会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストの期限が2月15日までなので、WEBエントリーはそれまでにしたほうがいいと思いますよ~
webテストうけれました~
今日合同説明会で凸版も参加されていて、話をしてくださったのですが、技術系は最後に推薦がいるらしいですよ。だからWEBテストがないみたいですよー。
私にはまだwebテストの案内がきてません・・・。webテストってどのような形式でどんな感じの問題でしたか?教えてください~。
製品の企画、デザインから制作の仕事がしたいのですが・・・ホームページを見てもいまいち仕事内容がつかめません。説明会に行くにも、まずwebエントリーの時点でどちらの選考か選ばなくてはならないので困っています。どなたか詳しい方アドバイスをいただけないでしょうか?
それでは学推がこない専攻の人は、応募するだけ無駄ってことでしょうか?
それとも、選考の最後のほうで学校からの推薦状の提出が求められるということでしょうか?
なかなか業界が絞れていなかった私ですが、最近漠然とですが、もの作りに関わりたいなぁと思うようになり、この会社も志望しています。
みなさんはもう、いくつかの業界に絞っていますか?私はできればメーカーの事務系に行きたいですが、なかなか厳しいですよね。。。
WEBテストの締め切り教えてくださってありがとうございます!じゃあ、一次エントリー締め切りもおそらく2月20日ということですよね!がんばります・・。
自分に当てはまるものを素直に選ぶのがよいと思うので
知識はいらないと思います。
WEBエントリーのしめきりは分からないです、ごめんなさい(><)
みなさんにききたいのですが、WEBエントリーはいつ〆切なのでしょうか・・・どこかに書いてありました?私にはみつからなかったんですが、ご存知の方います?
ちなみに皆さん既に受験されました?
WEBテストの受験は、WEBエントリーが終わればすぐできますよ~!
WEBエントリー提出したあとマイページのトップに戻ると
いつのまにかWEBテストアイコンが現れてやがるのです!!
れっつ受検☆
WEBテスト開始しましたみたいなメールきてからではないでしたっけ?
ありがとうございます!できましたー☆
パスワードの変更などは出来るのですが。
どなたか同じような方いらっしゃいませんか?
そうだったんですか!
メグミさんどうもありがとうございます!
さっそくやってみますね。感謝です。
私もそうでしたが、WEBエントリーしたら変更できるようになりましたよー!
あちらの不具合でしょうかね?
>ビッチ郎さん
webエントリーが始まってるとのことですが、マイページの右上のwebエントリーボタンを押しても、近日オープンと書いてあって、エントリーできないのですが、お二人はエントリーできたのでしょうか?
ご回答ありがとうございました(^^)
>ちょめさん
わざわざ問い合わせてくれたんですね(>_<)ありがとうございます!!そうですね、もうちょっと待ってみます。
思い切って質問コーナーからメールで問い合わせたところ、
以下のような回答がありました。
”近日中にMYPAGEオープンのお知らせとともに、
ID・パスワードのご連絡メールを配信する予定です。
そのため、プレエントリーは重複してしまうので、なさらないで、
メールが届くのを、もう少々お待ちください。”
なのでメールを待ってればいいと思います。
>サキコさん、
「ID・パスの発行」のとこでもう一度申し込まれたのでしょうか??
凸版印刷のホームページで、新卒採用のところいにって、
my pageとか見てみれば、パスとかもらえる手続きができると思います!私も同じ境遇でした。わかりづらい説明ですみませんm(__)m
凸版印刷のホームページで、新卒採用のところいにって、
my pageとか見てみれば、パスとかもらえる手続きができると思います!私も同じ境遇でした。わかりづらい説明ですみませんm(__)m
直接凸版のHPにいくとまた登録するところがあった(と思う)
とりあえず言ってみては?
はじめまして。
私も12月にリクナビからエントリーして、確認のメッセージはきましたが、Eメールは来てません。
問い合わせするか迷ってます。
もう一度エントリーしたらダメかな…。
11月ぐらいに2005年度プレエントリー者用のIDなどが送られてから、メールなどは来ていないのですが、みなさんはいつ頃メールきたのでしょうか?
どうやったらMY PAGE見れるようになるのでしょうか?
しかし前にメモったIDとPW入れたけど、入れなかった。。
>ビッチ郎さん
全然知らなかったです!!聞いてみてよかったー
どうもありがとうございます。
今から開いてみます!
おれも気になって今日HPみましたが、どうやらWEBエントリーなるものが始まっているみたいです。送信した人に今後の予定がつたえられるらしいす。
昇給はほんとにがびょーんなんでしょうかね。
もうウェブエントリーが始まってますよ。
興味があって時間もある方は、内情を知るいい機会かもしれませんね。
はじめまして。中途採用でここに興味を持っている者です。
つま幼児さんはここで働かれているのでしょうか?
会社図鑑のDNPのページ読みました。給料がグンとのびるのは役職がつく30代後半から(確か後半)と書かれていましたが、つま幼児さんからみて役職者の待遇は実際どんな印象でしょうか。よろしければお教え下さい。
誰かご存知の人いませんかぁ
私のところにもメールが届きました。
就職活動頑張りましょう。
私のところには誤送信のお詫びメールが来ましたよ。
去年の文章を間違って使用してしまったみたいです。
「Webエントリー」と「Myページ」は1月頃開始と書かれてありました。