会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は、通過のメール来ましたよ!
予約できたってことは、たぶん、これから来るのでは??
瑠璃色Rさんの書き込みをみてmy pageを確認したら、説明会が予約できるようになっていました!
メールも何も届いてないんですけどね・・・。
ちなみに私は一次締め切りぎりぎりにwebテストを受けました。
瑠璃色Rさん、ありがとうございます!!
私も同じ状況で、予約してしまいました。
どうなんでしょうかね・・・?
あと、WEBテスト終わってからはメール来なかったのですがみなさん来ましたか?WEBエントリーしたときはメールきたのですが…。
これは第一次選考なのかな??
もうメール来た方いますか?
工場見学会の訪問記録表というのは,選考に反映されるのでしょうか??。どなたか,もう工場見学会終わられた方いっらしゃるのでしょうか。
第2次は、3月15日締め切りです。それまでにwebで適正検査を受けるみたいです。ちなみに第3次は3月31日締め切りです。
お互いがんばりましょう☆
ありがとうございます。
説明会のとき人事の人がそう言ってたんですけど、みんなスーツで俺だけ私服だったらやだなと思いまして。
私は私服です。
15人中4~5人はスーツでしたよ。
男性の場合は特にスーツでもOKかもしれませんが
女性の場合、ヒールが危ないので私服にスニーカーが
いいと思います。
とってもアットホームな感じで接していただけました。
ありがとうございました。
Webテストが出来なくて、どうしよう~と思っていたので、
ちーちゃんさんの書き込みのおかげで、
Webテストが出来ました。
本当にありがとうございました。
というメールが以前来ましたが・・・。
もう連絡が来てる人がいるみたいですね。
どうなってるんだろう。
私もまだ連絡ありません。関東一次締め切りの15日までにはWEBテストも受けたのですが・・・
まっ、まさか、もう落とされたとか!?
返信が送れてごめんなさい。<(_ _)>
しばらく見ていなかったもので。
そのメールは会社見学会の予約が出来ます。ハイ。
ありがとうございます。
西日本の締め切りって明日までですよね?
誰か教えてください!
自分も技術系ですが、Webテストの表示ありました。
でも、技術系の募集要項にはWebテストはなく、
営業・事務系のフローらしいですよ。
確か、説明会でもそう人事の方がおっしゃってたので
おそらくは必要ないかと。
ちなみに、クリックしてみたら『クリックしても移動しない場合は…』と、Javascriptがきってあることを示唆するページに飛びました。
もちろんJavascriptは常時ONですので、エラーとしてはじいてるのだと思います。
Webテスト受けた方って何か知らせが来てから受けたのですか?それとも出てきたらもう受けちゃったんですか?
との事らしいですのでまだ届いてなくても通過できるとは
思いますが・・・
今通ってる人の方がアピールできたって事ですね。
どれくらい削ってるのか気になるところですが・・。
わかる方います?周りは結構落ちてたとか。
みんなの反応見てるとまだ説明会みたいですね。
自分は進めるの早すぎたのかな…(^^;;
早くて悪いことは何一つないと思うけど
こう誰もいないと不安になってきます。
ほんとに私服でいいのかな???
事務系の一次締切で説明会案内が昨日の朝に届いてました。
既に説明会の一部は満席になってますよ。
ちなみに関西在住です。
地域は関係ないかな?
説明会案内とは、事務系ですか??
自分は事務系&1次締め切りでESだしました。
全くメールが来ていないので、かなり不安です。
教えてください。
理系で事務で出したのに、記入枠余らせていたので自分の怠慢だと後悔しています。
しかしこれからはどんな時でも全力投球で頑張ろうと当たり前のことを痛感できたいい機会と考えるほかありません。
皆さんいい会社だと思いますので頑張ってください!!
あれってWEB出した人全員いけるんですか?
やっていることは同じだとおっしゃっていましたよ。
人事の方が言うんだから、よっぽど同じ事業内容だと思います。ただ凸版印刷は人とのつながりを大事にしていると言っていました。それは両社とも感じていることかもしれませんが。
目立って大きな違いはありませんよ。それは、大日本の社員さんも凸版の社員さんもおっしゃってました。売り上げもあまり変わりません。利益は大日本さんのほうが高いです。
商品によってはどちらかが先に開発した、などの違いはあります。
両方、「人」がいいとおっしゃってましたが私にはどちらも魅力的に見えましたねぇ・・。
その辺はOB訪問など自分で感じてみると良いのでは。
ちなみに私も説明会の案内が来ました☆いよいよですねぇ、すごく楽しみです!!
印刷と凸版印刷、それぞれどのような特徴があるので
しょうか。比較したいのですが、どうやって調べたら
よいのか分りません。
どなたか大日本印刷と凸版印刷はどのようなところに
大きな違いがあるのか知っている方がいらっしゃったら
教えていただきたいです。
私も2次です!やっぱりなんとなく不安ですが頑張りましょう☆
自分は二次締切で応募したけど内定もらえたよ!!!だから、自分の力を出し切れば大丈夫だと思います。頑張って!
ぜんぜん遅くないって、先輩に聞きました。
なんか、3月・4月と、いくつか締切日があるらしいですよ。
2次なら、まだ早いほうだと思うといわれたので、
私もこれからエントリーします。
私は技術系志望ですが、20日位に説明会の案内が来ましたよ。
私は技術系志望ですが、20日頃に説明会の案内が来ましたよ。
自分は来てないので焦ってます。
あっ本当ですか。俺も三日です。奇遇ですね♪仲良くしましょう、お互い頑張りましょう。工場見学とかするんかな、それより訪問記録表もう書きました?
俺もなんか会社説明会の予約画面になって
3日にいきます
力を入れてきたこと、なので資格や賞でもいいと思いますが、それらに限らずサークルやバイトなど
なんでもいいと思います。
ただ、資格や賞について書くときは、結果がこうだったという部分だけで終始せず、
そこにたどりつくまでどんな努力をしたのか、またその経験を通してどんなことを学んだか、成長したのかを書いたほうがいいと思いますよ。
「学生時代に頑張ったこと」とはまた別でしょうか?
既出でしたら、すいません。