会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の説明会参加のメールでした。
でも、タイムラグはあるんじゃないですかねえ。
通過者全員に同じ日にメールを送るという感じじゃないと思います。
他の会社で、友人同士でも、通過メールがまちまちだったので、希望が消えたということではないと思いますよ。
関東地区のweb受けたのですが、3月3日に結果来てましたよぉ~
落ちたのでしょうか??関東地区の方、どうですか?
通知は、合格者のみなのでしょうか
関東地区で先日書類選考通過の連絡をもらいました。たしか通過者だけに連絡だったと思いますよ。
午前中に私服の説明会があるのですが、凸版の方はどうなんでしょうかねぇ??関東地区と一緒??
う~ん。会社に問い合わせるのも微妙かなぁ…。
関西地区で参加された方ってもういますか?どんな感じでしたか??
WEBがだめだった場合は連絡来るんでしょうかー(´△`;)
ありがとうございます。では落ち着いた格好の私服で行きます。汚れるかた私服で着て下さいとか言ってた気もしますし。
(技術系ですが)西日本で説明会行ってきましたよ。
3人しかいなかったけど・・・
工場の人は優しい感じで良かったです。
WEBテストが終わったときはメール来なかったような気がします
私にはまだ来てないのでかなり不安になってきました…
登録した人全員に送るってメールに書いてありましたよ。
あと、WEBテスト受けた後、「完了しました」っていうメールここなかったです。心配で問い合わせたら、MYPAGEのWEBテストのボタン押しても、もう受けられない状態になっている人は、受検完了なんですって。
今週の頭に総合研究所いきましたよ。
私服でOKです。
かなり、アットホームでしたよ。
服装は私服でいかれますか?
なるほど。
GDがんばらないとね。
だんだんとエントリーシートとストレスが溜まってきました。
説明会→帰宅してパソとにらめっこの繰り返しだ~~
きのう説明会いきましたが
説明会の前の日とかにもメールきたけど
送れてるはずです
そうしないと説明会の案内こないと思います
工場見学はみなさんいきますか?
わたしもテスト受けたのにきました。しかも関東の方けっこう通過メールきてますよね。やはりだめだったのでょうか。。
ありがとうございます!!28日までかと思ってあわてて出したらまだ余裕があってびっくりしました・・・。
お互い頑張りましょうね。
てか、みなさんに聞きたいのですが、WEBテスト受けた後も「プレエントリーしたみなさんへ。エントリーとテスト受けてください!」みたいなメールが昨日あたり来ましたか? さすがに今更?と思い不安になりました。俺のテストとか届いてないのかなぁ。
同感です!!
落ちたというメールは来ないので、落ちたと分かるのは半月後ぐらいではないのですか?
説明会参加=GD参加資格ですよね。そうなら全員GDに参加させるというのには無理がありそうですし。
OG訪問した際に、ここはグループディスカッションが
分かれ道みたいなこと教えてくれましたよ。
一応今回は書類選考であって目はちゃんと通してると思います。
てか信じます。。。
ほとんど削られてないような気がするんですが。
どうやら地域で選考の日程が違うようで。全くの杞憂でしたね(;´∪`)
どうもご迷惑をおかけしました。皆さん頑張りましょうね!
今日リクナビに凸版印刷さんからメールが届いていました★
読まれましたか?
西日本地区のエントリーは2.28締め切り分と3.23締め切り分があるようですね。
合否は4.2から説明会の案内としてMYPAGE内に来るそうです。
地区によって先行がばらばらなので、すこし混乱してしまいますよね。
先行の結果までまだまだ時間がありますので、お互い気長に待ちましょう♪♪
そしてさっき書類選考通過のメールが来ました。
メールが来ないと不安になると思いますが、受付順に見ていると思うので大丈夫だと思いますよ。特に締め切り直前はエントリーが殺到すると思うので、あと数日はかかってしまうと思いますが…。
そうですか!良かったです!
教えていただいてありがとうございました!
気長に待ってみます☆
そんなこと知らないうちに、全員に案内を送っているものと思っていました。もし、WebESで通過していたら、とても自信をもてます。ぜひ「その小規模の説明会はWebESに通過したものだけが参加できるのか?」を教えてください。よろしくお願いします。
え~ホントですか!それじゃ連絡来るわけないですね。
教えていただいてありがとうございます。
ちょっと安心。
??西日本地区の締め切りはたしか3月23日じゃなかったですかね??
まだまだだと思っていましたが^^★
私も九州です★
西日本地区の方で通過のメールがきた方はいらっしゃいますか?
ちなみに、九州です。地域差があると思って、まだ待ってみようと思います!
私は東北なのですが、まだ連絡来ません…。地域によって連絡に時間差が生じるのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
1次締切で出した方のみ、連絡が来ているのでしょうか?
私は2月15日を過ぎてからWebテストを受けエントリーしたのですが、1次締切以降エントリーして連絡来た方いらっしゃいますか??
みなさん連絡が来ているようなのでちょっと不安になって書き込みしました(><)
今朝見たら予約確認メールの後にmy page更新のメール来てました。
書類選考通過ってあったけど選考にはいっさい関係ないってありました。
うーん、気軽にでいいのかな?
皆さん頑張りましょう!
夜中でもメール来るんですね~。ちょっとびっくり。
本日通過のメール来ましたよ~。
私は今日書類通過のメールが届きましたよ。ちなみに関東で一次締め切りにエントリーしました。ただ私は五日くらい前にはエントリーしていたので連絡が来るのが早かったのかもしれないです。