会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は5日にWEBテスト受けましたよ。参考になれば。
お返事ありがとうございます!
ちなみに東京です。
縁がなかったってことですかね・・・
返信ありがとうございます☆
良かったぁ~これでムダにせずに済みます(^^)
お互い次の予約取れるといいね♪
何次締め切りでエントリーシートを提出されましたか?
私は第二次締め切りでエントリーシート提出したのですが
まだ案内が来ていなくてちょっと気になってます。
ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまいスミマセンでした。
無事に説明会を受けてきました。
志望度が高いので、選考を申し込む時期に迷います。。。
面接をある程度経験し、面接で自分の言いたいことをある程度言える時期(自分的には4月中旬~下旬以降)に申し込むべきか、それとも今すぐか。。。
企業側に選考時期の早い遅いを、どのようにとられるかと考えると悩んでしまいます、、、
それ以上に大切な事は、自分自身の能力を含めた内面的な部分だとは分かっているのですがね(笑)
連絡来てません・・・涙
だめだったって事かぁ。。。凹む・・・
16時から受け付けの説明会ですよねっ
本社ですよー。
会社訪問カードってバーコードがついてるやつですよね?
今日は筆記とかないですよね
ほかの選考もその時期だとかぶると思うので私服でって言われると逆に困っちゃいますよねー^^;
んー着替えるかスーツでいくか・・・。
俺も同じでメールしたら20日に関西の次の説明会予約あるらしいよ。メールくれるでしょ。
むんさんはどちらの地域で選考うけてみえるんですか??私もだいぶ前にWEBテストやらやって、今日通過でしたとの連絡があり説明会の案内がきましたよ。
やったぁ(>_<)
4月2日説明会行って来ます!!
メールを誤って削除してしまったようでして、分からない状態です。MYページのほうにも履歴が残らないようですし・・・どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
私も今日凸版の会社説明会に行ってきました。次回の一次選考は「私服」でオーケーということでしたが、なぜでしょうね?私服では行きにくいので、私はスーツで行くと思いますが・・・・。
今日メールきました!予約開始したみたいですね!
また履歴書みたいなのを書かないといけないみたいです^^;
がんばろーっと☆^^;
もし、一次締め切りでエントリーしたのなら、その可能性が高いかも…。今日の説明会で人事の方が「会場の関係からある程度絞った。」って言ってたし。
持参する自己紹介書の設問ってwebエントリーのものと結構かぶってますよね…。
これってWebエントリー時と同じ事買いてもいいのかな??
Webエントリーのものを向こうが覚えてないと思うし。
選考結果など、もう来た方いらっしゃいますか?
結果連絡日など記載されていなかったので
ちょっと気になっています。
中部地区でエントリーの人はMy Pageをチェック!
説明会案内のメールを頂いたのですが、日程は23日だけですよね? 都合が合わず参加できないのです(しかも現在満員;)。満員の場合、4月以降の案内を順次していくというような事が書いてあったのですが、また案内が来るってことですよね?
すみません、確認みたいになってしまって・・・
せっかく案内を頂いたのだからムダにしたくないのです!
皆さんどう思われますか?
WEBテスト、エントリーしたはずなのに
音沙汰がない・・・
てことは選考フローからはもうおちたってことですかねー?
他の印刷業会社の説明会の時に聞いたんですけど、印刷業だと広告だけじゃなくて営業から販促まで「モノづくり」に徹することができる、とおっしゃっていましたよ☆
「印刷を用いたコミュニケーションビジネス」なんで、
印刷を核におくことが前提です。
そこで、広告代理店業+店頭での販促なんかもしますね。
また企画から製造まで担当する..
つまり、顧客との密接な付き合いがあると思います。
こんな感じですかね..?
ここのHPを見たんですけど、広告業界と似ているなと感じました。広告業界とはどう違うんでしょうか?知ってる人いたらお願いします。
僕も明日説明会に参加しますよー。何をするんでしょうねー
3月上旬は満席だらけだったのですが、さっきみたら全部空席ありでした。
本社に行くということで少し不安です。
やっぱりそーですよね!
私も7日に京橋で説明会に参加しました。
志望度高いので不安だったんです(><)
あれからもう1週間以上たっちゃいましたよねー。
どうなってるんでしょうか…
関東地区の結果はまだなのでしょうかね~?それとももうでてる??(ドキドキ)
通過した皆様、おめでとうございます!!私も説明会いきたいなぁ。
マイページに1次選考の予約画面でました?まだ予約開始されてないんですかね?ちょと不安です…
私は3月頭に関西地区WEBエントリー&テストをして、
昨日説明会の連絡を頂きましたよ☆
WEBには説明会が終わった後、
GD・適性・面接と書いてありますが、
詳しいことは説明会で説明されると思うので
しっかり聞いてきます!
第?志望なのでES書くのに力が入りすぎてやばいと思っていたんですけど、とにかく通ってよかったです★
がんばるぞぉ!!
忘れてた頃にきましたので、みなさんも諦めずに待ってみてください!!
私もなんの連絡もありません。かなりショックです。落ちたのかなあ・・・
次は説明会です。
京橋ってのが遠い…
先日は焦ってしまってましたが、本日大学に行ったら
なんと、サーバーが動いてました(感動)
…というわけで、無事に書類も提出できましたので
選考日の連絡がくるのをあとは待つのみです。
お騒がせいたしました。一緒に頑張りましょう!
タカさんはどこで選考受けられるんですか?私は福岡で受けているんですが、一次面接の前に筆記あるなんて聞いていません。地区によって選考方法違うんですか?
私も一時締め切りに間に合うようにESだしたのに、なんの連絡もありません・・・・。なんか、この書き込みを見てると、落ちたっぽいですね・・・。ショックです。
説明会で同じ質問を私がしました。
「行く意志があるなら有に丸を」とのことでした。ちなみに私は明日行ってきます。
初めまして。私もES送りましたが音沙汰ナシです…
不安ですね。
証明書が発行され次第、提出してみます。
もっと早く書いていればよかったと猛反省です。
技術系に関しては、定員になり次第受付終了です。なのでこれといった締め切りはありません。
参考までに・・・
昨年は大体
材料・化学系が5~6月
機会・電気系が7月初旬
に締め切られたそうです。実際の選考は4/6からなのでそんなに急ぐことないと思いますよ。私からも質問なんですが、やはり工場などの見学を終えてから書類は提出するべきなんでしょうか?見学の有無を書く欄があるので、提出後に見学に行くのもどうかと・・・・
どうなんでしょう?
確か一次面接が来月の第一水曜だったけど
その前に筆記やるからね
ありがとうございます!思い出します!
お騒がせ致しました。