会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次のステップに関してはもう少しお待ち下さいとのこと。
2月中旬頃にと書いてあったのですが、多分3月中旬だと思いますよ!!
何かしらのお知らせは来るはずですよ!!
はじめまして!
ところでその2次締め切りって何日ってかいてました?
学内セミナーで20日が〆切だと聞いたのでさっき必死で
やってきたのにきたメールには二次〆切がかいてました。。
かなりブルー(T_T)
もうちょっとゆっくりやりたかったよ~
教えてくれてどうもありがとうございます!!ぜんぜんメール来なかったんで、すごく心配でした(^^;)
僕は総合職希望で、2月8日くらいにES提出しましたけど、連絡来てないですよ。きっとまだなんだと信じています(^^)
私は2月15日にES提出したのですが、メールが一切来ません(;〇;) 選考に落ちたのでしょうか??
何度も質問してすいません。
鯛せんべいさんが受け取ったメールというのは、会社見学会の予約が出来るんですか?3月1日から開始の工場見学ですよね?私は説明会に参加してから一切メールが来ていません。どうか教えてください。
したのですが
適性検査をWEBでしましたっけ?
忘れてしまったのですが
適性検査しないと会社説明会の
案内はきませんか?
自分も技術系です。
説明会で配られた資料とプリントの中に
見学会の案内があったと思うのですが(?_?)
その上で、「人事の方が追ってメールしますよ」って。
ちなみに、材料系や情報系も一緒に書いてありましたよ。
18日の夕方に見学会の案内メールきました!
28日の総合研究所、他に行く人いますかー?w
実に楽しみです。
昨日説明会のメールがきましたよ
連絡が来るのは3月1日以降って書いてありましたよ。
まだエントリーシートだったかな?性格診断みたいなやつWEBで出しただけなんですが・・。
私は説明会に参加してから2週間くらいになるのですが、そんな連絡来ていません。私は技術系の情報系を志望しているのですが、分野別なのかな?
会社説明会の連絡がMy pageでなく個人メールで来て、
それに出席すると、さらに工場・研究所見学会の連絡
がメールで来ますよ。
昨日、説明会に出席したら早速、今日その連絡が来ました。
工場見学の案内ってきました?
全然メイページも更新されないし、メールも一切送られてこないので不安です。個人情報シート(?)みたいなのも郵送で送ったのですが、その返事も送られてきていません。
すごく初歩的な質問で、大変申し訳ないのですが、
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
ウェブエントリーの締め切りはいつまでなんでしょうか?
マイページのメールを隅隅までチェックしたんですが、
分からなくて…(大泣)
どなたか教えてください、
教えて下さり、どうもありがとうございました。
無事、エントリーできました。
一緒に内定もらえると良いですね・・・
お返事ありがとうございます。
一日待ったのですが来なかったため、直接凸版のホームページから登録しちゃいました!そしたらすぐにメールがきました・・・
リクナビからはダメだったのかな?
200文字でしたよ。
内定者日記の中に文字数なども詳しく書いてあるものがありますよ。参考にしてみてはいかがでしょう?
明日、WEBエントリーをしようと思うのですが、webテストの内容の頑張った事と誇れる結果のようなものは、何文字か指定はあるのですか?
ありがとうございます。そのようですね、送られてきたメールの最後の方に記載されていました。
私も技術系ですが、WEBテストはないですよ。
工場見学の後から選考が始まるのだったと思います。
はじめまして。凸版はプレエントリーしてしばらくしてからIDなどが送られてきました。だからあわてなくても大丈夫だと思いますよ。
返信ありがとうございます!
非常に良いアドバイス、参考にさせていただきます。一度トライしてみようとおもいます!
こちらの書き込みを見てもうwebテストをしていることを知り、ヤバイと思いプレエントリーをリクナビからしたのですがID・パスワードがメールで送られてきません・・・
他の企業はエントリーしたらすぐに返信がくるのですが、凸版は遅いんですかね?皆さんすぐきました?
基本的な質問ですいません。
それはその会社の理解度や企業研究が他のやっていないヒトより高まるからです。確実に差がつきます。
もちろんOB訪問していなくてもきちんと調べて理解できて面接の際に言えれば大丈夫でしょうけどなかなか難しいですよね
したとしても、つっこんだ話しがOB訪問でできなければ落ちると思います。
ネットやら新聞、説明会で得た情報なら誰でも持っていますから・・・どこでライバルと差をつけるか、自分の熱意をどう証明できるか。ほんとに興味があるならOB訪問が一番てっとり早い気が私はします。
相手してくださる方も、その間は会社に対してなんの利益も生み出していません。その中で会ってくださっているのですから、交渉時の礼儀や中身の濃い質問事項、御礼等は忘れずに・・・
今日、他社さんにOB訪問に行ってきました。
ホントに忙しかったら断られます。
この会社ではありませんが、私も何人かの方に「忙しいから」と
OB訪問のお願いを断られたことがあります。
でも頭ごなしに怒られたりしたことはありません。
他の方を紹介していただけることもありますし
不安な気持ちもわかりますが、まずはお願いしてみては?
きちんとお願いできることや
断られたときにお礼が言えること
怒られたら謝れることも大事だと思います。
ありがとうございました!早めに受験します^_^;
企業はこれから忙しい時期に入るのに、失礼ではないかとびびってます・・・。
私も一次で聞かれました。でもしてないって言ったけど内定いただきました…辞退しましたけど。
昨年凸版を受けたんですが、2次面接時にOB訪問のこと聞かれました。ただ僕はOB訪問してなかったんですが通りましたから、しなくても内定は出ますよ。
でもしといて損はないです。
ウェブテストに関してだけど・・・
Webテストの内容は10分程度の適性検査(パーソナリティ・意欲)です。
テスト受検の締切は『2月15日(火)』(1次締切)となりますので、早めにご受検下さい。
※2次締切は『3月15日(火)』頃を予定しています。
ってメールが来たから、それくらいなんじゃないかなぁ?
2月15日までに受けた人が第1クールでの説明会とか選考になって、それ以降の人が第2クール?みたいな感じに分けられるんじゃないですかね?勝手な予想だけど・・・。
ってことは、時期的に遅くなっても良ければ急ぐことはない、のかも?