ていました。それだけで、通過連絡はまだありません。エントリーとテストのボタンはまだ表示されています。
私も結果が気になって仕方無いのですが、とにかく待っています。
本当ですね。すいません(><)
以降にだけじゃなくて までに が知りたいということですよ。
いつまで連絡まてばいいかわからないじゃないですか
書類選考に通過された方には、3月1日以降に、こちらの『MYPAGE』にて
会社説明会のご連絡を致しますので、それまでの間、今しばらくお待ち下さい。
とwebテストを受けた後に来たメールに書いてありましたよ?
私が書き込んだときはまだヒロポンさんのご意見が掲示板に反映されて
いなかったので、なんだか失礼なレスになってしまっていますね…
ごめんなさい。
>ゆうさんへ
やはりカツカツさんと同じ関東地方でエントリーしているのですが、3月2日の朝9時ごろに自分のメルアドのほうにmypageに新しいメッセージが届いています、というのが届きました。
見てみたら書類選考通過という感じです。
凸版は人気があって人事の方も全ての人にメールを出すのは大変かもしれないですが、もし通過者以外にメールがいかない場合は、「~までには通過者のみにメールします」程度の配慮がほしいいですよねー
今、他の企業でその状況なのでドキドキです。ああーみんながんばりましょう~
その通りですね。アドバイスありがとうございます。
せっかくなので、書けること全部書いてきたいと思います!
本当に書くことがないなら仕方がないですが、高校時代の事は
極力避けるべきだと思いますよ。たとえば、自分が人事だったと
して、大学4年生にもなる人が高校時代の話しかしなかったら、
「大学時代は一体何をしていたの?」って思っちゃいますよね?
だから、ある意味高校時代の事を書くのは地雷を自ら踏むような
行為だと思います。ちなみに私の周りで高校時代のことを書いて
そこそこ厳しいES選考を通った人はいません。
3月1日に確認メールで「3月上旬にお知らせします」と届いてから音沙汰がありません・・・(T0T)
上旬っていつ頃までなのでしょうか。もうだめかなぁ・・・。
やはり、不合格でも連絡こないといつまでも落ち着けませんね(><)
別に大学時代に限定しなくても良いのではないでしょうか?
結局人事の人もその人の人柄なり、志向特性みたいなのが垣間見れれば良いんだと思いますよ!
オレも大学ではサークルに入ること無くバイトだらけでした・・・
高校時代の活動を中心にオレの性格や人柄を表すことが出来ればと思って自分なりに表現したつもりです
高校時代のじゃだめかな…。
私、大学ではサークルとか一切やってなかったからキツイです(ーー;)
受付のメールは来たけど、いつぐらいに結果が出るのかわかりません。
結果っていつごろ届くのかな?
誰か助けて~!!
おつかれさまです。お互いがんばりましょう!!
私信みたいになっちゃってすいません。
貴重な情報ありがとうございます!
今日他社の筆記テストが全然できなくて落ち込んでいたのですが
やっくるさんの優しさに触れて元気が出てきました!
お互い頑張りましょう!
昨日東北事業所へ説明会へ行ってきたのですが何と私ひとりでした。
そして選考は「経団連から通達が出ているので」4月以降になります、とのことでした。
地区ごとにそんなに差があるんでしょうか…。
どなたか東北地区の技術系でエントリしている方いらっしゃいませんか?
先日某合同説明会で凸版印刷さんの説明会に出てきました。
時間があまりなかったので詳しいことはあまり聞けませんでしたが
北海道担当の藤さんの印象はとてもよかったです。
既に三月に入っていて不安だったので、質問してみました。
「三月以降に通過者にメールということでしたが、
もう既に通知は始まっているのでしょうか?」という問いに対し
三月中旬に通知予定というメールが届くと思います、とのことでした。
未だにそのメールは来ないのですが…(‥;)
何とか受かっているといいなと思います。
皆さんの中にもまだメールが来ていない方がいらっしゃるようなので
皆さんと一緒に頑張ろうと思います!
お返事有難うございます。確認してみます。
まだ連絡が来てなくて、凸版は志望度合いが高いので少々不安ですが希望を捨てず頑張ります。
まだメール来ていないみなさんもいっしょに頑張りましょう☆
まだきてないということは、だめだったのかな…
まだ望みはあるのかな…??
落ちた人にも連絡してほしいなぁ(-_-#)
私もWEBテスト完了のメールが届いていなくて
人事の方にきちんとできているか気になってメールをしました。
メールアドレスのほうには確認のメールは届かないとのことでしたよ。
WEBテスト終了時に「完了しました」という画面になっていれば、受け付けになっているそうです。
初めて書き込みします。私は1月28日にWebエントリー完了のメールを頂きました。そこには、次のWebテストを2月15日(一次締切)までに受けてくださいと書かれていました。
私は3月2日の午前10時頃に書類通過と説明会の案内メールを頂きました。
営業・事務系希望です。
みなさんに質問なんですが、ES受け取った等のメールって来ましたか?
それは自分のメスアドに?
私は確かに送ってWEBテストも「すでに受けています。」ていう画面が出ているのですが自分のメルアドには確認のメールを頂いてなくて。。
ドウなんでしょう?
私の思い込みなのであまりアドバイスにはなりませんが、説明会の日程は2日間、各3回でした。
それだけしか通らなかったと言えばそれまでですが、逆に考えれば、まずその日程が埋まってしまったために、次の日程が決まるまで連絡できないでいるとも考えられませんでしょうか。
私は関西地区での選考を受けるものですが、関西での選考を受ける人で通過の連絡がきたという人はいらっしゃいますか?
みなさんもおっしゃっているように、不合格でも連絡欲しいですね~
是非選考を受けてみたいのですが、まだ間に合うのでしょうか?
日記を見ると選考が進んでいるようなので不安です。
どなたか教えて頂けないでしょうか?
関東圏の者です。
私も包装マンさんと同じ3月2日の同じ時間帯に
書類通過と説明会の連絡が来ました。
ただ、包装マンさんがおっしゃるように
2、3日に分けてお知らせしている可能性も
あるかと思います。
わたし連絡来ません・・・関東営業・事務系のものです。
1月下旬にWEBエントリー完了しただけに
いまだ連絡なしとは落ちたのだと思います。
一生懸命気持ちを込めた入魂のエントリーだったので
どこが足りなかったのか知りたいです。
通過された方おめでとうございます!!
よかったらこんな私にアドバイスをください
でも、思ったより「通過した!」という書き込み少なくないですか?
だから私は信じて待ちます。。。
HPみたら何の変化もないです…
落ちたら落ちたって知らせて欲しい