会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに連絡がきてるはずだよ~。結果はマイページで報告されてますから~。適性検査で落ちることないっしょー。
私は、15日にES提出・WEB受験、17か18日くらいに
説明会の連絡いただきました。
連絡来たケースなので、参考にならないかもしれませんが・・。
>Rinoさん
どうもありがとうございます!!
31日が三次締め切りで
4月15日が四次締め切りなのかな?
どちらにしても早めにだせるように
しなきゃですね!
本当にありがとう!!
みんな、就活大変だけど
前向きにがんばりましょう!
どうもありがとうございました。
とりあえずのところ、たくさんわからないことだらけなので心配ですが、頑張ろうと思います!
そっか・・・まぁ覚悟はしてました!
凸版かなり行きたかったけど今回は縁がなかったっていうだけで、もっともっと自分にピッタリの企業があることを信じて、就活頑張ります☆
確か今月の31日までだったと思います。
私もまだ出していないので今日にでも出そうと思っています。
3次締め切りは31日までですよ。
あと、4月15日にも締め切りがあるようなので、まだ焦らなくても大丈夫ですよ☆
最近プレエントリーしたのですが
WEBエントリー締め切りっていつまでですか?
どこかに書いてありますか?
すいませんがよくわからないので
どなたか教えていただけませんか?
私は関東で説明会を受けたのですが、説明会は本当に説明だけでした。選考は全く行われず、和やかに終わりましたよ。地域によって違うかもしてませんが、参考までに☆
私も連絡来ないけど、友達二次締め切りぎりぎりで出してすぐ連絡あったって言ってたから、もうあきらめた~よ~
自分よりかなり遅くエントリー&ウェブテストだした友達には説明会の案内とか来ているのに・・・。どういうことっすか・・・。
やる気なくすわ。
持ち物には参加表と筆記用具のみと書かれてありましたが、試験など行われるのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
ありがとうございます。私テレビ見てなくて^^助かりました!!!
ビジネス上カジュアルを目指して揃えます!!
お返事遅くなってごめんなさい!見てらっしゃるといいんだけど…
華美な感じの方は、私の時にはいらっしゃいませんでした。と言っても、どの程度を華美と思うかは個人個人違うと思うんですけどね。GDは若手~中堅社員さんが採点してましたので、ある程度は理解があるんじゃないかと思います。
先日「とくダネ!」でも私服面接の特集あってましたね。それによると、普段着る私服は趣味の世界だけど、私服面接における「私服」は、ビジネス上でのカジュアルな服装だそうです。過度なアクセとかセクシー路線は排除しろってことかな^^;
テストセンターでのSPIに面接。
本番に向けてがんばりましょー
なんか、あれから少し経ったらメールで通過のお知らせが届きました。どうやらフライングで説明会のアイコンだけ先にきていたようです。
不思議ですが、でもまあ通ったということなので一件落着です!ありがとうございました♪
私も東北地区ですが、たけさんと同じようにメールボックスに通過通知と説明会の連絡が一緒になったメールがきましたよ。アイコンが増えていたということは多分通過したということだと思うんですが・・・一応、担当の方に連絡してみてはどうでしょう??
私の場合は凸版印刷のMYPAGEのメールボックスに書類選考通過の連絡と会社説明会の連絡が1つのメールで届きました。そんな感じではないですか???
まだなんも選考の結果きてません~~。
いつ来るんだろう・・。
アイコンがあるからには予約してもいいんだと思ってしてしまったんですが、どなたか他に同じような状況の方いらっしゃいますか?
後で通過の連絡来るのかなぁ?
私は20日に出したけどおとつい・・?か、それくらいに来たよ!
私の場合はヤフーメールに来てたよ!
ありがとうございます!やっぱり落ちたのかぁ~!!でも気になってたんでスッキリしました☆他のところがんばります!!
今日説明会の案内がきました!案内が来たって事は、WEBエントリーで一応、選考通過したことになりますけど、WEBでどのくらい絞られるんでしょうね・・・気になります;
私は22日にWEBエントリー&WEBテストを完了しました。で、昨日の23時過ぎに説明会案内来てましたよ。
私も東北なのですが、未だに返信はきていません。
東北は説明会が4/8なので、そろそろ返信がきてもいいと思うんですが…ちょっと心配です。
一週間以内に予約しなければいけないなんて説明会で言ってましたっけ?
私は一時選考は5月上旬くらいまでやってるってのは聞きました。だからそれが終わるまでに、都合のいい日に予約しようと思っていたんですけど・・・
それとも私の読み違いで、一週間以内というのは、一週間先までの説明会なら予約できるって意味ですか?
すいません。ちょっと分かりづらい質問で。
私はまだwebエントリー段階です。
出版印刷分野に興味があるんですが、これは技術系なのでしょうか?
あらら。部門は入社前に希望をだしその後決定とは聞きました。
私の知り合いが内定者含め5人いるのですが地区別と言ってましたけど、違うのかもしれませんね。
海外にいっていらっしゃる方もたくさんいるのでそういう意味の配属かもしれないですね。
もしくは関東にはすべての部門があるから、転勤がないといっていたのかもしれませんね。その他の地域には商印や限られた部署しかなかったりしますしね。
>AKIさん
関東では1次のGDで持っていきます。
あーー。かなり志望高いのでいきたいです。みなさん頑張りましょう☆
うん!私は東海地区だけど書いて説明会持ってきてってマイページに載ってたよ。
ちなみに2次募集の説明会でね。
いらない地区もあるんだぁ。
なんでだろね???
わたしも横からごめんなさい。凸版て、地区別・部門別採用ではないそうですよ。配属地区も部門も入社後決まり、転勤もかなり増えていると説明会で聞きました。説明会終了後、個別質問でも人事の人に確認したので間違いないと思います。
西日本は要らないみたいですけど、地区によって違うのかな?
まだ書いていないのですが
前回書いた時と時間が空いていますよね、
だから本人の意識成長を見ているのでは?と
何かの本で読んだ記憶があります^^;
なので膨らまして書く予定です。
日程については、説明会で教えてもらえるのですが、個人のマイページで予約をするのが、一週間以内とのことでした。
関西は、筆記試験もあるので、どのくらい重要視されているのか心配です。あまり、かしこくないので・・・・・
やはり、大学名とか大手なので関係あるのでしょうか・・・
面接には、何も言われてないのでスーツで行こうと思います。
みなさんはどうされたのかききたいです☆
予約していた面接が他社の最終面接とかぶってしまう可能性があり
一次選考行けるかわからないんですけど行けたらスーツで行きますよ。
(凸版のほうが志望度高いんですが・・・。かけひきが難しい。これが就活って感じですね!)
私服とは聞いてないと思いますし(^^;
>とっぱんさん
ですよね。過程が違うと思います。転勤あまりないんですか?
知りませんでした。それはかなり魅力的ですね☆
返信ありがとうございます。やっぱり内定者日記に書かれているのと大体同じですよね!
ということは、早ければ5月には決まるのかな?
>ももさんへ
説明会後一週間以内に予約ということは、一次面接が説明会後一週間以内にあるってことですか?
JOEさん
関西地区の面接と筆記試験は、スーツで行きますか?
AKIさん
説明会で約一週間以内に予約できるとのことでしたよ!