会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こないんですけど、ダメなら早くあきらめてしまいたいので、どなたか連絡頂いた方、私にとどめをさしてください。。。。。
ありがとうございます。さっそく今からやってみます。^^
内々定おめでとうございます!
ここのサイト確かにちょっと見難くて
分かりづらいですね。
掲示板一枚目の右上に青色の四角で
「メニュー」という部分があります。
その中に「内定者ML登録」というの
があります。そのページの指示に従
って記入すれば登録できます。
「凸版印刷
記者評価(四季報):ユーザ平均評価:
エントリー・企業情報掲載サイト
ホットカンパニー」
とか書いてあるところの右です。
一度登録してから、MLのページに
たどり着くのもちょっと前までは
わかりにくかったような・・・。
いまは「専用ページ」から簡単に
行けるように改善されています。
では、MLでお待ちしてます!
スゴク正直な方ですね。結果は残念だったですが。 僕は色覚は全然大丈夫ですが、裸眼視力が少し弱く、メガネやコンタクトをしています。視力が弱いことは差し支えないですよね? 宜しければアドバイス宜しくお願いいたします。
御返信有難う御座いました。僕は27日に1次合格の連絡を頂きましたが、最終は6月8日と間が空きました。コウさんもこのくらい間が空きましたか? 1次合格はいつ頃でしたか? 宜しければ教えて下さい。 不安な日々を送っているのでつまらない質問をしていますが・・。
私も他社さんを辞退して凸版さんでがんばろうと思ってます!同期ですね☆これからよろしくおねがいします!
二次面接の最後に「色は見えるよね?」と聞かれたとき私は、「免許センターで計ったとき、ギリギリ正常といわれました。」と答えました。
後日、別の印刷会社の方にこの話をしたとき、「それはおとされるんじゃない?」といわれました。
どうやら彼の談によると、印刷会社の社員、特に商印系の方は明らかに青の広告を見て「コレ、真っ赤だね。」とか言うらしいです。つまりはそれだけ色の微妙な変化に敏感だということらしいです。
もちろん正常な視力を持っている方なら二年、三年とたつうちに微妙な色の違いも分かるようになってくるらしいですが、私のようなものにはキツイところがあるということでした。
うーん・・・・確かに落ちたのは残念だけど会社の言い分も分かるだけに辛いっす・・・。
あの、恥ずかしいのですが、内定者メーリングリストにはどのように登録すればいいのでしょうか。。。
こんなこと聞いてすみませんm(_ _)m
連絡待ってるってずっとどきどきしてて本当にいやですね・・・
でも、今週中って言ってらっしゃったから明日来なければ諦めないといけないのかなぁ。
あ~~電話なってほしーーー
最終面接は六月一日に受けて、
結果は翌日の夜八時頃に、携帯に連絡がありましたよ。
>体験情報さんへ
メーリングリスト登録しました!
よろしくお願いします。
30日に最終受けて連絡いただいた方、いらっしゃいましたら書き込みをお願いいたします~!・・・今までだと2・3日で連絡をいただけていた感じがしたもので、とても気になります。しかも創社記念日とかで3連休になりそうじゃないですか~。どうなるんじゃ~
ほんとに行きたかったな。
>アルシンさんへ
>体験情報さんへ
お返事どうもありがとうございます。
合格していれば3,4日中には連絡がもらえそうですね。
最終面接の日程が思ったよりも遅くて、
他の会社とのバランスが悪くなってしまったのです。
面接後、4日くらいは待って貰えるようお願いしてみます。
皆さんの情報、とても参考になりました。
あとは、面接で精一杯がんばって、
「絶対欲しい!」と思わるしかないですね!
どうもありがとうございました。
今度最終を受ける者です。コウさんは最終をいつ頃受けて、いつ頃内定の連絡を貰いましたか? 参考までに教えて下さい。御願いします。
その後連絡ありましたか?意思確認とか
悩みに悩んだ結果、本日、他社に決定したとの報告をしました。
社員さんも、仕事内容も、非常に魅力的で悩んだのですが、もう一社でお世話になることにしました。
電話を切ったとたんに、本当にこれで良かったのか、と自問自答する自分がいました。人事の方も、本当にいい方で・・・ありがとうございました。しかし、一度決めたことなので、後は振り返らずに、他社でがんばろうと思います。なんちゃってキャリアさんと、来年同じ職場で働けないのは、非常に残念ですが、人事の人いわく、取引先でつながりはあるらしいので、ビジネスでお会いする際は、どうぞよろしくお願いします。
これから選考される方、凸版さんは、本当にいい方が多いです。私は、仕事内容から、結局は、他社に決めましたが、心からそう思います。面接では、自分の熱い思いをぶつけてみることが一番いいと思います。私は、最終ではほとんど突っ込まれず、落ちたと感じていましたが、内定をいただけたのは、それまでの面接で、自分の凸版に対する姿勢・思いをぶつけ、それを評価していただけたからだと思います。頑張ってください!自分の将来のことですしね。新卒採用というのは、将来で一度しかないですから(><)/
おめでとうございます!
来年からもどうぞよろしく。
内定者メーリングリストも是非!
すでに内定頂いてる方は、2次面接の何日後に通過の連絡頂きましたか??
先日、人事の方から電話で内定を頂きました。
この掲示板でのみなさんの情報のおかげです。
特に、体験情報さんの情報はためになりました!
