会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログにありますよぉ;
内容は
(1)弊社を志望した理由はなんですか?また、どの事業に興味を持ちましたか?(400文字以内)
(2)営業・事務系での選考を希望された方のみお答え下さい。どういった職種に興味を持ちましたか?また、どのような仕事をしてみたいですか?(400文字以内)
(3)活動歴
でしたよ!
間違ってたらみなさん修正お願いします(>_<)
本当ですか!!
もう少し待ってみます。有り難うございます。
お手数ですが、どなたか宜しくお願い致します。
私もエントリーカードを先月末に送りましたが、先日セミナーの予約画面がパソコンに送られてきました。その間はだいたい2週間ほどでしたよ。
今度凸版印刷の説明会に参加するのですが履歴書は持って行った方がいいのでしょうか?
昨年の選考方法だとES提出などがあったみたいで今回はweb提出だったので気になりました。
サーバメンテナンス期間に突入しているらしく、
発行ができませんでした…。
関東の技術者の選考って3月4日から書類は受付ですけど、
締め切りはいつなのでしょうか…???
早く出したかったのに、17日まで書類が出せないので
不安でいっぱいです。
私も中部で受けてますが、下のほうにも書きこんであったようにリクナビに着た選考スケジュールの案内によると中部の発表は4/2~ってなってましたよ。
地区によって選考スケジュールは違うようだし、中部の人はとりあえず待ちましょう。
関西は3月25日が締め切りらしいですよ~。
どこを見ても書いてないので・・・。
同じく関西地区事務系で、選考が進んでいる人はどのくらい行ってらっしゃるんでしょうか?よろしければ教えてください。
WEBエントリーの後にエントリーカード書いて送ったのですが、
その後の連絡がありません。
結果がなかなか分からずに心配です。
まだ連絡来ていません。
心配です...
えー?私のところにはお知らせ来てますよ。
問い合わせしてみたほうが良いいかも。
そうですか、大体これから一次選考の所でもう説明会は終わったのかな?説明会と工場見学をしてからなので、う~ん直接人事部の方にお電話したほうがいいと思います。
MYPAGEでWEBエントリーした後何か来ましたか?
自分、登録してから一通もメールとか来てません…
説明会とかあったようですし…
「弊社を志望した理由はなんですか?」って、どうして大日本印刷さんじゃなくて
凸版かってことを書けばいいのかな。
でも事業内容に差はないと過去ログに書いてあったし・・・
難しいですね。
今から出すみなさん、頑張りましょ☆
5日前に「技術系会社説明会」の参加希望の
メールを送ったのですが、
確認のメールがまだ来ません。
皆さんはどれくらい待たれましたか?
ちなみに私は中部地区です
もしかしてそれはトッパンフォームズの14:00からの説明会兼選考会ではないですか?凸版印刷の説明会は中部地区の場合4月2日以降ってメールでお話があったと思うんですが・・・
事務系です・・・
アンケートにそんな内容あったっけ?
関東は別に工場見学してもしなくても案内が
当日にメールできました。
来週、滋賀工場に見学に行くのですが、企業さんからの
メールで、服装はラフな格好で来てくださいと書かれて
いました。ラフって普段着でも可ってことですよね?
最近スーツばっかりだからそっちのほうが動きやすくて・・・。
みなさんどんな服装で行かれますか?
技術系ですか?事務系ですか?
その後に行われる選考とはなんでしょうか?
既に参加されて分かる方いらっしゃいますか?
全部で4~5時間かかるそうなんですが、
一体何をするのでしょう・・・
そうですよね、私も希望を持って連絡待ちます。お互い頑張りましょう!
僕も7日に説明会に行きました。そこで明日からマイページにて1次選考の申込みが始まりますって確かに言われたと思うんですけど、全然そんな感じじゃないですよね。
私の勘違いだったらすみません。関西の技術で応募し、提出書類のFACE SHEETに「工場見学について希望する、もしくは希望しない」という項目の選択があったのですが、これに記入して提出した後、工場見学の案内の連絡くるのではなかったですか?地域によって違うんですかねぇ??
私、東海地区(中部)で一次締め切りに出しましたが、まだ説明会の案内きていませんよ!東海地区(中部)の選考時期は他より遅いんだろうな、と信じて待っています。
実際、以前メールに送られてきた選考時期の案内にも、東海地区(中部)の説明会は4月2日以降からって書いてあったし!!大丈夫大丈夫☆
片面じゃないですか?
なんか両面書いたら読みにくそう
工場見学は説明会の日にメールきたところから
申し込むから書類提出するとかしないとか
関係ないですよ?
たしか通ったとしたら4月6日くらいから1次やるみたいです
私もまだ説明会の案内きてません(>=<)
いつ案内来るんですかね??
私は片面のみで提出しましたよ。やはりレポートって書式に悩み、結構時間かかりましたね!!
ところで、先週の金曜に必要書類を提出したのですが、提出後どれくらいで工場見学の案内ってくるのでしょうか?
私は確か1月31日に提出したので1次締め切りだったと思います♪
ありがとうございました。やっぱり、書いた内容について思い出せません(;_;)
私は今日(8日)が初面接です。対策は、大学で面接についてのビデオを見せてもらったのみです(^^;参考にならなくてすみません。
私も福岡です。
こんなに早く通知がくるとは思ってなかったので驚いています。
ESの内容は
1.弊社を志望した理由はなんですか?また、どの事業に興味を持ちましたか?(400文字)
2.営業・事務系での選考を希望された方のみお答え下さい。どういった職種に興味を持ちましたか?また、どのような仕事をしてみたいですか?(400字)
です。
私は、書類通過後に落ちってことが多いので、頑張りたいと思います。
みなさんは面接の対策とかどのようにされていますか?
A4レポートって片面ですかね?両面ですかね?
自分の大学の就職課職員にたずねた所、一般的には片面だと
言われました。さらには、人事向けに相当かみくだいた方が
いいとも言われ、相当てこずってます(^^;;
専門的になり過ぎずに書くのって逆にむずかしいですよね
A4レポートって片面ですかね?両面ですかね?
自分の大学の就職課職員にたずねた所、一般的には片面だと
言われました。さらには、人事向けに相当かみくだいた方が
いいとも言われ、相当てこずってます(^^;;
専門的になり過ぎずに書くのって逆にむずかしいですよね
ありがとうございます!!o(><)o
ちなみに、1次締め切りに出しました?2次締め切りにだしました?
しかし、他の企業の選考と重なってしまいました。
贅沢ですが、どちらも捨てきれません。
この説明会を逃すと、もう選考には乗れないんでしょうか?
他の地区はもう説明会始まってるんですよね?凄く不安です…
それより、受かると思わず、ESの内容がどんなのだったか覚えていません(;_;)
どなたか、教えてくださいm(_ _)m
西日本地区の方がいたら皆さんのマイページを見てみてください!
まだ、来ていないとみると落ちたのかな。
大日本印刷にかけるしかない・・・
います!機械系です。9日に相模原の工場に見学に行きます!