ありごとうございます。
来年からよろしくお願いします!
返信ありがとうございました!
書き込みが意外に少なかったので、日程を聞き間違えたのかと、少し不安でした。
私は他社の内定を辞退して凸版に入社することを決意しました。
同期で働くことになったらよろしくお願いします!
レス有り難うございました☆
探してみますッ!
上手く見つかるといいな~。。
なくしてしまった。
明日3日の内定者懇談会に出席する方、時間って10時から
でしたっけ?それとも13時?みんなバラバラなんかなあ?
来年からよろしくお願いします
本当に本当に行きたい企業なんで夜も眠れない日々です。。。。
連絡頂いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
6月10日までに結果通知ということで、
まだ連絡がないことをあまり心配はしていませんが…
連絡来た方、書き込みをよろしくお願いします。
同じです!明日三日に意思確認(かな?)にいきますよ!
私の時は土日挟んで3日後の朝でした。
その土日は結果が気になって取るもの
手につかずでした。
関東・技術系・学推です。
>プゥ子さんへ
OBは自分で探しましたね。
OBに限らず社員の方に個人的にお
話を聞く機会を作りました。
採用担当が紹介してくれるサービ
スは無かったように思います。
凸版印刷(株)ってすごく大きな会
社だから、学校のOBじゃなくて社
員の方なら知り合いづてで結構見
つかるもの…じゃないですか?
推薦で内々定をいただいたアルシンと申します
私の場合は面接の際に合否は必ず1週間いないに連絡すると言われました。
結果がきたのは金曜日に受けて翌土曜でした。この掲示板のこれまでの書き込みをみると合格ならば早い段階で連絡をもらえているようです。
はじめまして。先月末に内々定を頂いた者です。
内々定の連絡があったのは、最終面接から2日後の昼ごろでした。
人事の方も3、4日以内に結果を電話するとおっしゃっていましたので、それほど時間はかからないと思われます。
お返事ありがとうございます!! とても参考になります☆ 不安でいっぱいですが、悩んでも仕方がないのでしっかり自分を出してこようと思います。一緒に働けるように頑張ってきます!
僕も8日に最終を受ける者です。よこやまひでおさんは技術系ですか?1週間も空きますが役員の都合って何でしょうね?(知ってるわけないか)
参考にしてみてください。本当に応援してます!私も凸版さんで就活を終えたので☆よいお知らせ待ってます!
どなたか連絡いただいた方、書き込みお願いします!
あきらめきれません…!
また、その中で今月の3日に意思確認(?)に行かれる方はいらっしゃいますか?
ううっ
頑張って作ったのになぁ
はじめまして。DNPとの違いを向こうからはきかれませんでしたが、なんか話の流れで話していました。どういう方向からそうなったかわかりませんが、私は話してました・・・。だから聞かれてもいいように整理しておいたらよいのでは?
学部生ですか?すごくうれしいです。そうですね、お会いできると嬉しいです。修士の方にも負けないように入ってからいっぱい吸収して、学んで頑張りましょう。
次回最終面接なのですが、
面接後どれくらいで連絡があったでしょうか。
他の企業で内定を貰っているのですが、
返事をいつくらいまで待って貰えば大丈夫かと悩んでいます。
特に面接後、連絡が来るまで時間がかかった方、
最近内定を貰った方、推薦の方などよろしくお願いします。
ご自分で大学の先輩を見つけてOB訪問されたのでしょうか?
それとも凸版が社員さんを紹介してくれたのでしょうか?
DNPは確か会社が紹介してくれるシステムがあったはずですが、
凸版は自力でOB探しをしないとOB訪問は出来ないのかな~!?
と思いまして。。。
どなたかご存知の方、おしえてくださいッ☆
凸版でスペース絡みの仕事ができるのは、産業資材部門とトッパンアイデアセンターだと思います。
産業資材部門については化粧板、内装部材、壁紙などのグラフィックデザイン・素材選びなどの仕事が主で(おそらく)、どれだけスペース絡みの仕事ができるのかはわかりません。
一方でTICでしたら、商空間・展示・イベント・文化施設などと、大手で多業種の仕事に企画・コンセプトメイキング・ディレクションの立場で関わることができるようです。
作品に関しては一次選考の際に提出が求められました。面接でも作品のプレゼンがありますよ。
が、これから最終を受け方、ベストを尽くしてください。
こんにちは。28日に教授づてに内々定の連絡は頂いたのですが、個人に連絡ってありましたか?未だ無いんですけど・・。
>アイアム凸版!さんへ
夏祭りって何ですか?楽しそうですねー
凸版でスペースコーディネートができるときいたのですが、何部門にはいるのでしょうか?営業とか技術とかしか書いてないのですが。。また提出作品なんかもいるのでしょうか?
私は昨日の夕方連絡がきたばかりですし、面接は10日、11日ですから、まだあと数日は連絡が来る可能性が十分あるんじゃないですかね?
すでに通過連絡頂いた方いますか??
お願い、電話鳴って。。。。
僕も技術系学推です。次は最終面接ですよね? 日程はいつですか? 鋭い質問はどんなことでした? もし宜しければ教えてください。
私はまだ来てません><
ダメってことでしょうか...。作品が返って来るのを待つのは辛いです。